Лучше меньше, но лучше: В США признали военное влияние России - 6 Июня 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июнь » 6 » Лучше меньше, но лучше: В США признали военное влияние России
17:35
Лучше меньше, но лучше: В США признали военное влияние России
Россия и США занимают верхние позиции в рейтинге самых сильных армий мира. США на первом месте, с их ненормально раздутым оборонным бюджетом (на 2018 год он составил 692 млрд. долларов) и сотнями военных баз (600-900 объектов по всему миру). Однако больше далеко не всегда означает, что лучше, и даже высокие чины из Пентагона признают – военное влияние России огромно.


Еженедельник Newsweek приводит слова заместителя помощника министра обороны США по делам России и Евразии Эвелин Фаркас о том, что Россия, у которой всего 21 военная база, «способна оказывать серьезное влияние в ряде регионов планеты. Русские не могут позволить себе такую инфраструктуру, как у нас, это правда. Они больше не являются Советским Союзом. Но это не значит, что они не могут конкурировать с нами в отношении их качественного присутствия».

Я уже не говорю о том, что на поддержание этой мощи Россия тратит в 15 раз меньше денег (в 2018 году военный бюджет нашей страны составил 46 млрд. долларов). Причина проста: мы всего лишь грамотно распределяем свои усилия и используем ровно столько ресурсов, сколько нужно для достижения целей. В то время как американцы буквально сливают как в сухую землю колоссальные суммы, чтобы сохранить своё лидерство. Точнее, его иллюзию.

Высказывание Фаркас – далеко не первый случай, когда в США признали конкуренцию российских вооруженных сил. Летом прошлого года Разведуправление министерства обороны США выпустило доклад, в котором было указано, что «Вооруженные силы России находятся на подъеме и быстро обретают способности вести весь спектр современных боевых операций... Они стали меньше по размеру, но более мобильными и сбалансированными».

Ещё ранее, в 2016 году, на заседании Комитета Сената США по вооруженным силам, генерал Марк Милли предостерегал от возможного военного конфликта с Россией, потому что в таком случае потери США были бы «абсолютно неприемлемы». Он же отметил высокое качество российской артиллерии, танков и ракет, которые превосходят американские по дальности и мощи поражения целей.

В целом эксперты сходятся во мнении, что России удалось быстро модернизировать свою армию, благодаря чему она теперь чувствует себя уверенным игроком на международной арене.



Андрей Шаповалов

Система Orphus Просмотров: 139 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:17:08

00:02:32

00:18:04


00:44:19

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz