Командующий ВМСУ: В 2014 я предлагал план по расстрелу из танков здания Верховного совета Крыма - 28 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Командующий ВМСУ: В 2014 я предлагал план по расстрелу из танков здания Верховного совета Крыма
22:50
Командующий ВМСУ: В 2014 я предлагал план по расстрелу из танков здания Верховного совета Крыма

Командующий военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко выступил в качестве свидетеля по делу о так называемой «государственной измене Виктора Януковича». Воронченко прокомментировал крымские события февраля-марта 2014 года, заявив, что Украина могла бы «освободить Крым от российских войск всего за один день, просто расстреляв из танков здание Верховного совета Крыма». Об этом сообщает порта «Вести.Украина».


По словам нынешнего командующего (с 2016) ВМС Украины, в 2014 году он лично представлял командованию «план по освобождения полуострова от российских войск». В плане значилось использование двух танков в центре Симферополя с целью «обстрелять здание парламента Крыма, как это в 1993 году (в отношении здания Верховного совета РФ) сделал президент России Ельцин».


Воронченко сообщил, что он также планировал задействовать в спецоперации бойцов украинского спецназа «Альфа».

Между тем, портал Depo.ua публикует заявление экс-депутата Верховного совета Крыма (при Украине) Андрея Сенченко, который сообщает, что командование ВМС отдавало приказы стрелять по российским военнослужащим в 2014 году.

Из заявления Сенченко:

Турчинов с Наливайченко согласовали вопрос обмена Романа Филатова (захваченного в плен якобы российского шпиона) на наших заложников. Мы согласовали процедуру, как это будет: я его должен отдать 19 марта 2014 года в посольство Российской Федерации. После этого Шойгу должен был дать месседж в СМИ, что они отдают Гайдука, командующего военно-морских сил Украины. Почему именно его я выделил? Когда я обсуждал этот вопрос, в Минобороны России утверждали, что Гайдук давал команду стрелять, когда захватывали украинские военные части. И упирались в отношении Гайдука, они готовы были отдать 17 других. А с учётом того, что им был очень нужен Роман Филатов, они согласились.
 
Система Orphus Просмотров: 35 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz