Лавров рассказал, что мешает проведению встречи Путина и Трампа - 4 Мая 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 4 » Лавров рассказал, что мешает проведению встречи Путина и Трампа
03:15
Лавров рассказал, что мешает проведению встречи Путина и Трампа

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе интервью итальянскому изданию Panorama ответил на множество вопросов, касающихся позиции российского руководства по тем или иным моментам международной повестки. В частности, министр прояснил ситуацию с подготовкой к встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в Вашингтоне.

Лавров подтвердил: президент США действительно позвонил своему российскому коллеге 20 марта, поздравил его с победой на президентских выборах и пригласил посетить Белый дом. Трамп, по словам главы МИД РФ, хотел организовать встречу с Путиным как можно скорее. Но есть причины, по которым это ожидаемое многими событие по-прежнему откладывается.

Российская сторона, как подчеркнул Сергей Лавров, традиционно выступает за конструктивный диалог с теми, кто в этом заинтересован. Соединенные Штаты, безусловно, в этом плане не являются исключением. Москва хочет сотрудничать с Вашингтоном, но не может одобрять поведение американских коллег, которое усугубляет и без того неспокойную обстановку в мире.

Наглядный пример – ситуация на Украине. Россия, по словам главы внешнеполитического ведомства, не ведет войны с соседним государством. А тот кризис, из которого Киев не может выбраться уже не первый год, создан с легкой руки западных государств. Поэтому восстановить утраченное доверие по отношению к Евросоюзу и США россиянам, по словам Лаврова, будет не очень-то просто.

Как бы то ни было, руководство РФ выступает за укрепление сотрудничества в том, что касается вопросов международной безопасности. К тому же, взятый Москвой внешнеполитический курс нацелен на борьбу с возникновением мирового хаоса. В частности, освободить ту же Сирию от исламских террористов помогла именно наша страна, своевременно откликнувшись на соответствующую просьбу из Дамаска. Американцы же, напротив, делают все для того, чтобы обстановка в САР ухудшилась.

Лавров напомнил Западу о том, что Россия всегда будет выступать за недопустимость вмешательства в дела других стран. Дипломатические методы урегулирования любых кризисов должны быть в приоритете, и когда власти США это осознают, обстановка на планете действительно может измениться в лучшую сторону.

Система Orphus Просмотров: 120 | Добавил: antosha_ershov | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:17:08

00:02:32

00:18:04


00:44:19

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz