Космический аппарат впервые сел на обратной стороне Луны - 4 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 4 » Космический аппарат впервые сел на обратной стороне Луны
05:05
Космический аппарат впервые сел на обратной стороне Луны

На обратной стороне Луны, в районе Южного полюса, успешно сел космический аппарат «Чанъэ-4» (Chang’e 5), запущенный Китаем с космодрома Сичан в юго-западной китайской провинции Сычуань 8 декабря. Прилунение произошло 3 января, в 10:26 по местному времени (05:26 мск). Таким образом, это первая в мире ислледовательская миссия на темной стороне Луны.

Как передает Центральное телевидение Китая, сейчас координаты его местонахождения близки к запланированным. Благодаря мягкой посадке, «Чанъэ-4», практически сразу вышел на связь с Землей, которая осуществляется через спутник-ретранслятор «Цюэцяо», и уже передал первые кадры со скрытой поверхности естественного спутника нашей планеты. До этого времени все высадки на Луну осуществлялись только на ближнюю, обращенную к Земле сторону.

«Цюэцяо» — это китайский искусственный спутник, находящийся на обратной стороне Луны с лета 2018 года. Циркулируя на гало-орбите вокруг точки Лагранжа L2, он может получать и передавать радиосигналы как с Земли, так и с обратной стороны Луны.

 


кадры с Луны, снятые аппаратом «Чанъэ-4»

На борту беспилотного аппарата «Чанъэ-4» находится луноход, задача которого теперь обследовать место прилунения, провести запланированные геологические и астрофизические опыты и биологические эксперименты с выращиванием живых организмов (цветов, картофеля, кукол шелкопряда) в герметичном контейнере в условиях низкой гравитации.

Также известно, что вместе с китайским научным оборудованием на Луну в этот раз отправились четыре научные полезные нагрузки, разработанные учеными из Нидерландов, Германии, Швеции и Саудовской Аравии.

Кроме того, Китай к 2020 году планирует запустить на Луну возвратный космический корабль «Чанъэ-5». На нем будет лунный посадочный аппарат и ровер, который сможет вернуться на Землю после сбора образцов и проведения лунных съемок.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 61 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:13:02

00:02:32

00:01:01

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz