Командующий ВМС ВС Украины представил личному составу первого Командующего морской пехоты. Американские «Айленды» для ВМС Украины (видео) - 10 Марта 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 10 » Командующий ВМС ВС Украины представил личному составу первого Командующего морской пехоты. Американские «Айленды» для ВМС Украины (видео)
23:38
Командующий ВМС ВС Украины представил личному составу первого Командующего морской пехоты. Американские «Айленды» для ВМС Украины (видео)

6 марта в Николаеве командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко представил личному составу гарнизона руководителя новой структуры — Командования морской пехоты.

Первым командующим морской пехоты ВМС Украины стал генерал-майор Юрий Содоль, до этого - первый заместитель командующего Десантно-штурмовых войск. Игорь Воронченко передал новому органу военного управления Государственный флаг и Флаг ВМС ВС Украины, которые на время оккупации Автономной Республики Крым было вывезено из штаба войск береговой обороны украинских ВМС.

 

— Согласно плану реформирования Вооруженных Сил Украины и Военно-Морских Сил ВС Украины, согласно требований утвержденного Президентом Украины, Стратегического оборонного бюллетеня Украины, на флоте продолжаются мероприятия реформирования. В составе украинских ВМС был создан новый орган военного управления — Командование морской пехоты и командующим назначен генерал-майора Юрия Содоля, — отметил вице-адмирал Игорь Воронченко.

Напомним, что ранее Командование ВМС сообщило о намерении сформировать еще одну бригаду морской пехоты. Также, кроме создания Командования морской пехоты (КМП), план реформирования предусматривает создание Морского командования ВМС.

 

Ukrainian Military Pages

 


 

СОДОЛЬ Юрий Иванович, генерал-майор

Родился 26 декабря 1970 года в г. Чугуев Харьковской области.
В 1992 г. закічив Сумское высшее артиллерийское командное училище.
С 2003 года проходил службу в Аэромобильных войсках Сухопутных войск ВС Украины.
С 2007 по 2015 год командир 25-й воздушно-десантной бригады.
В 2015 г. закончил Национальный университет обороны Украины (оперативно-стратегический уровень).
С 2015 года - первый заместитель командующего ДШВ ВС Украины.



Ukrainian Military Pages
 

Как известно, США готовы передать ВМС Украины выведены из состава американского флота и законсервированные 30-метровые (110-foot) патрульные катера класса «Айленд», предназначенные для патрулирования и поисково-спасательных операций в прибрежных водах. Якорь

Напомним, что о выходе на финишную прямую договоренностей относительно передачи двух катеров класса «Айленд» (Island) из состава Береговой охраны США командования украинского флота сообщил еще год назад.

Кроме переговоров и документального оформления сделки, до Соединенных Штатов также была командирована делегация, которая осмотрела катера и их состояние. Однако юридические вопросы процедуры передачи оказались несколько сложнее, чем предполагалось. Подробности в сюжете ТРК «Бриз»:

 

Катера находятся на хранении в так называемом «теплом состоянии», то есть все что нужно для обеспечения жизни корабля функционирует. Ремонт и обслуживание после завершения их активной службы не проводились, сейчас только поддерживается их жизнедеятельность. Однако украинская делегация высоко оценила техническое состояние катеров. Часть оборудования и систем снято и законсервировано.

«Айленди» передаются Украине на безвозмездной основе в состоянии «так как есть». Но сопутствующие расходы - розкосервація, установка снятых систем, техническое обслуживание, подготовку экипажей и транспортировки в Украину, должны быть оплачены Министерством обороны Украины.

Кроме технического осмотра рабочая группа провела и финансовую оценку, определив сколько могут стоить катера с такими тактико-техническими характеристиками при условии их изготовления на судостроительных заводах Украины.


стоимость изготовления одного такого корабля нашими предприятиями 35 млн. долл., а предложение Соединенных Штатов - это 10 млн. долл., причем это предельная сумма, максимальная возможная...

Ukrainian Military Pages

Украинские Военно-Морские Силы намерены использовать эти катера по прямому назначению, то есть в качестве патрульных, а также предоставить им дополнительные способности по протидиверсійного обеспечения, с перспективой их применения как в отрытом море, так и для обеспечения обороны пунктов базирования, портов и других береговых и морских инфраструктурных объектов.

Справочно:

Катера класса «Айленд» (Island) были построены верфью Bollinger Shipyards в Локпорті (штат Луизиана) с 1985 по 1992 годы в количестве 49 единиц (бортовые номера WPB 1301 - WPB 1349). Имеют полное водоизмещение 168 т, длину 110 футов (34 м), стальной корпус и алюминиевую надстройку. Катера оснащены РЛС AN/SPS-73, моторной лодкой.

Двухвальная дизельная энергетическая установка мощностью 6200 к.с. обеспечивает скорость до 29,5 уз. Экипаж составляет 16 человек, автономность пять суток. Штатное американское вооружение состоит из 25-мм автоматической артиллерийской установки Mk 38 Mod 0 Bushmaster и двух 12,7-мм пулеметов М2НВ.


Ukrainian Military Pages
 


РЛС непрерывного излучения позволяют применять передатчики с очень малой мощностью излучения, что затрудняет их обнаружение, а использование кодовой манипуляции делают РЛС невосприимчивыми к помехам и не создают помех для других радиотехнических средств.

РЛС включает в себя антенное устройство, СВЧ приемопередатчик, аппаратуру обработки и управления, средство отображения.

Передатчик – твердотельный, формирует непрерывный сигнал, модулированный по фазе М-последовательностями, передающая антенна формирует в пространстве узкий луч. Прием осуществляется на отдельную приемную антенну.

СВЧ приемное устройство построено по схеме супергетеродина. В устройстве обработки и управления происходит корреляционная и фильтровая обработка сигналов.

Выполняется в двух вариантах: переносной («Барсук») и стационарный («Барсук-А»).

Малый вес РЛС «Барсук» (5-6 кг с аккумулятором электропитания) позволяет оператору носить ее на груди и осматривать зону обзора путем поворота своего корпуса. Мгновенное поле зрения РЛС соответствует полю зрения глаза человека. РЛС удобна при поиске и преследовании нарушителей патрулем при отсутствии оптической видимости.

 

Ukrainian Military Pages Ukrainian Military Pages

На экране индикатора РЛС «Барсук» информация о рухомї цели отображается в виде амплитуды сигнала (идентификация целей – человек, группа людей, автотранспорт, животное осуществляется по звуковому каналу с помощью наушников).

РЛС «Барсук-А» устанавливается на поворотном устройстве с дистанционным управлением по азимуту и углу места. Информация передается по интерфейсу RS-422 (485) на расстояние до 1 км

Ukrainian Military Pages Ukrainian Military Pages

Обнаружение и идентификация цели происходят в автоматическом режиме, при этом на мониторе отображаются отметки целей, данные о которых автоматически заносятся в формуляр с указанием их номера, дальности, азимута и признаки (человек – транспорт) с привязкой к карте местности.

Предусмотрена возможность выбора зон бланкирования и зон повышенного внимания. При вхождении цели в зону ответственности изделие выдает тревожный сигнал (в том числе и звуковой) на центральный пульт охраны.

Ukrainian Military Pages

РЛС обеспечивает охрану заданной зоны ответственности в любое время суток и года в условиях отсутствия оптической видимости. Возможности:

цветовое кодирование целей с присвоением номера каждой цели;
введение цифровой карты местности;
формирование контрольных рубежей и запрещенных зон;
автоматическая выдача сигнала тревоги при нарушении контрольных рубежей;
ведение документирования.

 

Тактико-технические характеристики


  РЛС «Борсук» РЛС «Борсук-А»
Зона огляду:  
  • по азимуту: 0–360°
  • по дальності: 0–1,6 км
Роздільна здатність РЛС:  
  • по пеленгу: 5–6° 1,5°
  • по дальності (в режимі розпізнавання): 50 м 25 м
Частота: 36 ГГц
Потужність передавача: 30 – 40 мВт 60 мВт
Швидкість обертання: (4-20)°/с, шаг 0,5°/с
Швидкість вітру: до 15 м/с до 25 м/с
Діапазон робочих температур: – 20 .. + 60°С – 30 .. + 50°С
Маса апаратури (з поворотним пристроєм*): 5 – 6 кг до 15 кг*
Час розгортання з підготовкою до роботи: не більше 1 хв  



На озброєнні (використання)


РЛС прийняті на озброєння Державної прикордонної служби України.

РЛС «Борсук-А» прийнята на озброєння Збройних Сил України у 2016 році (наземний радіолокатор ближньої дії 112L1 виконання 2 «Борсук-А»).

Система Orphus Просмотров: 308 | Добавил: epaulette | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Пиндосы подгонят москитники ещё? Нафига козе баян?!
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:01:08


00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz