Конец "перемирия" в Сирии - 19 Сентября 2016 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Конец "перемирия" в Сирии
19:50
Конец "перемирия" в Сирии

Минобороны РФ считает бессмысленным соблюдение сирийскими правительственными силами режима перемирия в одностороннем порядке в связи с постоянными обстрелами со стороны боевиков.

Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.
"Учитывая, что условия режима прекращения боевых действий боевиками не выполняются, считаем его соблюдение в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным", - сказал Рудской.
В то же время Рудской заявил, что США и поддерживаемые ими группировки сирийской оппозиции не выполнили ни одно из обязательств, которые они приняли на себя в рамках соглашения в Женеве.
"Соединенные Штаты и контролируемые ими группировки так называемой здоровой оппозиции не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках женевских договоренностей. Главное, не произошло разделения умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры". Более того, мы наблюдаем не разъединение, а слияние отрядов умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ - прим. ТАСС) и подготовку их к совместным наступательным действиям", - сказал Рудской.

Рудской также заявил, что американская сторона до сих пор не может сообщить российским военным точные данные о дислокации подконтрольных им отрядов оппозиции. При этом, по его словам, переданные России 13 сентября материалы не соответствуют двусторонним договоренностям, поскольку содержат только общий перечень бандформирований, согласившихся выполнять режим прекращения боевых действий. "В нем не указаны координаты районов, где они действуют, нет численности, а также контактных данных лидеров бандформирований", - пояснил Рудской.

По данным Генштаба ВС РФ, режим перемирия в Сирии был нарушен с 12 сентября 302 раза, за это время погибли 63 мирных жителя, 252 получили ранения.
"Только за прошедшие сутки количество обстрелов со стороны бандформирований составило 53. Всего с начала объявления режима прекращения боевых действий он нарушался оппозицией 302 раза. За этот период погибло 63 и ранено 252 мирных жителей, потери сирийских вооруженных сил составили 153 человека", - сказал он. Сергей Рудской также подчеркнул, что российская и сирийская авиация за минувшую неделю не наносила ударов по районам, которые были согласованы в рамках соглашений, достигнутых в Женеве.

"Считаю необходимым ответить на беспочвенные обвинения госсекретаря США Джона Керри, касающиеся так называемых неизбирательных бомбежек сирийской авиации. Никаких ударов ни российская, ни сирийская авиация по согласованным в рамках женевских договоренностей районам за последнюю неделю не наносили. Ни одного факта об этом нам представлено не было", - сказал Рудской. Сирийские войска дважды отводили вооружение от трассы Кастелло у Алеппо, однако из-за провокаций оппозиции договоренность была сорвана - Генштаб ВС РФ. Проблемы с доставкой гуманитарной помощи в Алеппо связаны с тем, что подконтрольные США формирования не оборудовали КПП у трассы Кастелло, заявили в Минобороны.
По мнению представителя Генштаба ВС РФ, Соединенные Штаты не имеют действенных рычагов влияния на умеренную оппозицию и незнакомы с реальной обстановкой в Сирии.
"Свидетельство тому - нанесенный позавчера авиацией международной коалиции бомбо-штурмовой удар по позициям сирийских войск в районе города Дейр-эз-Зор и начавшееся сразу после этого наступление бандформирований ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства" - прим. ТАСС)", - сказал Рудской.


http://tass.ru/politika/3634222 - цинк

PS. Тут самое интересное даже не то, что МО РФ диагностирует конец "перемирия" и нарушения американцами условий сделки, а момент с невыполнеными условиями по предоставлению данных о районах деятельности проамериканских боевиков, их численности и их командных структур. По сути, в закрытой части сделки США должны были вскрыть свои связи с джихадистскими группировками и видимо этот момент был очень неудобен Белому Дому, который всячески уклонялся от раскрытия ее деталей. Удар по сирийским войскам в Дейр-эз-Зоре (в котором помимо США принимали участие самолеты Австралии и Дании, а так же британский БПЛА) представляется удобным для США способом (в силу очевидной реакции сирийцев) выйти из неудобного положения с заключенной сделкой, которая оказалась де-факто не выгодной для США. Лавров в ходе многочасовых переговоров с Керри выторговал для РФ объективно более выгодные условия, но когда это начало подвергаться в критике внутри США (в том числе по линии Пентагона и ЦРУ), США банально сабатировали заключенное соглашение.. Сейчас же, пропаганда США будет предпринимать усилия, чтобы прикрыть невыполнение США своих обязательств и переложить ответственность за срыв "перемирия" за Асада и РФ, поэтому в ближайшую неделю можно ожидать повышенного накала информационно-дипломатической риторики на тему "Кто виноват в срыве перемирия?"

Де-факто, боевые действия вполне себе продолжаются и боевики так же констатируют, что "перемирие" все.

4 авиаудары были нанесены по позициям бунтовщиков в восточной части Алеппо.

Уполномоченный сирийских бунтовщиков, которые противостоят режиму президента Башара Асада, объявил о «фактическом провале и конце» перемирия.
Бомбардировка города Алеппо, который является одним из крупнейших в государстве, случилось в первый раз с момента вступления в силу режимом предотвращения огня в Сирии 12 сентября.
По предварительной имеющейся информации Сирийского центра по наблюдению за соблюдением прав человека, в итоге авиаударов пострадали несколько человек.
Напомним, в районе аэродрома города Дейр-эз-Зора коалиционные силы США нанесли авиаудар. Погибли не менее 60 сирийских военнослужащих, около 100 получили ранения.
Американское руководство факт совершения авиаударов коалиции рядом с сирийским городом Дейр-эз-Зрением признало.
Как информирует «ДС» ссылаясь на информацию DW от Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в столице Англии, военные самолеты 18 сентября нанесли удары по городу Алеппо на севере Сирии. Конвой из 20 фургонов с пищей для десятков тыс. человек в месяц по состоянию на понедельник еще находится в Турции, сказал заместитель генсека ООН по гуманитарным задачам Стивен О’Брайен.

http://belrynok.ru/2016/09/buntovschikov-v-aleppo-bombyat-nevziraya-na-peremirie/ - цинк


В целом, мы сейчас наблюдаем как в судорогах умирает очередное "перемирие" в Сирии, которое оказалось сугубо виртуальным, а вторая американо-российская сделка по Сирии по всей видимости проживет совсем уж недолго в силу ранее указанных системных противоречий между США и Россией. Поэтому уже в ближайшую неделю можно ожидать возобновления масштабных наступательных операций сторон в разных районах Сирии. Более прочих произошедшему наверняка обрадовались в Ракке - для "черных" внутренний разлад среди "крестоносцев", несколько облегчает вопрос борьбы с более чем многочисленными врагами, которые помимо борьбы с Халифатом еще и успевают воевать между собой.

Система Orphus Просмотров: 154 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz