Кто и почему бежит из ДНР - 13 Января 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 13 » Кто и почему бежит из ДНР
11:17
Кто и почему бежит из ДНР

Бывают такие дни, когда от разных людей к тебе приходит информация об одном и том же, как будто кто-то тебя специально долбит, как дятел, чтобы ты выделил из лесного шума именно его сигнал. Вроде бы ничего мои сегодняшние собеседники не сказали такого, чего бы я не знал. Но эти два разговора расстроили надолго, хотя, повторюсь, особых новостей не узнал.

Знакомый товарищ, работающий врачом, при встрече горестно поведал, что терпение у многих его коллег заканчивается. Первая волна медицинских работников снялась, когда отсюда сворачивалась в 14-м Украина, вторая через год-полтора, самым классных спецов, которых просто перекупили в основном, россияне. И вот сейчас подбирается третья волна, которая изымет из ДНР всех, кто мало-мальски может лечить. Останутся или бездари, или молодежь зеленая. Наплыв в больницах сумасшедший, на населении сказывается четырехлений период сплошных нервов и жизни на пределе терпения, плохое питание. Загрузка у медперсонала нереальная, но это никак не сказывается на зарплате, условиях работы и никаких предпосылок решения проблем. Дальше передаю почти дословно: «Впору, как в Польше, забастовку врачей устраивать. После заявления Путина, что в 2018 году заработная плата врачей в РФ должна быть доведена до 200% от средней по региону, хочется не справедливости тут искать, а переехать всего-то несколько десятком километров на юго-восток и просто лечить людей в нормальных условиях, перестав совершать ежедневное преодоление проблем в ДНР. Все что могли, мы отдали своей земле и ее защитникам в 14 и 15-м, тогда мы понимали, что это наш долг. Но, видимо, кто-то думает, что мы способны подвиги совершать все время. Но мы тоже люди, у нас семьи, скапливаются проблемы, большинство из них требует денежных средств. Значит, толкают к одному – брать с пациентов. Мы для этого огород городили, чтобы возвращаться к тому, отчего ушли при Украине? И с кого брать? Ко мне сегодня бывший ополченец пришел без ноги. А у меня язык не поворачиваться сказать, что у государства нет средств его лечить бесплатно. Конечно, госпитализировать можем, но курс лечения на основе дорогостоящих препаратов, которые ему показаны, бесплатно провести не можем, потому что их нет. Почему я должен краснеть за такое государство, отвечать за чье-то бездействие? И это мы строим справедливую Республику?»

Только я распрощался со своим товарищем, как позвонила дальняя родственница, которая обращается обычно в случае проблем, но сегодня позвонила задать вопросы, как-будто продолжив ряд, заданный предыдущим моим собеседником. «Вот ты мне скажи, зачем я на митинги ходила, зачем мой сын одним из первых в ополчение пошел? Теперь он после ранения обивает все инстанции, чтобы добиться хотя бы бесплатной учебы, его взяли в университет только на платной основе. А за полагающиеся по ранению выплаты я вообще молчу. Наша семья стала нищей, сын инвалидом. Мы за это боролись?»

Мне было что сказать и товарищу, и родственнице, но я промолчал. Что толку ронять слова про то, что нужно еще потерпеть, что всем сложно, а есть те, которым стократ хуже. Из меня обычно неплохой психотерапевт получается, но сегодня я не нашел слов, потому что и мое терпение лопается.

Куда ни глянь настолько все из рук вон плохо – в госуправлении, в бизнесе, в медицине, в образовании, в медиапространстве, в сельском хозяйстве, что я хотел бы знать: хоть где-нибудь происходит что-то хорошее в ДНР? Напишите, люди, в комментариях! Только не общими фразами, что запустили предприятия, переведенные под внешнее управление (все, кто там работают, знает этому цену), а конкретные примеры. Как же хочется реального позитива!

А пока напишу то, что не сказал сегодняшним своим собеседникам.

Конечно, когда мы выходили на митинги ранней весной 14-го года против госперевота в Киеве и завоевания Украины Америкой, мы представляли себе другой сценарий. Даже когда поняли, что в Донбассе как в Крыму не будет, все равно не могли предположить, что впереди долгая война, экономическая блокада, остановка всего и вся, и что это все придется терпеть долгих четыре года.

Но я уверен, что все это люди перенесли бы стойко и гораздо терпеливее, чем сейчас (наше дело по-прежнему правое!), если бы ВНУТРИ У НАС ВСЕ БЫЛО ПО-ДРУГОМУ. Не в Украине дело, не в США, не в ЕС и не в Российской Федерации. Дело в том, что мы сами допустили, чтобы пришли к власти бездушные самоуверенные неучи, которые лозунги о справедливости говорить научились, а жить по-совести никогда не умели. И теперь из-за них в идее, которая помогла Донбассу противостоять незаконному Киеву, разочаровываются самые стойкие ее апологеты. И поэтому так больно разуверившимся. Когда бьют враги, становишься сильней, когда ржавчина подтачивает изнутри - это предательство, которому противостоять сложно.

Вчера Захарченко объявил, что осенью будут выборы, дожали его, ему пришлось выступить с таким заявлением. К власти должны прийти лидеры другого типа. Это шанс вернуть доверие людей. Без этого Донбасс не поднять.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 31 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz