Коротко по Идлибу. 12.09.2018 - 13 Сентября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » Коротко по Идлибу. 12.09.2018
23:34
Коротко по Идлибу. 12.09.2018

1. Сегодня был первый день с начала сентября, без массированных авиаударов. Вместе с тем артиллерия САА продолжала наносить удары на фронте в Северной Хаме в направлении Эль-Латамина и Морека.
2. Судя по продолжающейся турецкой риторике, в Тегеране договориться не удалось - статья Эрдогана в американской прессе, запрос на повторный саммит Эрдогана и Путина и анонс новых консультаций Хулуси Акара в Москве, достаточно характерно свидетельствуют о том, что разногласия России, Ирана и Турции не были преодолены в Тегеране.
3. Турция пытается оттянуть операцию и по-прежнему предлагает заместить операцию Асада занятием Идлиба подконтрольными боевиками, которые в теории должны выдавить "Ан-Нусру", что маловероятно. Но вполне очевидно, что торг, по большей части закулисный - продолжается и как представляется, он связан с потенциальными сферами влияния и границей продвижения САА.
4. Россия продолжает настаивать на том, что террористов надо уничтожить и сосуществование с ними исключено, но если Турция сможет обеспечить размежевание по образцу Восточной Гуты, то Россия не против. Зам.Лаврова на встрече в Женеве подтвердил позицию, что сосуществование с террористами в Идлибе невозможно.
5. Пропаганда боевиков заявляет, что турки осуществили/обещали осуществить поставку оружия и боеприпасов на север Идлиба подконтрольным боевикам на случай их полномасштабного участия в боевых действиях. Попутно Турция наращивает свои силы в провинции Хатай - отмечается переброска танков, БМП, САУ.
6. Центр Примирения в Сирии выложил дополнительную информацию с деталями готовящейся провокации с хим.оружием, с вполне ясными подробностями https://russian.rt.com/world/news/553723-siriya-himataka-postanovka. Западная пресса продолжает пережевывать фейк, что Асад зачем-то готовит хим.атаку, чтобы вызвать на себя удар.
7. В случае осуществления провокации, готовность к ударам по Сирии уже выразили США, Британия и Франция. Идут настойчивые попытки склонить к этому и Германию. Меркель этот вариант не исключает, хотя СДПГ резко против. В целом, достаточно стандартный набор - на текущем этапе США могут применить против Сирии около 200-250 крылатых ракет.
8. Отдельно стоит выделить саморазоблачение Франции, которая заявила, что если уничтожать террористов в Идлибе, то они приедут в свои родные страны, в том числе и во Францию. То есть - сначала пособничали террористам в Сирии, а как их начали уничтожать, закатили истерику, что они могут вернуться домой (некоторые уже вернулись и французам это не понравилось).
9. Сирийское правительство продолжает настаивать на том, что мирным или вооруженным путем, оно восстановит контроль над всей территорией Сирии. Военный путь это операция в Идлибе. Мирный путь это конституционная ассамблея, куда наконец то согласовали кандидатов. Но без решения вопроса Идлиба, межсирийское урегулированеи вряд ли начнется.
10. В целом, мы наблюдаем настойчивые попытки США, Британии и Франции помешать наступлению в Идлибе, которое хотят осуществить Сирия, Россия и Иран. Турция лишний раз подтвердила, что является не союзником, а попутчиком российско-иранской коалиции, пытаясь реализовать свои узкокорыстные интересы.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 57 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:03:56


00:38:42

00:15:34

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz