Кто виноват? - 11 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 11 » Кто виноват?
09:24
Кто виноват?

Вот как. Опять у украинцев виноваты русские, Россия, австро-венгры, но только не они сами.

А вот эти хлопчики вроде как и не при чём:

Киев, 2014:





Донбасс, 2014-2015:







Киев, январь 2018:



Понять и простить,обнять и плакать. И каяться, каяться. Как завещала Ахеджакова.




 

 
Это даже не вопрос об Украине, это скорее вопрос о технологиях разделения народов. Так получается, что даже в одном народе или нации, со временем появляются заметные различия в языке и культуре у жителей разных регионов. К примеру возьмем Урал - его ведь русские заселили не так давно по историческим меркам, после похода Ермака. И за это время на Урале появились и свои языковые особенности и культурные. Разница не такая большая, как с Малороссией, но она есть. Не нужно забывать и о том, что во времена Гоголя (а это совсем недавний 19-й век) малороссияне тоже воспринимались как русские с разницей в языке и культуре на уровне разницы между сегодняшними Уралом и Москвой.

Возвращаясь с псевдонаучным измышлизмам топикстартера. Он ярко и четко показывает, что для успеха в деле разделения одного народа нужны две стороны - внешняя и внутренняя. Внешняя сторона - в нашем случае группа из Австро-Венгрского генштаба, создает "бумажную нацию" как матрицу для определенной субэтнической группы. Внутренняя сторона использует эту матрицу для внедрения в сознание представителей субэтноса.

Без внутренней группы ничего не получится, т.к. внешняя всегда будет восприниматься людьми враждебно - они ведь "не наши". Именно поэтому основой успеха будет деятельность внутренней пятой колонны. Австро-венгры и прочие "немцы" были чужаками, а большевики - своими. Поэтому как ни поверни, украинизация двигалась вперед несмотря на сопротивление населения.


Опять виноваты некие австро-венгры, рептилоиды, инопланетяне.  

Кто именно создал современных украинцев прекрасно известно. Те же, кто создали УССР и взяли курс на "коренизацию" (насильственную украинизацию).




В 1921 году на Х съезде РКП(б) Сталин заявил: «…Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы».
.....
На Украине политика «коренизации» получила название «украинизации» и приобрела достаточно уродливые формы. После установления советской власти на Украине было объявлено о равноправии русского и украинского языков. Во время гражданской войны большевиков поддержали национал-коммунистические партии боротьбистов и укепистов, вскоре влившиеся в ряды КП(б)У и ставшие основой ее национал-коммунистического крыла.
В апреле 1923 г. XII съезд РКП(б) объявил «коренизацию» официальным курсом партии в национальном вопросе. В том же месяце VII конференция КП(б)У заявила о политике «украинизации», что украинские ЦИК и Совнарком сразу же оформили декретами.

Было принято решение об украинизации госструктур и предприятий, которую планировалось закончить до 1 января 1926 года. Однако тогдашнее руководство УССР не проявило особого рвения, а в апреле 1925 г. Эммануил Квиринг был смещен с поста первого секретаря ЦК КПУ, а на его место был назначен верный сталинец — Лазарь Каганович. Началась форсированная украинизация. Каганович назначил наркомом просвещения УССР бывшего украинского эсэра Александра Шумского. Новый нарком, плохо говоривший по-украински, начал фанатично проводить решения партии и правительства в жизнь.

Украинизации отныне подлежали служащие всех учреждений и предприятий, вплоть до уборщиц и дворников. Нежелавшие украинизироваться или не сдавшие экзамены по украинскому языку, увольнялись без права получения пособия по безработице и с волчьим билетом.


Курсы по украинскому языку и культуре проводились 2 часа в день после работы, причем отстающие сами оплачивали обучение, эти курсы были 5-месячными для тех, кто не знал украинского языка и 3-месячными для тех, кому было нужно улучшить знания языка и культуры.

Проверку на предприятиях принимала комиссия из представителей власти, профсоюзных и партийных органов, отделов Укрликбеза и преподавателей украинского языка.

Шумский поддерживал писателя-коммуниста Николая Хвылевого (Фитилева), претендовавшего на роль идеолога украинизации. Хвылевой вступил с рядом призывов к травле русской культуры, а также с лозунгами «Геть від Москви» и c призывом «орієнтації на психологічну Європу». Любопытно, что данный деятель был не украинцем, а этническим великороссом. В годы гражданской войны являлся зам. Начальника Богодуховского ЧК Харьковской губернии, участвовал в карательных отрядах в качестве комиссара и прославился, по словам современников, «исключительной жестокостью при ликвидации «классовых врагов».

Лютое рвение и личный конфликт с Кагановичем привели к отставке Шумского в 1927 г. и к тому, что ЦК КПУ осудил национальный уклон Шумского и Хвылевого, которые сразу же поторопились покаяться в допущенных ошибках. Наркомом просвещения УССР был назначен Николай Скрыпник. Смена руководства не означала перемены курса. Примечательно, что в том же 1927 г. ЦК КПУ жаловалось исполкому Коминтерна на то, что на Украине существует «российский националистический уклон», а украинизация проводится формально.

Любопытна была и сама личность нового наркома. Скрыпник являлся старым другом Ленина. В начале 1918 года он возглавил первое советское правительство Украины — Народный Секретариат Украинской Народной Республики. В июле 1918 — январе 1919 гг., работая в Москве, он возглавил отдел по борьбе с контрреволюцией ВЧК. После возвращения в 1918 г. на Украину возглавлял украинские Наркомюст, НКВД, являлся Генпрокурором УССР. Скрыпник был сторонником жестких мер и внесудебных расправ. «Мы отрицаем какое-либо право буржуазии на моральный протест против расстрелов, которые проводит ЧК», — говаривал тогда будущий главный «просветитель» Украины. получив новое назначение, он стал проводить украинизацию с чекистским рвением и задором.

В интервью парижским «Українським вістям» Скрыпник об украинизации заявил следующее: «Украина является самостоятельным членом Союза Советских Республик. Украинизация проводилась и будет проводиться самыми решительными мерами… Тот, кто это не понимает или не хочет понимать, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный либо несознательный враг советской власти».

Такие заявления воспринимались «на ура» украинскими шовинистами всех мастей. Недаром украинские националисты внесли Скрыпника в свои «святцы» как мученика «за українську справу». Началась тотальная украинизация. Украинизировали все и вся: прессу, школы, вузы, театры, учреждения, делопроизводство, штампы, вывески и т. д. Например, в Одессе, где учащиеся-украинцы составляли менее трети, были украинизированы все школы. На Украине был практически уничтожен русский театр. В 1930 г. на Украине оставалось только 3 большие русскоязычные газеты (по одной в Одессе, Сталино и Мариуполе).

Секретарь КПУ поляк Станислав Косиор призывал коммунистов: «На собраниях, заседаниях, при встречах с товарищами говорите только по-украински».

Это все вызывало у населения пассивное сопротивление. Ведущий филолог украинского зарубежья Юрий Шевелев замечал, что «элемент принудительности и искусственности возбуждал чувство враждебности к украинскому языку», а также говорит о том, что «украинизацию проводили (а, возможно, запланировали) как фронтальное наступление против языка, культуры, привычек и обычаев города».

Сопротивление выражалось в уклонении от украинизации и саботировании ее. Наиболее популярным в эти годы выражением было: «Извините, вы это серьезно или по-украински?». И это несмотря на то, чтоза такие высказывания можно было получить ярлык «врага народа» и мотать срок «в местах, не столь отдаленных».

Резолюция III пленума ЦБПС (Центрального бюро профсоюзов) Украины в марте 1930 г. говорила следующее: «Ряд острых националистических выступлений со стороны реакционной профессуры и со стороны социально-враждебной части студенчества в обостренной форме отражает в вузах классовую борьбу вокруг национально-культурных процессов Украины.

В ряде вузов украинизация сталкивается с жестоким сопротивлением великодержавных российских элементов…».

Пленум отмечал недостаток украинских пролетарских кадров среди администратуры и молодых научных работников и поручает студенческим организациям заботиться о выдвижении на научную работу студентов-украинцев».

Отныне прием в вузы, аспирантуру, защита ученых степеней, продвижение по служебной лестнице зависело не только от классового происхождения, но и от национальности.

Украинизация была также не меньшим насилием и над украинским народом и языком. Никто не спрашивал у украинцев, хотят ли они отказываться от русской культуры и языка, и считают ли они их для себя чужими.

Вопреки общераспространенному мнению политика украинизации никогда не была в УССР отменена. Даже на XIII съезде КПУ в 1937 г. генсек ЦК КПУ Косиор заявлял, что «ЦК КП(б)У все это время продолжал линию на дальнейшую украинизацию».



 

 
Такими же внутренними агентами внешнего влияния являются "местные" радсоны и прочие "охранители". Вся их деятельность направлена исключительно в том направлении, в котором работали Австро-Венгерские господа. Это "внутренняя" сила, работающая на иностранные интересы. Сегодня они вовсю топят за "небратскость", раздувая некоторые особенности украинского субэтноса до уровня новой нации - кстати, именно этим и занят Пэдро Порошенко, тут они просто полные союзники в борьбе с русскими.


Ну вот, уже не только австро-венгры с рептилоидами виноваты, но ещё и радсоны виноваты. А украинцы как бы не при чём.
Опять предлагаете нам платить украинцам и каяться?

Типа никакой "небратскости" нет, с портретами бандеры ваши братья ходят? Донецких стариков и детей в 2014 и 2015 ваши братья убивали, а не украинцы? На Украине есть какое-то сопротивление бандеровцам? Хатаскрайников на Украине, своим пофигизмом косвенно поддерживающих бандеровцев, не большинство?)
А радсоны всё это придумали, чтобы помочь австро-венгерским рептилоидам?)

 

 

Завтра они-же поднимут на флаг национальные особенности русских, живущих в Сибири. Хотя почему завтра? Тут уже неоднократно звучали тезисы о том, что русские в Екатеринбурге более знакокачественные, чем в других регионах РСФСР.


Вы никак не хотите понять, что русские в Сибири не предавали Россию. Они граждане России, добровольцами проливали свою кровь, защищая мирных жителей Донбасса от ваших украинских братьев.

При чем тут украинцы? Вы ещё про "гусских" из Израиля или Брайтон-Бич вспомните, типа как же они там без нашей помощи поживают, разделили народ австро-венгры, сослали русских в Израиль и Америку.

Россия не закрыта - кто хотел давно уехал в РФ, а кого устраивают факельные шествия в честь Бандеры и оболванивание русофобией их детей в украинских школах - это их собственный выбор. Радсоны на этот выбор никак повлиять не могут. Могут только высказать своё мнение об этих "русских", которые добровольно отдают своих детей на обандеривание, добровольно идут убивать дончан, но потом клянчут что-то у России.

 

 
И судя по тому, насколько понравился очередной шовинистический опус радсона, внутренняя работа по расколу русского этноса идет очень успешно.


Что вы понимаете под "русским этносом"? Чтобы говорил на русском языке? Так этого мало.
Русские - это те, кто искренне любят Россию, любят русскую культуру. Не надо антироссийских русскоязычных русофобов русскими называть, а то будет сплошная путаница.

 

 
Ну нравится многим ощущать себя великими на фоне убогих украинцев. Так в современной Украине именно так и работают прозападные пропагандисты, внушая им ту же самую мысль о превосходстве над русскими.


Вы зачем-то свои собственные комплексы проецируете на других людей. Радсоны и прочие противники бандеровцев (и хатаскрайних сторонников бандеровцев, без разницы) не любят бандеровцев вовсе не из-за того, что ощущают себя великим на фоне их убогих.
И немецких фашистов (а также русскоязычных коллаборационистов-предателей) ненавидели вовсе не из-за того, что те были убогими.

 

 
По сути украинская ветка на ГА стала зеркальным отображением украинских форумов - и там и там ура-патриоты "топят" за раскол русского этноса не считаясь ни с потерянным временем, ни с объективной реальностью.


Ошибаетесь.

Ненависть радсонов к постмайданной бандеровской Украине (а именно русофобия и Бандеровщина - официальная идеология Украины) и к украинским националистам, а также их хатаскрайним пособникам возникла не на пустом месте. Это скорее защитная реакция.

До Великой Отечественной в СССР нормально относились к Германии и немцам (забыв, что совсем недавно была Первая мировая). И сразу после войны - тоже нормально, внезапно забыв, что многие немцы в социалистической ГДР во время войны служили фашистской Германии и убивали русских.

А во время войны были вот такие плакаты:

 










 

Это не проявление национализма (т.к. СССР был многонациональным государством). Просто защитная реакция. И любых русскоязычных предателей в СССР расстреливали, не смотря на их "брацкость" и "русскость", будь то бандеровцы или власовцы. Предателю смерть. А вы предателей и их коллаборационистов (прозападных хатаскрайников) хотите назвать братьями.
 

 
По факту делают все, что бы Запад победил Россию, расколов её по национальному вопросу. И постоянно "теребящие" тему национальных различий местные шовинисты работают и выступают не за Россию и ту линию, которую ведет ВВП, а против нее.


Вы путаете. Подавляющее большинство тех, кто выступает против бандеровцев и бандеровской Украины как раз не являются националистами. Они за многонациональную Россию, но против предательства и русофобии.

Неонацисты и неофашисты в России тоже есть, в семье не без урода. Но их очень мало. Намного меньше чем на Украине. И неслучайно всякие Навальные и Гиркины призывали людей выходить на нацистские "русские марши".  Многие участники этих маршей были потом замечены в рядах украинских карательных отрядов. Нацистам в многонациональной России живётся неуютно, а вот на Украине - прекрасно.
________________________________________________________

Да, после украинского Евромайдана российское общество действительно разделилось:

1-я группа самая многочисленная, около 99% населения РФ. Это все те, кто идейно сплотились против бандеровцев и украинских националистов, против предательства украинцами России, против нацизма, против русофобии, против свидомого западнофильства, против молчаливого хатаскрайнего коллаборационизма большинством граждан Украины фашистского режима Порошенко.
В основном, в эту группу входят патриотично настроенные граждане РФ.

Оппозиционеры презрительно называют членов 1-й группы (и вообще любых противников бандеровщины и свидомизма) "охранителями холодильников". Дескать ненависть это плохо, разделение народов и всё такое. Мол надо толерантнее к предателям и русофобам.

2-я группа достаточно малочисленная, около 1% населения РФ.
Это все, кто за украинских незалежных "братьев",  против уничтожения отрядов украинских карателей на Донбассе. Члены 2-й группы убеждены, что все кто служат в ВСУ, Нацигвардии и прочих украинских карательных отрядах - на самом деле русские, зомбированные австро-венграми, их нельзя убивать и ненавидеть, их надо понять и простить.
По какому-то странному совпадению участники этой группы зачастую ненавидят Россию и Путина, входят в "несистемную оппозицию", на выборах голосуют за Навального или Грудинкина. На российских форумах пишут, что ненависть к бандеровцам и их хатаскрайним коллаборационистам - это плохо, мол это и есть замысел Запада, и что их надо любить потому что они братья.

Яркий представитель 2-й группы - Андрей Макаревич, человек мира, против войны, за украинских братьев



И покойный ныне Борис Немцов - тоже выступал за "украинских братьев" и против "охранителей холодильников"



А также во вторую группу входят некоторые оппозиционные блоки (в т.ч. левого толка) и все члены ЛГБТ-движения:

















Они вместе с украинскими гастарбайтерами иногда устраивают антипутинские шествия, где показывают свой протест против пророссийских "охранителей холодильников"
На этих митингах в поддержку "украинских братьев" обычно царит неполживо-рукопожатная атмосфера братства, гусского единства, мира, добра, однополой любви и прочих цивилизованных ценностей. Целующий

 

 
Система Orphus Просмотров: 122 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 5.0/2
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
На Украине вопрос "кто виноват?" уже давно не задают biggrin
avatar

0
2
Хороший текст  thumbup
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:10:07

00:01:08

00:38:15

00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz