Красные линии Вашингтона. Видео падения израильского F-16. Потери турецкой армии в Африне - 12 Февраля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 12 » Красные линии Вашингтона. Видео падения израильского F-16. Потери турецкой армии в Африне
15:02
Красные линии Вашингтона. Видео падения израильского F-16. Потери турецкой армии в Африне

Обзор иностранной прессы на тему происходящего в Сирии между США и РФ.

Во множественных сообщениях говорится, что российские военные подрядчики были среди убитых в результате воздушных и артиллерийских ударов, нанесенных в среду американскими военными в северо-восточной сирийской провинции Дейр Эззор по силам, верным правительству Башара аль-Асада.
Пентагон применил разрушительную огневую мощь против про-правительственных бойцов под предлогом того, что они начали атаку на штаб Сирийских демократических сил (СДС), марионеточных сил США, в которых доминируют сирийские курдские ополчения ОНС (Отряды народной самообороны). Американские войска специального назначения, направляющие действия подконтрольных курдских сил, были размещены в этом штабе в зоне влияния, созданной посредством интервенции США в Дейр Эззоре, к северо-востоку от реки Евфрат.

Бомбы и ракеты обрушились на силы, которые состояли, по сообщениям, из 300-500 пехотных войск, поддержанных танками и артиллерией. Американские истребители F15, вертолеты Apache, летающие артбатареи AC-130 и беспилотные летательные аппараты были вызваны для атаки на эти силы, а также американские артиллерийские части.
Согласно источникам в Пентагоне, 100 сирийских бойцов были убиты в результате этого огневого налета. Сирийское правительство сообщило о "десятках" убитых во время того, что оно назвало неспровоцированной "кровавой бойней" и "военным преступлением".

Иранское новостное агентство Tasnim, цитируя сирийские источники, сообщило, что несколько российских военных советников были убиты во время этой атаки, которая произошла на газовом месторождении Хашам в восточной части Дейр Эззор.

В "Вашингтон Пост" обозреватель этой газеты Дэвид Игнатиус, который имеет связи с американским военным и разведывательным аппаратами и дает сообщения в настоящее время из оккупированных США районов в Сирии, привел слова командующего курдского ополчения, сотрудничающего с американским спецназом. Курдский военачальник, названный генералом Хасаном, сказал Игнатиусу, что"потери включали некоторых русских, по-видимому, из числа наемников, воюющих вместе с про-режимными силами".
Тем временем телеканал CNN процитировал слова чиновников Пентагона, сказавших, что они изучают сообщения о российских потерях во время ударов США.

Москва настойчиво утверждает, что у нее не было в том районе одетых в форму военнослужащих, но российские частные военные подрядчики обеспечивают значительные силы в поддержку правительства Асада.
Эта атака произошла всего пол-недели спустя после сбития в субботу российского истребителя Су-25 над провинцией Идлиб. Самолет был сбит зенитной ракетой, выпущенной с плеча, или ПЗРК, весьма вероятно, предоставленной ЦРУ или Турцией так называемым повстанцам, находящимся под контролем аль-Каиды. Похороны пилота, майора Романа Филиппова, который смог катапультироваться, но был убит на земле подразделением "Фронта Аль-Нусра", прошли в четверг в юго-западном российском городе Воронеж, собрав около 30000 человек.
Эти два инцидента повысили напряженность в Сирии между двумя крупными ядерными державами до необычайного уровня.

Предлог для незаконной военной интервенции США в страну - так называемая война против Исламского государства Ирака и Сирии (ИГИЛ) - испарился, а ее реальные мотивы все больше выходят на поверхность. Они включают смену сирийского режима, к которой стремились первоначально путем поддержки ЦРУ и Пентагоном связанных с аль-Каидой исламистских боевых формирований против правительства Асада, а в более широком смысле - противодействие иранскому и российскому влиянию и продолжение кровавой, длящейся десятилетия, кампании в пользу гегемонии США над богатым нефтью Ближним Востоком.

Министр обороны США, недавно вышедший в отставку генерал морской пехоты Джеймс Мэттис дал пресс-конференцию в четверг, утверждая, что бойня про-правительственных войск в Дейр Эззор американцами была "самообороной" - это утверждение опровергается тем фактом, что США и их курдские марионетки не понесли никаких потерь во время инцидента и сообщили о ранении одного-единственного члена курдского ополчения ОНС.

"Конечно, мы не ввязываемся в сирийскую гражданскую войну", - сказал Мэттис, описав кровавую бойню в среду как "запутанную ситуацию", и заявив, что он не может дать "какие-либо объяснения, почему" вспыхнул бой.
Прямое объяснение, однако, становится очевидным благодаря местоположению атаки. Про-правительственные силы входили в район газовых и нефтяных месторождений, которые ранее контролировались ИГИЛ и оказались под контролем американских марионеток из Сирийских демократических сил. Как сказал один командир СДС газете "Уолл Стрит Джорнал" в сентябре прошлого года, после захвата месторождений,

"Наша цель - помешать режиму захватить районы с нефтью, что позволит ему восстановить контроль над страной, как это было раньше".
В данном случае слово "наша" относится и к Вашингтону и к подконтрольным ему силам.

Американские официальные лица, самым видным из которых является госсекретарь Рекс Тиллерсон, дали ясно понять, что американские войска, официально состоящие из примерно 2000 военнослужащих спецназа, останутся в Сирии и после поражения ИГИЛ, с целью свергнуть Асада и навязать американский марионеточный режим. С этой целью Вашингтон решительно настроен продолжить его захват сирийской территории и лишить Дамаск стратегически важных энергетических ресурсов в Дейр Эззор, которые необходимы для восстановления страны. Именно поэтому была проведена эта атака в среду.

Объявление США о бессрочной военной оккупации в Сирии, вместе с их планами размещения 30000 "сил пограничной безопасности", состоящих по большей части из курдских ополчений ОНС, является главной непосредственной причиной новой эскалации насилия в стране.

Турецкие военные возобновили их воздушные удары по северо-западному сирийскому анклаву Африн после четырехдневного затишья, введенного Россией после сбития российского истребителя. Представляется вероятным, что Москва, имеющая фактический контроль над воздушным пространством в регионе, дала отмашку Анкаре как средство усиления напряженности в отношениях между США и Турцией.
Мэттис, Тиллерсон и советник по национальной безопасности Г.Р. Макмастер теперь планируют прибыть в Турцию на следующей неделе для срочных переговоров с правительством президента Реджепа Тайипа Эрдогана, осудившего планы США как равносильные созданию де-факто курдского государства на границе Турции и пообещавшего расширить турецкое наступление на восток, до города Манбидж, который в настоящий момент оккупирован ОНС и их кураторами из спецназа США. Это увеличивает шансы вооруженного конфликта между двумя формальными союзниками по НАТО.

Многолетний ближневосточный корреспондент британской "Индепендент" Патрик Кокберн, цитируя источники в регионе, сообщил на этой неделе, что силы ополченцев, воюющих вместе с турецкой армией при наступлении в Африне, были привлечены почти исключительно из рядов бывших бойцов ИГИЛ, которые были переименованы в "Свободную сирийскую армию".

Вашингтон, несомненно, осведомленный об этом факте, не сделал никаких шагов, чтобы помешать турецкой операции в Африне, при условии, что она не продолжится на востоке, на оккупированной США территории. Существует достаточно данных, что Пентагон и сам использовал бывших бойцов ИГИЛ, тысячи которых были вывезены - вместе с их оружием и военным снаряжением - из Ракки и других городов, окруженных США и подконтрольными им силами, чтобы перебросить их против сирийских правительственных войск.
И Вашингтон и французское правительство президента Эммануэля Макрона выразили протест и угрозы в связи с потерями среди мирного населения, вызванными воздушными ударами сирийского правительства и России по районам в провинции Идлиб и в Восточной Гуте, недалеко от Дамаска, которые контролируются связанными с аль-Каидой боевиками. Добросовестно повторенные корпоративными СМИ, эти протесты являются крайне лицемерными, учитывая уничтожение десятков тысяч людей самими США в городах Ракка в Сирии и Мосул в Ираке.

Недоказанные утверждения Вашингтона и Парижа, что сирийское правительство при российской поддержке осуществило атаки с применением хлора против гражданского населения, используются для создания условий для новой военной интервенции против сирийского правительства.

Французский министр вооруженных сил Флоранс Парли заявила в интервью французской телевещательной компании Inter в пятницу, что Париж имеет "возможные свидетельства применения хлора" Дамаском, но "никаких конкретных доказательств".

Это фактически повторяет заявление, сделанное министром обороны США Мэттисом, который пригрозил военными ответными мерами США из-за непроверенных утверждений о химических атаках, одновременно признав, что "у нас нет доказательств этого, но мы их (атаки) не опровергаем".

В пятницу "Нью-Йорк Таймс" напечатала на видном месте статью опытного пропагандиста Энн Барнард с ужасными рассказами о предполагаемых зверствах сирийских и российских военных, начав с предложения -

"Полдюжины новорожденных, зажмуривающихся и извивающихся, были вынесены из горящего госпиталя, попавшего под воздушные удары"
Отражая давление в американских правящих кругах в пользу более агрессивного вмешательства против Сирии - а также Ирана и России, - "Уолл Стрит Джорнал" опубликовала редакционную статью в пятницу с критикой администрации Трампа за то, что она "стала, почти как Обама, просить Россию убедить Асада прекратить его новые атаки". В статье утверждалось, что невозможно вести переговоры с Москвой, которая "хочет оставить Асада у власти, сохранить базы в Сирии, чтобы с их помощью угрожать НАТО, и препятствовать достижениям целей США на Ближнем Востоке".

Настойчиво утверждая, что Дамаск нарушил "красную линию" Вашингтона, в статье делался призыв к администрации "послать еще один" сигнал Сирии, как это было сделано 59 крылатыми ракетами против страны в апреле прошлого года.

http://perevodika.ru/articles/1195154.html - цинк




Видео падения израильского F-16 сбитого ПВО Сирии.



Израиль заявляет, что атакующие машины были обстреляны из "Бука" и С-200, когда шла на высоте 3 километра. По некоторым данным экипаж допустил халатность и не обратил внимание на предупреждение о ракетном нападении.
Выживший пилот F-16 заявил, что зенитная ракета взорвалась рядом с самолетом и нанесла ему серьезные повреждения, зацепив пилотов (тем самым дезавуировав заявления о "травмах при приземлении").

PS. Заявления сирийцев о поврежденном F-15 и уничтоженном вертолете "Апач" пока не подтвердились.




Поименный список погибших турецких военнослужащих с начала операции "Оливковая ветвь" по официальным данным Генштаба Турции. 
Обращает на себя внимание нарастание потерь с начала февраля, когда турки были вынуждены вводить в дело свою пехоту, которая с одной стороны показывает себя значительно лучше пехоты "зеленых" боевиков, но вместе с тем несет возрастающие потери, которые повышают издержки Турции связанные с вторжением в Африн.
Само собой, легко предположить, что счет убитых "зеленых" боевиков идет на сотни, но их особо не считают.
Количество убитых курдов по данным турецких военных перевалило за 1200.


Израильские СМИ публикуют промежуточные результаты расследования обстоятельств удара сирийскими ПВО по самолёту F-16i ВВС Израиля. Напомним, что боевой самолёт, который атаковал военные объекты на сирийской территории, рухнул после «ответки» с земли.
Как сообщает 13-й телеканал («Решет»), самолёт атаковал иранский военный мобильный пункт. Заявлено, что речь идёт о пункте, в котором находился оператор иранского беспилотника, ранее сбитого на подлёте к израильской границе. Израильские военные заявляют, что БПЛА пересёк израильскую границу. В Сирии это опровергают.

Израильские СМИ со ссылкой на бригадного генерала Томера Бара сообщают, что F-16 «маневрировал на высоте около 3 км над Галилеей». Вместе с ним там действовали ещё три самолёта израильских ВВС. Генерал Бар заявляет, что обстрел самолётов военно-воздушных сил Израиля осуществлялся с применением нескольких зенитных ракетных комплексов.

Томер Бар:

 

Они использовали ЗРК С-200, а также «Бук».


 

Израильский генерал: По самолётам F-16 ВВС Израиля было выпущено 25 ракет



Если верить заявлениям израильского бригадного генерала, то в общей сложности с сирийской территории были выпущены 25 ракет.

Томер Бар:

Одна из ракет разорвалась в непосредственной близости от кабины F-16i, она (кабина) оказалась пробита, один из лётчиков получил ранение. Было принято решение о катапультировании.



В израильских СМИ заявляют, что пилот не совершил маневр по уходу от ракеты, так как «был сосредоточен на наблюдении за другой наземной целью».

В сирийских СМИ заявляют, что ни о каких «25 выпущенных ракетах» систем ПВО не может идти и речи. Отмечается, что по израильским самолётам выпускалось не более 3-х ракет. В официальных сирийских источниках говорится об одной ракете системы ПВО.

Система Orphus Просмотров: 49 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz