Малайзия "отменяет" расследование по уничтожению MH-17 - 5 Сентября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Сентябрь » 5 » Малайзия "отменяет" расследование по уничтожению MH-17
17:49
Малайзия "отменяет" расследование по уничтожению MH-17

Власти Малайзии считают, что расследование катастрофы MH17, которое ведет Запад, основано на позиции пострадавших, и по определению не может быть объективным.

 

Как заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, для получения нормального результатат нужно создать непредвзятый орган с экспертами из разных стран, который мог бы провести расследование.

 

Мохамад напомнил, что Малайзии долго не давали доступ к уликам по делу о крушении Boeing MH17. Поэтому нет уверенности в том, что доказательства, к которым не было доступа длительное время, были вообще основаны на фактах, подчеркнул премьер.

 

Что касается постоянных обвинений в адрес России, то они вызваны плохими отношениями Запада и Москвы и поиском виновного для страховых выплат. Разумеется, проще обвинить страну ответственной за трагедию, ведь тода родственники погибших жертв смогут предъявить свои претензии на страховые выплаты.

 

При этом Мохамад озвучил мнение, что у стран-обвинителей не было и нет достаточных оснований для обвинений в адрес России. Часть вывордов по расследованию в Малайзии считают неверными, так как США, Нидерланды и Австралия в действительности не заинтересованы в том, чтобы установить причины крушения, а нашли повод лишний раз обвинить во всем Россию.

 

Напомним, Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли.

 

Согласно версии Киева, самолет сбили ополченцы. Со своей стороны, последние заявили, что не располагают средствами, позволяющими сбивать лайнеры.

 

На сегодняшний день совместная следственная группа, которую возглавляет прокуратура Нидерландов без участия России озвучила промежуточные итоги. По их мнению, Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС России из Курска.

 

Стоит добавить, что российская сторона передала следственной группе данные российских радаров, и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине,

 

Как заявлял заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, эту информацию Запад проигнорировал. Следствие, таким образом, является предвзятым. По этому поводу российский президент Владимир Путин отметил, что без полноценного участия в расследовании Москва ничего признавать не будет, особенно в свете того, что ракеты, двигатель от одной из которых продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения MH17, были утилизированы после 2011 года.

 

Это не помешало Западу объявить имена четырех подозреваемых. В катастрофе, по мнению следствия, виновны россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко.

 

Следствие считает их причастными и к доставке ЗРК "Бук" на позицию в Донбассе, и к удару по малайзийскому Boeing. Им, как заявил представитель ССГ, предъявят обвинения в убийстве, а на их арест следствие выдаст международные ордера.

 

Суд по делу о крушении MH17 пройдет в Нидерландах, он начнется 9 марта 2020 года.В Малайзии ранее призвали отказаться от обвинений против России по делу MH17. Такую позицию озвучил глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдалла. С учетом того, что самолет был все-таки в первую очередь малайзийский, эту точку зрения стоило бы учесть.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 72 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Если бы проводилось нормальное расследование, то следователи не оставили бы в поле половину остатков разбившегося самолёта, которые лежат там до сих пор. То есть не расследовали, а сделали вид.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:04:06

00:01:31

00:44:03

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх