Критика вопросов и ответов - 6 Июля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июль » 6 » Критика вопросов и ответов
15:40
Критика вопросов и ответов
Уважаемый silver_pens своими публикациями Цифры. Арифметика. Вопрос и Плюсы. Минусы. Ответы затронул очень серьёзный вопрос повышения пенсионного возраста и выбора путей преодоления этой ситуации.


Все предложенные варианты выхода из кризиса представляют собой идеалистические пожелания без рассмотрения методики их реализации.

Установка не рассматривать смену общественно-политической формации в данной ситуации является ложной, ибо:

a) Капитализм является эксплуататорским общественным устройством, в котором интересы пролетариата учитываются только в случае необходимости купирования угрозы самому существованию капитализма. Долгое время такой угрозой был сам факт существования Советского Союза, пока его не разрушила капиталистическая контрреволюция.

b) Положения пункта a) вытекают из той причины, что основная цель капитала – это получение прибыли. ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ средствами. В том числе (и это основное) за счёт ограбления эксплуатируемых масс. А также за счёт максимально возможного снижения затрат на средства производства.

А вот здесь начинается самое интересное, о чём или не знают, или боятся говорить все комментаторы:

c) Так как основная цель капитала – получение прибыли, то основное производство направлено на выпуск средств ПОТРЕБЛЕНИЯ. Но, учитывая современный уровень производительности труда, при недостаточной занятости, которая выражается существенной безработицей, складывается внешний эффект псевдоизобилия, усиленный периодическими кризисами перепроизводства.

d) Основной же целью социализма (как начальной стадии коммунизма), по В.И. Ленину, является «обеспечение полного благосостояния и свободного всестороннего развития всех членов общества». Достижение этой цели подразумевает реализацию основных прав человека в лице каждого члена общества, в том числе права на труд и права на образование.

e) Переход от товарной (капиталистической) формы хозяйствования к нетоварной (социалистической) форме хозяйствования и реальная борьба с безработицей позволяют вывести на новый уровень процессы ВОСПРОИЗВОДСТВА СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА, что в свою очередь имеет кумулятивный эффект роста производительности труда и экономики в целом.

ВЫВОД: При переходе к социализму, возникают предпосылки не только к снижению продолжительности РАБОЧЕГО ДНЯ (что в своё время пытался реализовать ещё И.В. Сталин), но и к снижению пенсионного возраста (в крайнем случае – к его неизменности).



P.S. Всё вышеизложенное – личное мнение автора.

Источник

Система Orphus Просмотров: 27 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:07


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz