Маски сброшены, господа - 4 Октября 2016 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Маски сброшены, господа
19:14
Маски сброшены, господа

Города России захлестнет волна террористических атак, военнослужащие страны будут возвращаться из Сирии в мешках для трупов, а российские самолеты будут сбиты.

Как ни странно, эти угрозы прозвучали не из уст главаря какой-нибудь международной террористической организации, записывающего устрашающее видеообращение в окружении вооруженных головорезов. Автор высказывания — ни много ни мало, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Поводом для заявления, по своей риторике напоминающего скорее призыв к действию радикальных группировок, нежели комментарий дипломата, стала успешная военная операция сирийских войск при поддержке ВКС России в районе восточного Алеппо. Именно эффективность мероприятий по борьбе с террористами, оккупировавшими город стратегического значения, вызывает решительный протест американского руководства. Оправдывается столь неоднозначное поведение лидера «антиигиловской» коалиции, конечно же, «заботой» о мирном населении, которое якобы регулярно гибнет в результате действий правительственной армии. Доказательств, впрочем, представлено не было, однако «беспокойство» Вашингтона, по всей видимости, достигло апогея, раз за океаном открыто выступили на стороне исламистов и фактически озвучили Москве ультиматум, лейтмотивом которого стало требование прекратить наступление на экстремистов.

В то же время ряд авторитетных западных СМИ сообщил о том, что в Белом доме изучают меры по усилению военной поддержки умеренной оппозиции, а также рассматривают возможность начала ударов по позициям правительственных войск Сирии.

Складывается ощущение, что подобные выпады Соединенных Штатов в адрес России и ее союзников вызваны исключительно собственной неспособностью выполнять ранее взятые на себя обязательства в рамках российско-американского соглашения по урегулированию сирийского кризиса. Напомним, что одним из главных положений документа, подписанного в начале сентября, стало обещание США размежевать так называемую оппозицию от террористических организаций. Ввиду того, что вооруженные группировки, лояльные Вашингтону, в большинстве случаев действуют на стороне радикальных организаций и ведут войну против президента САР Башара Асада, нежелание Штатов оказывать давление на своих «воспитанников» вполне объяснимо. Учитывая то обстоятельство, что установление контроля над Алеппо позволит Асаду окончательно переломить ход конфликта в свою пользу, становится понятно, почему уничтожение боевиков в городе вызывает в Вашингтоне бурю негодования.

По сути, сложившаяся ситуация выглядит следующим образом: войска САР при поддержке российских ВКС проводят наступление на осадивших восточный Алеппо террористов. В то же время «антиигиловская» коалиция, в нарушение всех норм международного права вторгшаяся на сирийскую территорию под предлогом борьбы с терроризмом, действиям официального Дамаска всячески препятствует, голословно ссылаясь на гибель якобы мирных жителей. Кроме этого, западные интервенты, судя по всему, намереваются поставить властям Сирии условие: либо наступление на Алеппо будет прекращено, а значит, террористы смогут перегруппироваться и подготовиться к ответному нападению, либо коалиция нанесет удар по армии правительства. Довольно демократично, не правда ли?

Такими темпами скоро мы придем к тому, что головорезы из числа исламских радикалов будут названы бедными людьми, загнанными в угол «кровавым» режимом Асада, которые всего лишь хотят создать свое государство и развиваться в фарватере североатлантического эталона демократии. Ужасные, бесчеловечные преступления — всего лишь призыв о помощи и попытка обратить внимание мировой общественности на свои проблемы.

В принципе, героизация военных преступников вполне укладывается в систему западных ценностей. На примере прибалтийских колоний США мы имеем возможность наблюдать, как переписывается мировая история, а деяния нацистских душегубов, уничтоживших десятки миллионов человеческих жизней, без стеснения воспеваются аборигенами.
Как бы то ни было, реакция Вашингтона на происходящее напоминает истерику, вызванную несостоятельностью американской политики на Ближнем Востоке. От былого спокойствия и расчетливости не осталось и следа. Белый дом настолько нервничает и суетится, что срывает все маски и бросает карты на стол. А столь глубокая осведомленность о планах террористов — лишнее тому подтверждение.

 

 

Источник: https://topwar.ru

Система Orphus Просмотров: 221 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz