Командующий ООС Наев крышует хозяев шахт? - 10 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 10 » Командующий ООС Наев крышует хозяев шахт?
09:48
Командующий ООС Наев крышует хозяев шахт?

Поскольку отношение постмайданного украинского правительства к шахтерам и их труду всегда мягко говоря оставляло желать лучшего, то шахтёрские забастовки на временно подконтрольной Украине территории уже давно стали привычным явлением. Однако несмотря на то, что происходят они с завидной регулярностью, выводов из них украинские административные органы, как не делали раньше, так не делают и сегодня.

В качестве напоминания, даже не углубляясь в далекую историю, можно привести сразу несколько протестных эпизодов связанных с шахтёрами. Так в июне этого года, в Селидово горняки шахт «Кураховская» и «Украина» перекрывали дорогу, которая соединяет Днепропетровск-Покровск-Мариуполь. Причиной радикальных действий тогда стало между министром угольной промышленности Игорем Насаликом и руководством ГП «Селидовуголь», в результате чего прекратилось финансирование шахт.

В октябре шахтёры объявили протест поскольку угледобывающим предприятиям на подконтрольной Украине части Донбасса месяцами задерживались зарплаты. Даже по данным украинских властей государство задолжало работникам государственных угольных предприятий около 470 миллионов гривен. Кроме того, что бастовали сами шахтеры, сотрудники-женщины отказались проводить исследования проб добываемого угля, без чего добытая угольная продукция не могла быть отправлена на нужды потребителей.

Теперь же в начале января, пятеро сотрудников шахты «Кураховская» (ГП «Селидовуголь») объявили бессрочную голодовку, требуя погасить долги по зарплате с августа 2018 года. При этом делегация забастовщиков, понимая, что реальная власть в так называемой «зоне ООС» принадлежит генералу Наеву, обращалась за помощью в том числе и к нему. Он фактически руководя главами администраций, пообещал своё максимальное содействие в решении проблемы. Однако как всегда это бывает с украинскими генералами и политиками, его слова с делами очень сильно разошлись в разные стороны, и, как говорится воз и ныне там. Сложно сказать почему так происходит, возможно просто он в доле с хозяевами предприятий, и ему банально невыгодно с ними ссорится из-за «каких-то голодающих шахтёров».

В любом случае все перечисленные эпизоды, наглядно показывают и убедительно доказывают, что украинские власти не могут не только организовать для жителей оккупированных ими территорий обещанную жизнь по европейским стандартам. Сложности у них возникают даже с налаживанием обычной жизнедеятельности, где ключевой должна быть не коррупция гражданского руководства и военного командования.

Источник

Система Orphus Просмотров: 42 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz