«Личный враг Трампа»: Порошенко заигрался и проиграл - 27 Июля 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Июль » 27 » «Личный враг Трампа»: Порошенко заигрался и проиграл
15:49
«Личный враг Трампа»: Порошенко заигрался и проиграл

Я все ждал, кто же из украинских политиков или пришлых на нашу землю политических «варягов» скажет вслух то, что думает, а не то, что хочет слышать президент Порошенко. И это сделал саакашвилевский соратник Сакварелидзе, разместивший у себя в Фэйсбуке короткую, но ёмкую по сути реплику:

«Ндаа.... Порошенко заигрался... И я вовсе не рад этому, пока он во главе Украины, это очень плохо отразится на нас... из-за одной но фатальной ошибки Порошенко ....
Все, в том числе и я, пытались иллюзией, что будучи бывшим Министром иностранных дел, у нашего Президента имелся хоть какой-то опыт в международных отношениях. Получили противоположное.
Полный провал и разочарование! Заявление Трампа на популярном языке толкуется как: "Порошенко не надо было совать свой нос, куда не надо! Ты стал моим личным врагом."
Не хочу показаться предвзятым, но даже Михаил, который имел дружеские отношения с обоими кандидатами в Президенты Штатов, смог соблюсти полный дипломатический нейтралитет!»

На счет «Михаила» (Саакашвили) я бы не был таким уверенным. Тот тоже наговорил много гадостей будущему главе Белого Дома, но он не президент Украины. А вот по поводу Петра Порошенко, да. Он стал врагом Трампа. Только не пдумайте, что тут есть что-то личное. Так легли карты. Вернее, так получилось благодаря тому, что война в США за власть вошла в новую стадию, где ошибка официального Киева должна помочь Дональду Трампу решить его проблемы.

Судя по событиям последней недели, команда Трампа ухватилась за эту палочку-выручалочку и теперь просто обязана сделать из Петра Порошенко козла отпущения.  

 

 

Источник: http://naspravdi.info




Сегодня Трампа в Твиттере было просто не унять.

1. Во-первых, он обвинил исполняющего обязанности директора ФБР Эндрю Маккейба, который по совместительству расследует дело Хиллари Клинтон, в получении 700 000 долларов в качестве взятки. Вот так вот - директор ФБР взяточник.
2. Во-вторых, он потребовал расследования попыток Украины помешать его избирательной кампании. Дело Манафорта не забыто и Порошенко видимо есть о чем волноваться.
3. В-третьих, об обвинил Генерального Прокурора США Сейшнса, что тот занял слабую позицию по расследованию дела с письмами Клинтон. Есть мнение, что недолго Сейшнсу осталось занимать свое кресло. Как и Коми его давят с двух сторон.
4. В-четвертых, он рассыпался в комплиментах Джону Маккейну, назвав его американским героем, хотя в ходе выборов, Трамп прямо заявлял, что нет ничего героического в том, чтобы попасть в плен. Видимо рак мозга достаточный повод, чтобы вновь стать героем в глазах Трампа.
5. Ну и в пятых, он в очередной раз проехался по "охоте на русских ведьм" и лживым американским СМИ. Весьма забавно наблюдать, как Белый Дом идет в авангарде разоблачения лживых американских СМИ.

https://twitter.com/realDonaldTrump - цинк

PS. Все это происходит на фоне разгорающегося скандала вокруг Сейшнса, увольнения пресс-секретаря Спайсера и слухов про возможный уход Тиллерсона с поста руководителя Госдепа из-за разногласий с Трампом.
Белый Дом продолжает лихорадить, а внешнеполитическая повестка США все сильнее подпадает под влияние сиюминутной внутриполитической конъюнктуры.


Депутат Верховной рады от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук утверждает, что экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства.

По его мнению, это свидетельствует о том, что президент Петр Порошенко "начал признавать собственные ошибки".

Он незаконным образом предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки. Гастроли бродячего грузинского цирка-шапито явно затянулись и реально начали угрожать украинскому государству

— написал Мосийчук на своей странице в Facebook, передает РИА Новости .


При этом он не уточнил свой источник данных. На данный момент официального подтверждения этой информации нет.

Сам Саакашвили ранее утверждал, что по украинскими законам его не могут лишить гражданства, поскольку у него нет паспорта другой страны.

В ноябре 2013 года Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили. Прокуратура заочно предъявила экс-президенту обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около пяти миллионов долларов из бюджета на личные нужды.

В 2015 году Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство и назначил главой Одесской области. В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора, заявив что украинские власти не хотят бороться с коррупцией.

Информацию о лишении Саакашвили украинского гражданства подтвердили в Государственной миграционной службе Украины.

Как передаёт телеканал ТСН, соответствующее решение было принято на основании п. 2 ст. 19 закона «О гражданстве», а именно — из-за ложных данных, указанных Саакашвили в анкете, заполняемой при получении гражданства.

В документах, которые заполнял бывший глава Одесской ОГА, было указано, что он не находится под следствием на Украине или за её пределами. Однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован.

 

Источник

 
Система Orphus Просмотров: 44 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz