Красная Россия. Мы теряем время на патриотизм. - 1 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Красная Россия. Мы теряем время на патриотизм.
22:56
Красная Россия. Мы теряем время на патриотизм.

Красная Россия

В интересной стране живем. Как я всегда и говорил, «краснопузость» современной России (как, кстати, и Украины) никуда не девается даже через почти 30 лет после Перестройки.

«Массы смотрят на давнюю революцию совсем иначе. Незадолго до октябрьского юбилея фонд „Общественное мнение“ предложил участникам своих опросов высказаться о событиях столетней давности, а потом самим поиграть в красных и белых.

 

Выяснилось, что сегодняшние россияне считают Октябрьскую революцию скорее полезной, чем вредной. Знают или хотя бы полагают, что их предки в Гражданскую воевали за красных, 40% опрошенных; за белых — 4%; одни за тех, другие за других — 6%. Оказавшись мысленно в России столетней давности, 36% сограждан поддержали бы красных, и только 10% — белых».

Совок не вытравить, как оказалось, даже за почти что те самые «40 лет по пустыне». Почему это происходит, хотя вроде бы давно уже Ленина не проходят в школе, а в стране даже, по некоторым данным, существуют частные предприятия? Моя гипотеза такова: совок — это своего рода «религия беззащитного человека». А проблема в том, что в стране изменилось многое, но основа осталась прежней: основа — это все та же МАССА, в которой каждый чувствует себя одиноким и беззащитным перед всеми прочими. В точности по Маяковскому: «Плохо человеку, когда он один. Горе одному — один не воин. Каждый сильный ему господин, и даже слабые, если двое».

По новому времени мы можем легко расшифровать маяковские метафоры: «каждый сильный» — это равно предприниматели и чиновники, то есть люди богатые и/или властные; ну, а «двое слабых» — это банда, бандиты. Податься в этих условиях бедному крестьянину по-прежнему некуда. Почему? Потому что постсоветский «человек массы» остался в главном таким же, как и советский: у него минимум горизонтальных связей с себе подобными. Он не включен в сообщества, поскольку и сообществ почти нет (если сравнивать с Западом).

То есть совки — это сборище беззащитных одиночек, так было, и так осталось. Совок беззащитен и перед государством («закон» — пустой звук, суды фактически бутафория), и перед бандитами, и просто перед «богатеями» (потому что «богатеи» могут купить, по желанию, или государство, или бандитов, переходя, таким образом, к условиям предыдущей задачи). Вот поэтому до сих пор жива тоска по «государству рабочих и крестьян», где «все общее», то есть по «красной идее» — потому что совок обещает уничтожить хотя бы две из трех угроз: бандитов и богатеев. При этом, правда, бесконечно усилится государство — но это, типа, «знакомое зло», и одно, как думает наивный совок, всяко лучше, чем все три сразу.

Так система воспроизводит сама себя. Пока в умах — хотя «осовечивание» России уже видно и так, невооруженным глазом.

 

Автор: Алексей Рощин

Источник: www.rosbalt.ru


Мы теряем время на патриотизм

Вернулся я из странствий.

Дубай особенно впечатляет на фоне того, что вот с этим вот сказочным городом наши чинушки пытались тягаться за право провести Экспо. Да Дубай сам по себе — Экспо, особенно на фоне нашего города. Им даже строить ничего особо не надо (хотя они построят к 2020 году новых чудес, не сомневаюсь).

Тот факт, что за 20 лет в пустынях Аравии построили город-сад с лесом небоскребов, насыпными островами и беспилотным метро заставляется задуматься: а на что потрачены нефтяные миллиарды России? Где наши города-сады? Москва? Давайте честно: Москва-сити — это вполне себе заурядный дубайский спальник, не впечатляет. А еще что можно посмотреть и где? Сочи? Увольте-с. Обидно, короче говоря.

Вот еще что замечу напоследок. В этих их Эмиратах каждая вывеска на последней лавке обязательно дублирована по-английски, а каждый второй, если не первый, способен вполне сносно изъясниться или хотя бы понять по-английски. И никак это не мешает национальной гордости арабов, не переживают они ни из-за использования на вывесках иностранного языка, ни из-за его повсеместного употребления. Живущие там люди и вовсе говорят, что со знанием одного английского там можно прекрасно жить и вести бизнес.

Причем это ведь не какая-то нищая страна, а очень даже наоборот.

Вывод такой, что только наши идиоты думают, что великая держава — это мрачная, изолированная и обиженная на весь мир страна, где иностранных языков не знают и знать не хотят.

Жаль, что мы теряем столько времени на весь этот дурацкий советско-православный патриотизм, а весь мир едет в будущее на все возрастающей скорости.

Проблем там, конечно, хватает, но где ж их нет?

 

Автор: Федор Крашенинников

Источник: www.rosbalt.ru


Мы медленно скатились на дно

Наконец-то дошли руки до новой мудрой законодательной инициативы Правительства РФ, касающейся установления ограничений на раскрытие (размещение) информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц». Если переводить на русский, то засекречивание сведений о работе компаний в России. Главные выводы из законопроекта:

Ряд компаний, которые по каким-то неясным критериям (то ли обеспечение безопасности страны, то ли участвующих в гособоронзаказе, то ли просто выбранные из числа особо приближенных) будут отобраны Правительством РФ, а в случае принятия законопроекта смогут:

не публиковать:
информацию о сделках с заинтересованностью акционерных обществ;
информацию, содержащуюся в отчетах эмитентах (видимо, и сами отчеты эмитентов), а также информацию о лицах, в отношении которых эмитенты обязаны раскрывать информацию;
информацию о владении долей в коммерческой компании (данные ЕГРЮЛ);
информацию, которая должна содержаться в консолидированной отчетности;
данные из Бюро кредитной истории;
обязательный экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности;
информацию о банковских гарантиях, выданных для исполнения государственного контракта;
документы и информацию, содержащиеся в реестре контрактов;
информацию о залогодателях и залогодержателях;  

не предоставлять:
аудиторам информацию и документацию в рамках аудиторской проверки.  

Мне кажется, что мы медленно скатились на дно. Полный «Да здравствует СССР» Такое ощущение, что родные органы государственной власти готовятся к войне.

 

Автор: Илья Шуманов

Источник: www.rosbalt.ru

Система Orphus Просмотров: 69 | Добавил: Джонни | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz