Массовые акции протеста прокатились по Румынии - 29 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 29 » Массовые акции протеста прокатились по Румынии
10:01
Массовые акции протеста прокатились по Румынии
Масштабные акции протеста охватили Румынию. Протестующие требуют отставки правительства, так как, по заявлению активистов, кабинет министров не прилагает усилий для борьбы с коррупцией, а наоборот коррупционерам потворствует.

Поводом для начала акций протеста называют законодательную инициативу главы Минюста страны Тудорела Тоадера, на основании которой президент страны может быть лишён права назначать глав управления по противодействию коррупции и по борьбе с оргпреступностью.

Инициатива также состоит в том, чтобы право назначать судей и прокуроров было передано Высшему совету румынских прокуроров. Это решение назвали имеющим коррупционную составляющую.

Румынский информационный портал HotNews сообщает, что протест накануне вечером охватил не только центр Бухареста, но и также другие крупные города страны, включая Тимишоару, Клуж-Напоку, Брашов и др.

Негласно акцию протеста поддержал президент страны Клаус Йоханнис. Он назвал инициативу главы министерства юстиции "подрывом основ независимого правосудия".

Акция протеста была организована группой активистов, выступающих под лозунгом "Коррупция убивает". Активисты заявляют, что если реформа будет проведена, то на они снова выведут людей на улицы.



http://centercigr.livejournal.com/41827.html - цинк

Для полноты картины следовало бы еще их разделить на цветные революции первой и второй версии. Основное отличие 2-й волны цветных революций заключалось в том, что архитекторы этих процессов по смене неугодных США режимов, отказались от принципа ненасильственного захвата власти, который постулировался как один из краеугольных камней технологии по захвату власти в других странах. Мирные протестующие против кровавых автократов вынуждают последних уступить без борьбы. Так было до 2005, когда Лукашенко разогнал белорусский "недомайдан", а в Андижане банально расстреляли толпу из пулеметов. Выяснилось, что если власть не поддается на медийное и политическое давление и готова применить силу, то технология не работает. Выводы были сделаны и от принципа "ненасилия" отказались, что и обусловила последовавшую вслед за этим кровавую бойню на Ближнем Востоке, Северной Африке и на Украине, где на смену "мирным митинговальникам" пришли фашистские отряды или исламистские фанатики, выступившие в авангарде "борьбы за свободу и демократию". В итоге, схема стала более практичной, но вместе с тем она потерпела полное идеологическое фиаско.

Система Orphus Просмотров: 27 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz