Кто суд выиграл, тот и платит проигравшему - 24 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 24 » Кто суд выиграл, тот и платит проигравшему
10:25
Кто суд выиграл, тот и платит проигравшему

Всплеск свидомого маразма понятен - никому не хочется признавать, что ожидаемо про...ли дело.  Чтобы долго не морочить голову - Стокгольмский арбитраж постановил, что Киев обязан заплатить за купленный в 2014 году газ. Киев оценил это как всемирную победу над Москвой, так как все безумные требования, изложенные  в исковом заявлении "Газпрома", были отвергнуты. А раз отвергнуты, значит - Виктория!

Видимо, никогда допрежь не приходилось киевским "экшпертам" судиться. И они не в курсе, что исковые требования всегда завышены. "Хошь получить своё - проси втрое". Мало того, Россия исправно поставляла газ Украине как раз в тот период до переворота, который потом стал фигурировать в иске и был отвергнут судом. А Киеву - Киеву придется перечислить в Москву денежку.

Вот как вся эта хрень звучит в версиях сторон:

«Нафтогаз» в своем сообщении утверждает, что выиграл суд у "Газпрома" по всем спорным вопросам. В сообщении говорится, что «Нафтогаз» более не должен «Газпрому» 56 миллиардов долларов за закупки газа у России в 2009-2017 годах, а также потребовал привести в норму, сократив в 10 раз, объемы закупаемого у России газа в соответствии с реальными требованиями Украины.

«Арбитражный суд признал недействительными кабальные положения контракта, приведя его к рыночным европейским стандартам», — говорится в сообщении.

 

Также арбитраж снизил закупочную стоимость российского газа для Украины во втором квартале 2014 года. Тогда «Газпром» настаивал, что Украина должна платить 485 долларов за тысячу кубов газа, суд постановил привести цену в соответствие с рыночными реалиями, снизив ее на 27 процентов — до 352 долларов за тысячу кубов. Благодаря этому постановлению «Нафтогаз» сэкономил 1,8 миллиарда долларов.

«"Нафтогаз" оценивает общий положительный эффект решений арбитража более чем в 75 миллиардов долларов за весь срок действия контракта на поставку газа», — говорится в сообщении украинской компании.

«Газпром» сообщает, что суд удовлетворил большинство пунктов иска российской компании: «Несмотря на звучавшие ранее заявления "Нафтогаза Украины", арбитры признали действующими основные положения контракта и удовлетворили большую часть требований "Газпрома" об оплате поставленного газа, положивших начало разбирательству».

«Газпром» сообщает, что суд обязал Украину выплатить более 2 миллиардов долларов задолженности за поставки газа по контрактам, а также обязал «Нафтогаз» ежегодно отбирать в свою газотранспортную систему и оплачивать пять миллиардов кубометров газа.

Разбирательство между двумя компаниями идет с 2014 года. Россия обращалась в арбитраж, чтобы добиться от «Нафтогаза» оплаты за уже поставленный газ. Для усиления воздействия, постребовал выплаты штрафов за недобор газа по условию «бери или плати», оговоренного в контракте, но вплоть до переворота не применявшегося. Кстати, в частности и за этот пункт тоже, посадили Юлю - контракт-то онра подписывала. И все преференции и скидки на газ онаже в 2009-10 годах использовала, будучи премьером и примериваясь к посту президента.

«Газпром» оценивал задолженность украинской компании по статье"бери или плати" в 37 миллиардов долларов. Тогда же встречный иск подал «Нафтогаз», который требовал пересмотреть цены на газ, а также возмещения всех переплат за реэкспорт газа. Сумма требований «Нафтогаза» составляла 26,6 миллиарда долларов.

В итоге, случилось очевидное - Киеву придется оплатить и сам газ, и пеню со штрафами за задержку. Набежало около миллиарда, так что заплатить придется вдвое. И как раз в то время, когда отдавать придется очень много, а кредиты Запад давать не хочет.

Очевидная перемога.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 73 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:43:56


00:38:13



Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz