Кто кричит о Путине и миротворцах на Донбассе? Возьмите паузу! - 30 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 30 » Кто кричит о Путине и миротворцах на Донбассе? Возьмите паузу!
10:43
Кто кричит о Путине и миротворцах на Донбассе? Возьмите паузу!

Говорят, что постоянство — это признак мастерства. Тогда некоторые громко визжащие господа в нашей стране однозначно уже достигли 100-го уровня. Впору знак «Мастер по крику» выдавать.
 

Причем какой бы повод им не дали (а последнее время и давать не надо, сами придумают, ибо уровень развития уже позволяет), крик поднимается до небес. И все на одну тему: «Слили!»


Унитазно-коллекторная тема в отношении Донбасса не утихает, и это как раз тот случай, когда лучше бы и промолчать. Причем не мне, а визгунам. Лично мне ситуация в ЛДНР совершенно не нравится, но позвольте, при чем тут миротворцы и «сливы»? Они здесь вообще ни при чем.

Но, главное, побольше воздуха в легкие — и визг в ультразвуковом диапазоне! Чтобы все точно услышали. Категория скунсов-паникеров, право слово.

Даже пачкать страницу перечислением имен и фамилий не хочется, в принципе, у нас народ и так достаточно знающий, понятно, о ком идет речь. Но точки над буквой хочется расставить. Особенно после очередного дозняка воплей на тему «Донбасс слили, все пропало!»

Что все-таки было предложено?

Было четко озвучено присутствие миротворцев под эгидой ООН на линии разграничения. Специально жирно подчеркнул. Не на всю территорию ЛДНР, не на границу между Россией и республиками. Там все нормально, там миротворцы не нужны. Именно на линию фронта, каковой она и является.

Поскольку на минские бумажки наплевали давно, это была бы действенная мера по прекращению огня.

И встать по обе стороны линии фронта должны были бы реально заинтересованные в том, чтобы обстрел жилых кварталов и поселков все-таки прекратился.

Настоящие миротворцы, а не клоуны от ОБСЕ вполне могли бы справиться с этой задачей. Как показывает практика того же Приднестровья или Абхазии.

Однако, складывается впечатление, что в этом меньше всего заинтересованы как раз все те, кто громче всех стенает о погибших гражданах республик. Ибо в случае наступления мира они просто потеряют почву под ногами в плане своей обычной деятельности по обвинению Путина во всех грехах в целом и в отношении к Донбассу в частности.

Так что этой категории господ мир в республиках совершенно не нужен.

И тут намечается некая аналогия с Киевом. Там мир тоже не нужен, и в Киеве, среди порошенковских деятелей тоже были неслабые истерики и, что странно, на ту же тему.

Странно, неправда ли? Ну то, что в Киеве наши миротворцы не нужны именно потому, что будут реально умиротворять, это понятно. А для киевской хунты прекращение войны — фактически политическая смерть, как ни крути. А вот почему нашим визгунам не в жилу?

Но столь синхронное недовольство идеей миротворцев на линии фронта заставляет задуматься о наличии каких-то общих интересов. Сложно додумать, в чем они заключаются, но факт в том, что все это не просто так.
Ну и само по себе то, что предложение Путина было с возмущением отвергнуто, говорит о многом. Учитывая, что всем известно, кто хозяин в Киеве, сам факт негатива говорит о том, что предложение было дельное.

Собственно, здесь даже обсуждать особо нечего. Предложение поступило? Поступило. Киев отказался? Отказался. Все, занавес на этом моменте.

Можно было бы, конечно, заострить внимание на том требовании Киева, что в составе контингента не должно быть русских, беларусов и казахов. Ну ладно, наши и казахстанские, с ними так все понятно. А беларусы чем успели провиниться? Вроде бы с Беларусью никаких проблем у Украины не было. Откуда такое недоверие?

В любом случае, была бы честь предложена, а там дело хозяйское.

Откуда тогда, в чьем воспаленном мозгу родилось то, что Путина теперь прогнут на украинский вариант? Какой Ктулху поработал?

Я не увидел ни одного нормального довода или аргумента на эту тему. Если не введут наших миротворцев, то введут кого-то еще. Полный ноль информации. И очереди из желающих разрулить ситуацию.

Понятно, что в этом регионе если кто-то и в состоянии навести порядок, то это никак не Германия или США. Все, что они смогут, уже продемонстрировало ОБСЕ. То есть — полнейшую импотенцию и нежелание что-то умиротворять. Это тоже факт, который трудно чем-либо заплевать.

Тогда где мотивация? Почему «слив»? Кто, самое главное, «сольет»?

И тут выкатывается аргумент, способный сравниться с «Арматой». Но не в плане боевых характеристик или убойности, а в плане отсутствия экипажа в башне.

«У российских элит все деньги на западе, и под угрозой их ареста они предадут всех и вся».

Нет, ну несерьезно. Сколько можно играть этот диск?

Почему все эти господа столь упорно пытаются вбить в наши мозги столь «простые истины», как будто самая распространенная в России болезнь — олигофрения? Почему столь усиленно пытаются выставить умственно неполноценными как тех, кто наверху, так и всех остальных?

Не надо быть специалистом в этой области, достаточно в голову не только есть и уметь пользоваться логикой. Уже не первый год идет эта борьба с активами. Постоянный угрозы найти и арестовать и все в таком духе. И много было отчетов радостных?

Что-то не припоминаю. И вообще, это же «что-то» мне подсказывает, что дураков в СНГ все меньше и меньше. Особенно — в плане финансовой безопасности.

Представьте себя на месте любого человека, у которого где-то там, за границей, хранится на «черный день» несколько мешков. И подумайте, а станет ли он их там хранить дальше, учитывая то, что могут найти и отнять?

Хорошо, скажете, будет. При условии беспрекословного подчинения тем, кто сможет отнять. А если человек будет просто не в состоянии выполнить требуемое? Прощай, непосильным трудом нажитое, да?

Я не стану про наших особенно разглагольствовать, приведу в пример Януковича. Сколько искали его активы и что нашли? Понятно, что нашли на Украине, по и подербанили. Тем не менее, живет себе господин бывший президент в скромном домике на Рублевке, и на хлебушек денег не клянчит.

Видимо, не зря сыновей выучил Виктор Федорович на экономистов. Потому, как я понимаю, западные друзья и хозяева Порошенко денег Януковичей так и не нашли. Ибо на западе их попросту не было.

Наши что, глупее? Настолько?

Нет. Пекин, Сингапур, Шанхай, Джакарта и Куала-Лумпур может, и не обладают столь весомой финансовой историей, как Лондон, Нью-Йорк, Цюрих или Франкфурт-на-Майне, зато там поспокойнее будет во многих отношениях.

Януковичи хранят свои сбережения в Китае. Потому ничьи ручонки до них и не дотянулись.

Повторюсь, наши глупее?

А уж украинские примеры, что даже когда ты вроде бы и «за» двумя руками, но от частичного (и не очень) ограбления на родине никто не застрахован… Господа Коломойский, Фирташ, Левочкин, Ахметов могут много рассказать на эту тему.

И еще один «экономический» довод. Все эти аресты… Если внимательно присмотреться, то в России западных активов и производств на порядок больше, чем российских на западе. Так что кому выгодно заниматься арестами — тот еще вопрос.

Потому может, хватит уже кормить всех заплесневелой сказочкой про «детки за границей, бабки за границей»?

Да, оно может и так, вот только граница, боюсь, немного не в той стороне лежит.

Четыре года. Четыре года постоянного заброса в мозги истерии про «слив». Который все никак не произойдет. Ну право, сколько можно то?

Вполне проходит по теме неминуемого краха капиталистической системы, тотального крантеца Америке и все в таком духе. Да, еще и конец света сюда же. И «слив» Донбасса.

Согласен с тем, что там все не так, как хотелось бы вообще и мне лично. Очень и очень много не так. И об этом надо говорить и над этим надо работать. Но (в этом соглашусь с теми, кто так ставит вопрос) после того, как закончится война.

Бесконечная война порождает бесконечное нытье про «слив». Надоело.

Войну надо прекращать. Не минскими бумажонками, более действенными методами. И не менее действенными методами затыкать всех скунсов-паникеров. Их, к сожалению, читают и по ту сторону «ленточки». Некоторым даже верят.

Я очень рассчитываю на то, что рано или поздно (лучше рано) будет все-таки найдет вариант по Донбассу. Люди, которые там живут, это заслужили.

Люди (сомнительно), которые ноют и всячески мешают этому процессу, даже нагнетая тоску в СМИ и Интернете, тоже заслуживают. Портянку на место извержения визгов.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 73 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz