Контртеррористическая операция египетской армии затронула не только Синай, но и Ливию - 26 Февраля 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 26 » Контртеррористическая операция египетской армии затронула не только Синай, но и Ливию
21:29
Контртеррористическая операция египетской армии затронула не только Синай, но и Ливию

Каир предпринял мощное контрнаступление против ячеек джихадистов. Эта крупномасштабная операция коснулась не только северной части страны, но и дельту Нила, а также границу с Ливией, сообщает bmpd со ссылкой на французский бюллетень TTU.


В конце 2017 года силовым министерства Египта был отдан приказ полностью очистить страну от вооруженных группировок, близких к «ИГ» или «Аль-Каиде» (обе организации запрещены в РФ).

Сообщается, что с января 2018 года «египетские власти привлекли значительные силы, которые состоят из парашютистов, пограничников, сил специальных операций и отрядов по борьбе с терроризмом и опираются на беспрецедентную поддержку со стороны средств авиационной разведки».

«Однако довольно непросто четко осознать египетскую стратегию и ее результаты из-за информационного "блэкаута" со стороны египетской армии, и в первую очередь, насколько эта операция удачна в тех вопросах, где предыдущие операции потерпели неудачу. Однако вмешательство израильтян и российских военных советников должно привести к появлению новых принципов ведения боевых действий. И именно в Ливии может проявиться истинный замысел этой операции», – пишет французское издание.

Две недели назад президент Египта нанес визит в Абу-Даби для координации своих действий с шейхом Мухаммедом. После этого несколько боевых самолетов ВВС ОАЭ прибыли на египетскую военную базу к западу от Александрии.

В то же самое время ливийский маршал Хафтар встретился с египетским лидером в Каире. По итогам встречи стало известно, что Ливан совместно с Египотом готовит наступление на Дерну, расположенную на шоссе из Каира, и откуда ежедневно выезжают боевики для проникновения на север Египта.

В мае прошлого года Дерна уже подвергалась бомбардировкам египетской авиации. В этом районе ливийские войска испытывают трудности по причине сокращения своей авиационной группировки.

Система Orphus Просмотров: 142 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:10:07

00:01:08

00:01:01

00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz