Лидер российской волонтёрской организации пропал в провинции Идлиб - 9 Августа 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Август » 9 » Лидер российской волонтёрской организации пропал в провинции Идлиб
17:28
Лидер российской волонтёрской организации пропал в провинции Идлиб

Глава общественного движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников не вышел на связь после того как отправился в сирийскую провинцию Идлиб вместе с проводниками, предположительно — с целью переговоров о судьбе пропавших детей, являющихся гражданами РФ.

 

По словам помощника руководителя «Альтернативы» Максима Ваганова, Мельников направился в приграничные районы Идлиба ночью 7 августа. В 9 утра следующего дня у координаторов организации должен был состояться сеанс связи, однако Мельников не вышел на связь. Повторные сеансы в резервное время, назначенные в 12 и 15 часов дня также не состоялись.

 

В отделе оперативной информации МИД РФ сообщили, что консульские сотрудники посольства России в Сирии выясняют информацию о пропаже российского гражданина и запрашивают сирийские власти информацию о его статусе. Одной из версий может быть арест Мельникова боевиками на фоне военной операции, проводимой сирийской армией и ВКС РФ против незаконных вооружённых формирований на юге провинции Идлиб.

 


Олег Мельников в ополчении Донбасса

 

«Альтернатива» занимается вызволением выходцев из СНГ из трудового рабства и плена. На Ближнем Востоке организация спасает российских граждан из семейного рабства, ведёт поиски детей, похищенных и вывезенных на родину мужьями-арабами без согласия матерей, и расследует инциденты жестокого обращения с сирийскими военнопленными. 

 

Кроме того, движение борется с международной торговлей людьми и сексуальной эксплуатацией. Отмечается, что «Альтернатива», основанная правозащитником и ополченцем Донбасса Олегом Мельниковым, действовала автономно от официального Дамаска, а также не была зарегистрирована Минюстом в качестве НКО.

 

«Альтернатива» получила свою известность после спасения «гольяновских рабов» — 11 мигрантов, которых вынудили бесплатно работать в продуктовом магазине на Новосибирской улице в Москве. Кроме того, Олег Мельников принимал участие в освобождении российского путешественника Константина Журавлёва из сирийского плена. В общей сложности на счету организации более 1,000 спасённых человек.

 

Дмитрий Салов, Степан Ильин

Система Orphus Просмотров: 48 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Будем надеяться что с парнем все в порядке.. Успехов и удачи!
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:04:06

00:01:31

00:44:03

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх