Курды: Западные пригороды Киркука перешли под контроль ИГИЛ. Израиль vs Сирия - 17 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Курды: Западные пригороды Киркука перешли под контроль ИГИЛ. Израиль vs Сирия
16:58
Курды: Западные пригороды Киркука перешли под контроль ИГИЛ. Израиль vs Сирия

Катарский телеканал Al-Jazeera публикует заявление представителей власти Иракской Курдистана и вооружённых группировок «пешмерга» после вчерашнего взятия иракской армией Киркука под свой полный контроль. Командование вооружёнными отрядами курдов, которые фактически без особого сопротивления оставили Киркук, сегодня заявляет о том, что официальный Багдад «заплатит большую цену». Один из представителей курдского командования назвал действия иракских войск «объявлением войны Курдистану».

На этом фоне стало известно о том, что в Эрбиле (административный центр Иракского Курдистана) состоялась встреча командования «пешмерга», властей Курдистана с представителями американской коалиции. Основной вопрос: действия иракской армии в Киркуке. Курдская сторона утверждает, что во время боёв, которые развернулись между ВС Ирака и «пешмерга», ситуацией воспользовались боевики террористической группировки ИГИЛ (*запрещена в РФ) и сумели захватить несколько посёлков близ Киркука.

В частности сообщается, что под контроль игиловцев перешли населённые пункты Твельха и Малха к западу от города. Отмечено, что ИГИЛ (*) вошли в эти населённые пункты фактически в одно время с вхождением иракских войск в Киркук.

Накануне командование «пешмерга» заявило о том, что в операции в Киркуке участвовали не только иракские войска, но и отряды иранского спецназа.


Вчера между ПВО Сирии и ПВО Израиля произошел любопытный инцидент

Израильские самолеты, якобы выполнявшие задание по фотографированию местности над ливанской территорией, подверглись обстрелу сирийским зенитным комплексом С-200.

Как заявляют сирийцы, в 08:51 по местному времени (совпадает с МСК), со стороны ВП Ливана в ВП Сирии вторглись самолеты ВВС Израиля. В ответ на нарушение, в сторону нарушителей был произведен пуск ЗУР комплекса С-200. Сирийцы плюсом заявляют повреждение израильского самолета.

В 11:38 по сирийскому времени израильские самолёты, не входя в сирийское воздушное пространство нанесли со стороны Голанских высот удар по расположению сил и средств ПВО Сирии.

Батарея, по выражению израильских военных, "была нейтрализована" точечным ударом – ее управляющий элемент был уничтожен.

И следом вчера вышла следующая новость:

Истребитель F-35 ВВС Израиля выведен из строя после столкновения с птицей

Телеканал "Кан 11" сообщил, что один из новых истребителей F-35 вышел из строя после столкновения с птицей во время учебного полета. По информации телеканала, ЧП произошло две недели назад. Пилоту удалось посадить самолет в штатном режиме. В результате инцидента не было пострадавших. F35 нуждается в ремонте, и неизвестно, сможет ли он "вернуться в строй", так как в результате столкновения пострадало стелс-покрытие, которое обеспечивало самолету "невидимость". В настоящее время ЦАХАЛ ждет заключения экспертов из Lockheed Martin, компании являющейся производителем самолета, о характере повреждений и возможности их устранения.

Событие произошло якобы две недели назад, но объявить о нем почему-то решили сейчас.

Хот вот, по уверениям Локхид Мартина по F-35 cуперзащита: на презентации после попадания птицы на анти-радарном покрытии ни царапины):

Кстати у американцев тоже после ударов "Калибров", то грузовик в толпу солдат въезжает, то вертолеты с военнослужащими на борту разбиваются.

Теперь по поводу самой атаки батареи.

Действительно (напомню - атака шла из воздушного пространства Израиля) возможно поражения элементов антенного поста и вероятна невозможность выполнения боевых задач дивизионом в целом на время (час-два) восстановления боеготовности. Остальное 4-мя бомбами не уничтожишь - все находится на большой площади в несколько гектаров и в укрытии в виде бетонных капониров укрытых за обваловками)

Выводы, независимо от того, кто кому и куда попал.

Любопытно, что сирийцы наконец-то отважились ограничить свободу действий израильских ВВС в ливанском воздушном пространстве, так как удары по иранским объектам на территории Сирии и по караванам с оружием для "Хизбаллы" израильские самолеты наносят именно оттуда, вообще не залетая на территорию Сирии. Возможно и сейчас срывали атаку.

Так, что Израилю теперь всегда придется учитывать факт - стрельнут сирийцы или не стрельнут? А если стрельнут - собьют или не собьют?

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 60 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz