Кузьмук: Чтобы захватить Донбасс, нужно уничтожить Донецк и Луганск. Так о чём поговорили в Белграде? Второй призыв офицеров запаса. - 14 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Кузьмук: Чтобы захватить Донбасс, нужно уничтожить Донецк и Луганск. Так о чём поговорили в Белграде? Второй призыв офицеров запаса.
22:13
Кузьмук: Чтобы захватить Донбасс, нужно уничтожить Донецк и Луганск. Так о чём поговорили в Белграде? Второй призыв офицеров запаса.

Украинской армии для захвата Донбасса придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и все другие крупные города региона. Об этом в интервью телеканалу ZIK заявил генерал украинской армии, бывший министр обороны страны Александр Кузьмук.

Кстати, у них (ополченцев Донбасса) очень хорошая дисциплина. Там не ждут судов и приговоров, там все решается по законам военного времени. Однако украинская армия все-таки может выйти на границу с Россией. По потенциалу и могуществу мы это можем, но придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и другие города

— сказал Кузьмук.
 

Он добавил, что при попытке осуществления таких военных операций будет много жертв среди мирного населения.
 

Представьте, как можно штурмовать Донецк — это невозможно. Я могу даже в студии разработать и обосновать план деоккупации Донбасса, но по этим же причинам его выполнить невозможно

— отметил генерал.

13 ноября командир отряда специального назначения «Троя» вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Алабай Новиков заявил, что в ближайшее время украинская армия может предпринять наступление по административной границе республик Донбасса в сторону российской границы. По его словам, на линии соприкосновения ВСУ сосредоточили 70-80 тысяч человек.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия до сих пор не удалось/


В Белграде завершилась встреча спецпредставителей России и США по Украине. Основная тематика встречи, как сообщалось ещё до её начала, связана с вопросом возможного ввода на Донбасс миротворческой миссии. Информационное агентство ТАСС приводит заявление Владислава Суркова:

Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине. США передали свои предложения к российскому проекту резолюции Совбеза ООН. Американский документ состоит из 29 абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми.


Отмечено, что встреча проходила за закрытыми дверями. После встречи Курта Волкера и Владислава Суркова в американском посольстве в РФ сделали заявление следующего характера:

Неудивительно, что США и Россия имеют различные концепции о путях достижения мира, но мы продолжим совместную работу в этом направлении. Обе стороны согласились проанализировать сегодняшние обсуждения и подумать о дальнейших путях решения этой проблемы.


На Украине по поводу этой весьма скупой информации о встрече в Белграде выдали целую гору материалов, многие из которых вновь сводились к «перемоге». Якобы Россия сама себя поставила в затруднительное положение тем, что одобрила лишь 3 из 29 американских предложений. При этом в Киеве никто слова не написал о том, что Украина настолько «самодостаточная» сегодня держава, что её судьба решается уже даже без участия собственно украинских представителей.


На Украине состоялся второй призыв офицеров запаса, окончивших военные кафедры. Впервые такой призыв был проведен в июне этого года, сообщает Ukrainian Military Pages. Всего было призвано 500 офицеров. 13 ноября офицеры запаса, призванные приказом Министра обороны на военную службу сроком на 18 месяцев, прибыли в военные высшие учебные заведения (ВВУЗ).

В соответствующих ВВУЗАх, на профильных курсах переподготовки и повышения квалификации, офицеры пройдут подготовку согласно полученных в свое время специальностей. Обучение продлится 44 дня, после чего офицеры будут распределены по военным частям для дальнейшей службы.
Отмечается, что нынешним призывникам сокращен срок переподготовки по сравнению с первым призывом. Первый призыв проходил подготовку на курсах в течение трех месяцев. С чем это связано, Минобороны Украины не поясняет.

Напоминаем, что согласно украинским законам, призыву на военную службу подлежат офицеры запаса в возрасте до 43 лет, закончившие военные кафедры, не проходившие военной службы, годные по состоянию здоровья, не имеющие права на отсрочку и отобраные аттестационными комиссиями военных комиссариатов по перечню необходимых специальностей.

Система Orphus Просмотров: 46 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz