Концентрация сил - 6 Октября 2016 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Концентрация сил
14:01
Концентрация сил

В свете ожидающего повышения интенсивности боевых действий в Сирии РФ продолжает наращивать свои военно-дипломатические усилия.

1. В Средиземное море переброшены 2 МРК - "Серпухов" и "Зеленый Дол", которые могут наносить удары крылатыми ракетами "Калибр-НК"
2. Анонсированы дополнительные поставки вооружений для сирийской армии, которые наверняка ей потребуются в предстоящих операциях.
3. Завтра должно быть принято решение о бессрочном размещении увеличенной авиационной группировки на территории Сирии.
4. По американским данным, комплексы С-300 переброшенные в Сирию на данный момент находятся в Тартусе и пока не развернуты в боевое положение
5. Российские источники указывают, что помимо С-300 и С-400 размещенных в Сирии, Сирия получила от России комплексы ПВО "Бук М1" и "Оса".
6. Вчера, в течение дня, ВКС РФ наносили интенсивные авиаудары в районе квартала Шейх-Саид, к юго-востоку от лагеря Хандарат на севере Алеппо, а так же по Хан-Туману. Удары носят обеспечивающий характер для продолжающегося штурма Алеппо.
7. Предстоящие переговоры Путина и Эрдогана в Турции, по всей видимости должны помимо решения экономических вопросов, внести ясность относительно линии поведения Турции на фоне разгорающегося конфликта с США.


Авиабаза Хмеймим. 26 сентября 2016 года.


Ударный вертолет Ми-24/35 ВКС РФ над Тартусом.

Со стороны США и НАТО наблюдается встречная активность.

1. Появилась информация, что Германия рассматривает возможность введения дополнительных санкций против РФ за ее действия в Сирии.
2. В США активно обсуждается вопрос введения собственной бесполетной зоны на территории Сирии и гипотетические возможности прямого военного столкновения США и РФ в Сирии. Пока что это все на уровне обсуждений в военно-политическом истеблишменте в ожидании следующей администрации.
3. Вопрос об интенсификации поставок оружия боевикам находится в процессе обсуждения (ПТРК, ПЗРК, БПЛА, амуниция, стрелковое оружие, боеприпасы, средства радиотехнической разведки), но это именно что речь об открытых поставках по линии Пентагона, поставки по линии ЦРУ из Восточной Европы скорее всего уже возросли, так как и раньше они финансируются из секретных фондов и не подвергались публичному контролю со стороны Сената и Конгресса, поэтому решение об их наращивании может быть принято кулуарно.
4. Для демонстрации того, что США тоже как бы "борются с терроризмом" на днях американский БПЛА Predator уничтожил одного из лидеров "Ан-Нусры", но вопроса разделения "хороших террористов" от "плохих" это конечно не решило, большинство боевиков в Алеппо как и ранее ориентировано на "Ан-Нусру".
5. Выводы независимой комиссии о том, что атака на гуманитарный конвой под Алеппо была инсценирована, Госдеп назвал фальшивкой и продолжает настаивать на ответственности России. Но в силу того, как развиваются события, эта история уже малоинтересна.
6. В районе Азаза и Маре отмечено присутствие частей американского спецназа, который некоторое время назад выходил на территорию Турции через Аль-Раи. Вероятно эти части могут быть использованы для операций против Халифата в районе Аль-Баба.
7. США так же пытаются не допустить разрастания конфликта между ССА и PYD/YPG в Африне. Госдеп осудил публичный показ трупов боевиков убитых курдами в ходе недавних боев. Курды между тем продолжают набирать рекрутов на случай турецкого вторжения в Африн и Рожаву, так как резонно опасаются, что Эрдоган линией Азаз-Джараблус не ограничится. Госдеп пытается все это удерживать в неких рамках, работая и с курдами и с Эрдоганом. Гюлена ему впрочем так пока и не отдали.
8. Основные военные усилия Пентагона, при всей напряженности отношений с РФ, сейчас больше направлены на Ирак, где идет подготовка к масштабному наступлению на Мосул, которое будет последней попыткой добиться чего-то на Ближнем Востоке при Обаме. Помимо военной необходимости, США хотят делом доказать, что слова о "больших успехах в борьбе с ИГИЛ по сравнению с РФ" не просто пустая демагогия. Другой вопрос, что сказать проще, чем сделать.
9. Стоит так же отметить, что американский батальон будет развернут на территории Польши в 58 километрах от границы Калининградской области. Тут впрочем ничего неожиданного, развертывание дополнительных контингентов войск США и НАТО в Восточной Европе столь же неизбежно, как и ответное наращивание группировки ВС РФ в западных районах России.

В целом, то что происходит сейчас, это скорее стадия развертывания и наращивания сил в рамках идущего конфликта, так как обе стороны будут вынуждены прорабатывать различные сценарии дальнейшего развития событий в Сирии и вырабатывать новую стратегию как для умеренных, так и для эскалационных сценариев.




Американцы через ресурсы иранской оппозиции выложили спутниковые фотографии и оценочные данные разведки о военном контингенте Ирана действующем на территории Сирии.
По данным "иранской оппозиции" в Сирии действует около 5-6 тыс. иранских регулярных войск, 8-10 тыс. солдат и офицеров КСИР, от 7 до 10 тыс. членов "Хезбаллы" и от 40 до 47 тыс. шиитских добровольцев из стран Ближнего и Среднего Востока.
Сама группировка иранских/проиранских сил в Сирии насчитывает около 60 000 человек. Так же отмечается, что иранское военное руководство активно сотрудничает с российскими военными.
Численность регулярной сирийской армии оценивается в районе 50 000 человек.











http://cigr.net/glavnoe/26739-siriya-boevye-podrazdeleniya-iranskogo-prisutstviya.html#sel=23:1,32:2 - цинк
http://orient-news.net/en/news_show/124357/0/Secret-bases-for-Iranian-regime-in-Syria---El-Confidencial - первоисточник

PS. В целом, особого секрета в иранском участии нет - данные об участии иранских регулярных войск, отрядов КСИР, а так же ориентированных на Иран шиитских группировок появлялись неоднократно, поэтому интерес вызывают разве что заявленные цифры, указывающие на все возрастающую роль внешней военной поддержки для законного правительства Сирии. Вполне очевидно, что без помощи со стороны России и Ирана, способности Асада к сопротивлению были бы под серьезным вопросом. Можно вспомнить, как в критические дни сражения за Рамусех, по иранской линии было переброшено под Алеппо от 8 до 10 тыс. человек из ориентированных на Иран "Хезбаллы", "Харакат аль-Нуджбы", а так же добровольцев из иракской шиитской милиции. Поэтому не стоит удивляться настойчивому желанию США и Ко ограничить российское и иранское влияние на ход войны в Сирии.

 

Источник: http://colonelcassad.livejournal.com

Система Orphus Просмотров: 262 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz