Майдан 3.0: кого из Киева вынесут вперед ногами - 18 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Майдан 3.0: кого из Киева вынесут вперед ногами
08:25
Майдан 3.0: кого из Киева вынесут вперед ногами

Майданы на Украине всегда начинаются осенью, после копки картошки и окончания сезона уборки садов в Польше. Это не просто традиция, это очень разумное решение, здорово удешевляющее все мероприятие. Украинцев очень трудно оторвать от своих огородов или польских яблок. В это время они политически неактивны. А когда урожай в стране и у соседей убран, вот тогда можно и помайданить. Не стали отступать от этой традиции и в этот раз.

Перед высадкой операции в Нормандии в 1944 году союзники просчитали все, фазу Луны, высоту приливов, розу ветров и статистику туманов. Не меньших расчетов требует сегодня и подготовка на Украине майдана. Здесь тоже нет мелочей. Например, немаловажным фактором является погода. При планировании сроков начала операции необходимо учитывать поздние заморозки в мае и рекордно холодный июнь 2017 года, которые сдвинули сроки мобилизации «активистов» в текущем году минимум на две-три недели. И очень похоже, что экс-президент Грузии и американские синоптики здесь немного просчитались.

Когда Михаил Саакашвили вторгался через Польшу в/на Украину, блицкригом было намечено взятие Киева 19 сентября. Но, как и в 1941 году, когда танки Клейста застряли в укреплениях Киевского УР, грузинский революционер ныне, трезво оценив свои силы и совершив разведывательный наскок на Бессарабский рынок, благоразумно предпочел отложить штурм главной цитадели Порошенко на вторую половину осени, когда его эмиссары на местах смогут собрать его ударные отряды с приусадебных участков и родительских огородов.

Палки в колеса от президента

Президент Петр Порошенко, прекрасно понимая проблемы противника и оценив милость к нему матушки природы, решил не терять время, а действовать. Хорошо изучив историю похода персидского царя Дария в Скифию и Наполеона в Россию, он решил использовать против своего противника тактику «выжженной земли».

Во время всех вояжей Саакашвили в регионы его сопровождали неудачи. То микрофон отойдет от штекера, то местного депутата, обещавшего ему поддержку, изрешетят из автомата Калашникова.

Все это делалось Петром Порошенко с единственной целью: минимизировать массовку митинга 17 октября и тем самым показать народу Украины и спонсорам экс-президента Грузии, кто на Украине сегодня хозяин.

Последним доводом гетмана стали угрозы в адрес водителей автобусов, которые 16 октября вечером наотрез отказывались везти «бескорыстных» душой митингующих в Киев. А тех, кто рискнул выехать, ждали проблемы на подступах к столице:



День первый. Как это было

Как бы не замечая этих грозных приготовлений, тихо и как-то по будничному вставало над Киевом «солнце Аустерлица». Изрядно поредевшие отряды Саакашвили с 10 утра начали сбиваться в жиденькие колонны. Люди, кто с «Крещатика» («Самопомощь»), кто с «Арсенальной» (БЮТ), начали подтягиваться к правительственному кварталу.

На стороне «рыцаря света» Михаила Саакашвили 17 октября выступили «легионы» ВО «Свобода», «Азова», который сейчас называется «Национальный корпус», и уже отмеченные выше «Самопомощь» Андрея Садового и БЮТ имени Тимошенко, но без самой Юли.

К полудню организаторам мероприятия стало понятно, что резервы не подойдут и шапками закидать Верховную раду не удастся. Депутаты от власти, со своей стороны по достоинству оценив слабость протестующих, проигнорировали предложенный митингующими ультиматум и предложили рассмотрение их условий перенести на пару дней, после рассмотрения медицинской реформы. Понимая всю слабость своих позиций, «революционеры» вынуждены были согласиться.

Вероятно, всё в этот день так бы и закончилось полной победой Порошенко, если бы не появились ребята в балаклавах («октябрята» Билецкого) с очевидным желанием начать провокацию, которая им с блеском и удалась. В полицию полетели бутылки и камни…

 



В результате стычки с полицией один полицейский и несколько демонстрантов были госпитализированы, а в Мариинском парке появился палаточный городок из примерно 60 домиков для «октябрят», как их уже успели прозвать представители власти.

Полевых кухонь и огородов митингующие пока не завели, но то дело наживное, можно перенести и на завтра, тем более что на 18 октября пока не намечается никакой активности.

Лидеры протестов, оценив силу противника и его решимость держаться до конца, решили взять тайм-аут и провести перегруппировку сил, чтобы 19 октября попытаться еще раз качнуть трон президента Украины.

«Пэрэмога» или «зрада»

Итак, попробуем подвести первые итоги. 17 октября, используя футбольную терминологию, окончилось неубедительной ничьей. Петр Порошенко смог дезорганизовать игру противника на старте, и первая половина дня принесла ему успех. Но он смог удержать победу до вечера. Его противники, очень вяло и блекло начав игру утром, смогли во втором тайме перехватить инициативу и отквитать пропущенный утром гол в свои ворота.

Тем не менее, уже очевидно, что без серьезной перестройки всей игры Саакашвили и его союзникам добиться успеха будет трудно. Все революции развивают или затухают по одному и тому же принципу. Они должны постоянно идти от победы к победе, увеличивая при этом свои ряды. Остановка на месте, а тем более отступление, недопустимы и ведут к поражению. А если побед нет, то надо представить дело так, как будто они есть.

Все эти правила знают Саакашвили и его ближайшие помощники, для которых нынешний майдан в Киеве не первый. Именно поэтому они к вечеру в совместном заявлении решили перечислили все достигнутые ими за день «пэрэмоги»: поданный президентом законопроект о снятии депутатской неприкосновенности, который их все равно не удовлетворяет, постановка в повестку дня сессии на 19 октября рассмотрения вопроса об изменении выборной системы в стране, отзыв президентского законопроекта об Антикоррупционном суде.

На два дня для «активистов» этого хватит, а потом нужны будут новые победы или сакральные жертвы, которые, как показывает практика, лучше всего гальванизируют умирающие майданы. И самой удобной жертвой для украинской «оппозиции» может стать кто-то из депутатов организаторов или даже сам Саакашвили. Если это случится, в тот же день Юлия Тимошенко наденет свою боевую косу и возглавит поход на Порошенко, и у нее будут стопроцентные шансы покрошить гаранта конституции на мелкий винегрет. В политическом смысле, конечно.

А если «оппозиции» за следующие несколько дней не удастся придумать ничего оригинального, её ждет поражение.

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 307 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz