Марш юнионистов. Лидер Каталонии Пучдемон, убежище в Бельгии и проблемы Мадрида - 30 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Марш юнионистов. Лидер Каталонии Пучдемон, убежище в Бельгии и проблемы Мадрида
20:42
Марш юнионистов. Лидер Каталонии Пучдемон, убежище в Бельгии и проблемы Мадрида

29 октября десятки тысяч каталонцев выступающих за сохранение Каталонии в составе Испании вышли на марш протеста против отделения региона.
Нельзя не отметить, что если бы испанцы озаботились такими мероприятиями до референдума, то тогда бы это было бы более уместно и полезно, нежели сейчас, когда кризис вышел за пределы умозрительных построений и напрямую поставил под вопрос целостность Испании. Вполне очевидно, что до недавнего времени, многие просто не воспринимали угрозу выхода Каталонии из состава Испании всерьез и лишь фактическое провозглашение независимости, подтолкнуло людей на массовые протесты против решения, за которое они не голосовали.















































В политической части, ситуация застыла в неопределенности. Мадрид назначал новые органы власти и распустил старые. Пучдемон и парламент уходить отказались. В начале недели ситуация по всей видимости прояснится, тем более, что заместитель Пучдемона уже пообещал в ближайшее время "сложные решения, которые не все смогут понять".



Источник


Бельгийский министр по вопросам иммиграции Тео Франкен предложил лидеру правительства Каталонии Карлесу Пучдемону политическое убежище. По его словам они ради этого даже готовы пойти на обострение отношений с Мадридом, но ради мира в Европе они согласны потерпеть.

«Понятно, что это поставит нас в трудную дипломатическую ситуацию с испанским правительством. Но по закону можно подать заявку на получение убежища в Бельгии. Запрос, как и другие заявки, будет рассмотрен объективно, правильно и независимо».

Но думаю, что за этими красивыми фразами скрывается нечто большее, чем «сострадание» к опальному лидеру Каталонии. Мадриду надо решить проблему провинции максимально бескровно и максимально тактично. Взорвать горячих пиренейских парней просто, остановить потом трудно. Об этом говорит многовековая история стран Пиренейского полуострова.

Думаю, что «светлая мысль» предоставить политическое убежище Карлесу Пучдемону в одной из европейских стран первой пришла в голову кому-то в Мадриде, а уж потом ее озвучил бельгийски министр. Правда эта светлая мысль пришлась не по вкусу премьер-министру страны Шарлю Мишелю...

Думаю Пучдемон уже сегодня и рад бы отойти в сторону, но не факт, что его отпустят те, кто стоит за событиями «каталонской осени».  

 

Источник: http://naspravdi.info

Система Orphus Просмотров: 55 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz