Логикой и геометрией по хайпу и истерикам - 16 Мая 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Май » 16 » Логикой и геометрией по хайпу и истерикам
17:52
Логикой и геометрией по хайпу и истерикам

Заставил себя НЕ поставить слова "Екатеринбург", "Урал" и "Майдан" в заголовок. Ну чтоб самому не схайпожорить. Оказалось сложно, но возможно.

Ну а теперь к сути. Один, пожалуй, основной приём пятой колонны (всё сложнее их оппозицией называть) покажу. И то как надо спокойно и эффективно (отчасти и эффектно) на него реагировать. Приём этот хоть и един, но описан может быть разными формулами, включая старые поговорки:

1) Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай.

2) Ложки нашлись, но осадочек остался.

Ну а подробнее простой как дерево, но действенный метод можно описать так. Сразу начинайте истошно кричать, выпучив глаза, хватая слушателя за грудкИ. "Делитесь" с ним новостью про "все же ж пропало!" с такой громкостью, чтоб оглушить (во всех смыслах) слушающего. То есть ключевое- не дать ему опомниться. Не тратьте силы и время на тщательную проработку манипулятивного материала, за объемом тоже не гонитесь. Не количество вылитого на голову важно и не качество шлака, а необходимость вылить весь объем в первые же секунды. Вот именно оглушить, не дать опомниться. У клиента (нейтрального обывателя) должно просто не оказаться времени чтоб хотя бы подумать о необходимости проверки достоверности того что вы истошно выкрикнули. Не говоря уж о том чтоб саму проверку произвести. В общем, как сказал классик хайкинизма-щаранизма Алексей Кировлес: "Вы не рефлексируйте, вы распространяйте".

А теперь, исходя из вышесказанного, давайте подумаем, а что в таком случае наиболее НЕвыгодно истерящим? Чтоб вы их НЕ послушали вовсе? Неа. Это для них не велика беда. Вы в таком случае стали бы для них упущенной выгодой, а не убытком. Чтоб послушали в пол уха и пошли за ними? Хе, так это вообще их победа!. Так вот, парадоксальным образом, для пятой колонны самый страшный сон- это если вы их всерьез выслушаете и всерьез в их слова вдумаетесь. Звучит как оригинальничанье, но сейчас всё объясню на предельно практическом примере. Со вчерашнего воя про сквер и храм.

В обсуждении вчерашнего моего поста про РПЦ один камрад (или не очень) предсказуемо вспомнил про информсвежак с Урала. Вот как это выглядело. Дам скан. Предварительно затерев ник и аватарку, так как у меня нет задачи личного выпада, кого-то там лично опозорить, а есть задача суть передать.

Наверное, уже из этого скана многое ясно. Ну дальше диалог продолжился, он список церквей выдал (перепостил). Наиболее дальние оказались не в радиусе ровно 2, а даже 2,5 км (Церковь Михаила Архангела). Но уж больно показательно то, что этому персонажу в голову вложили. И то как предполагалось, что "инфа" по цепочке и дальше пойдет, без попытки остановиться и осмыслить. Так что я решил, оформить отдельным постом и с дополнительной информацией.

Этот персонаж, моё предположение, никакой не грантоед. А вполне себе жертва. Ну та что бросилась "распространять не рефлексируя". Её саму сначала оглушили. А потом она пошла так же "оглушать" нахрапом меня. То есть берёте пару числительных. ДВА! Километра. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ! Церквей. Признаюсь честно. В первые мгновения и на меня подействовало, пока не опомнился. Так два километра ЧЕГО, борцун? Радиуса. Что ж, а мы порефлексируем, прежде чем бежать, став новым передаточным звеном и новую жертву оглушать. Вдруг и бежать не стОит...

Вот вам еще картинка.

Многие, наверное, узнали. Здание знаменитого НИИ им. Склифосовского. Вид с Сухаревой башни (тогда еще существовавшей). Оно как раз стоит на нынешнем Садовом кольце. Фотография 1914 г. - поздняя Российская империя. Венец развития имперской Москвы. Дальше война и 1917г. Москва - уже сложившийся гигантский мегаполис того времени. Но даже здесь видно, что улицы Садового кольца- даже тогда уже окраины. Дальше застройка явно разряжается. Плотной (подряд, сравнимой с тем что внутри Садового кольца) застройка идет только уже по радиусам. Ну, как аналогия, для Москвы того времени эта окружность примерно как Обводный канал для Петербурга. За каналом застройка кое-какая еще есть, но уже окраины, не основная часть города. Ну условно- как лучи от солнца на детском рисунке. Почему так подробно толкую? Вот почему. Скан яндекс-карт с проведенным радиусом от Кремля до здания Склифа.

Заметьте, то что ограничено Садовым кольцом -не идеальный круг. И, как видите, я провёл чуть ли не наиболее длинный "радиус". До пересечения с Новым Арбатом вообще в районе 2,14 км! Да даже при радиусе ровно 2 км площадь круга (школьную программу забыли, хипстеры?) больше 1200 гектар, алё, гараж.

Итак, что мы имеем. Нам ненавязчиво (на самом деле - нет) "предложили" ужаснуться 25-ю церквями на плотно застроенную (в основном многоэтажками!) и заселенную территорию равную по площади.... территории основной застройки гигантской позднеимперской Москвы!!! Радиусом от Кремля до Сухаревки. И смешно и грустно. Ужасайтесь, не вникая в содержание, всплёскивайте театрально руками, передавайте другим ваше ужасание. 25 церквей (из которых многие- не соборы, а так, церквушки)? На пространство заселенное сотнями тысяч людей?

Знаете что я вам скажу, лево-право занародники, хипстеры-вейперы, борцы за рабочий класс сидя в KFC... Разберитесь-ка пока с количеством суши-баров и прочего чего у вас там. На кубический радиус треугольника, млин. И не надо рассчитывать, что у оппонентов тоже с логикой и геометрией такая же эта самая, как и у вас. Вы распространяйте (на что еще годны), а я вот пока рефлексировать и думать продолжу. А будете публичные слушания опять проводить в формате танцев с заборами - екатеринбургский (и любой другой) ОМОН, Бог тебе в помощь.

ДОПОЛНЕНО. Нашел информацию о том сколько в Москве в пределах Садового кольца храмов. То есть на площади круга с тем же радиусом какой очертили ёбургские хипстеры и нашли аж целых 25 храмов. Приготовились? СТО ТРИ. Еще раз- 103 !!! Значит ли это, что я утверждаю будто теперь и в Екатеринбурге надо тоже на этой площади 103 храма построить как в старой Москве на той же площади? НЕТ. Я так НЕ считаю. Времена другие. Но для прочистки мозга и для выяснения реальной цены всему этому хипстерско-борцунскому хайпу - информация полезная!

https://aftershock.news/?q=nod...

Система Orphus Просмотров: 92 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
02:24:55

00:07:34

00:38:45


00:43:05

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz