Коллапс в Дераа. Трофеи операции "Базальт". Средствами ПВО Сирии подбит израильский военный самолёт - 9 Июля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июль » 9 » Коллапс в Дераа. Трофеи операции "Базальт". Средствами ПВО Сирии подбит израильский военный самолёт
23:42
Коллапс в Дераа. Трофеи операции "Базальт". Средствами ПВО Сирии подбит израильский военный самолёт

События в Дераа продолжают стремительно развиваться.

1. К вечеру была освобождена база ПВО в районе столицы провинции. В прошлом году попытки ее штурма окончились безрезультатно, а 4-я танковая дивизия понесла там большие потери. В этом году получилось намного легче.
2. Был установлен полный контроль над трассой Дамаск-Амман. В ближайшее время можно ожидать восстановления полноценного сообщения в духе восстановления трассы Хомс-Хама.
3. Перерезана возможность прямого сообщения боевиков к югу от базы ПВО. Фактически. территорию к югу от Дераа боевики так или иначе потеряли.
4. Авангард САА подходит к дороге из столицы провинции уходящей на юг, взятие ее под контроль ожидается в ближайшие сутки. После этого окружение боевиков Дераа превратится в полноценный котел, если они конечно решат продолжать бесполезное сопротивление.
5. Фактически, оставшиеся в Дераа боевики попали в оперативное окружение, хотя если уходить по прямой через сельскую местность и предгорья, возможность отвалить из Сирии у них еще остается. Но о поддержании полноценного фронта речь уже не идет.
6. Часть боевиков в прилегающих населенных пунктах уже сдалалась, часть ведет переговоры о сдаче. Некоторые полевые командиры уже выехали на территориию Иордании. Отмечается, что среди них было немало тех, кто вел переговоры с российскими военными. Наши переговорщики умеют быть очень убедительными.
7. В Баср-аль-Шам сирийский войскам боевики сдали 6 танков и 2 БМП. В целом, с начала наступления боевики передали САА десятки единиц различной техники - танки, БМП, БТР, бульдозеры, тачанки, орудия + горы различного оружия - гранатометы, ПТУРы, пулеметы, минометы, адские пушки + различные боеприпасы к ним. Считают тоннами.
8. В Ум-аль-Маязене город перешел под контроль сирийских войск после уничтожения немногочисленных боевиков отказавшихся сложить оружие. Отмечается, что в районе столицы организованное сопротивление постепенно распадается на очаговое, в зависимости от степени упоротости полевого командира и личного состава.
9. ВКС РФ не прекращают ударов к западу от трассы Дамаск-Дераа. Некоторая часть "зеленых" фактически легла под ИГИЛ, хотя формально они сохраняют символику и видимость самостоятельности.
10. Начались мероприятия по возвращению скопившихся на границе беженцев к нормальной жизни - сегодня впервые было отмечено сокращение числа беженцев на границе. До разрешения кризиса еще далеко, но с чего-то надо начинать.
11. Иорданское военное командование на границе приветствовало восстановление сирийской государственной границы и выразило пожелание, что скорейшая нормализация обстановки позволит совместными усилиями решить гуманитарный кризис на границе.
12. В Дераа были замечены зеленые автобусы. По всей видимости особо упоротых сдадут на попечение Эрдогану в Идлиб. Он свою "коллекцию" собирал со всей Сирии, скорее всего получит и небольшой "бонус" с юга.

В целом, характер операций таков, что к грядущей встрече Трампа и Путина в Хельсинки, будет создан весьма благоприятный фон для переговоров о выводе американских войск из Ат-Танфа, так как на юге Сирии боевикам ловить уже нечего. Хотя конечно, даже в таких условиях, американцы будут торговаться по этому поводу, рассчитывая что-то получить взамен.




В дополнение к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/4303393.html.
Сюжет Anna-News посвященный трофеям "Сил Тигров" на юге Дераа, где оборона боевиков вчера окончательно схлопнулась https://colonelcassad.livejournal.com/4304445.html



И еще.


Занятие границы. Сбор трофеев.


Сирийские войска входят в Ум-аль-Майян.


Боевые действия к западу от Дераа.


На территории освобожденной базы ПВО к западу от столицы провинции.


Сирийские войска входят в Хараб-аль-Шам.


На разблокированной трассе Дамаск-Амман.

 

Источник


Из Сирии пришли сообщения о том, что средства противовоздушной обороны САА подбили самолёт ВВС Израиля. Информационное агентство SANA утверждает, что израильские военный самолёт участвовал в атаке по базе T-4 ВВС Сирии. Эта авиабаза располагается в провинции Хомс.

Отмечено, что авиаудар по T-4 израильские боевые самолёты (об их количестве не сообщается) наносили из воздушного пространства Сирии.

Перед тем, как средства ПВО САА были применены по одному из самолётов ВВС Израиля, удалось также сбить несколько выпущенных израильской авиацией ракет класса «воздух-земля».

 

Отмечено, что после нанесения удара по самолёту, израильские средства авиации в срочном порядке покинули воздушное пространство САР.
Добавлено, что удары с воздуха нанесли ущерб инфраструктуре авиабазы.

Израильское военное командование пока заявлений сирийской стороны не комментирует. Нет комментариев и по поводу того, на каком основании авиация Израиля входила в сирийское воздушное пространство.

Для справки: Т-4 (Тийяс) - крупнейшая авиабаза ВВС Сирии. В Израиле неоднократно заявляли о том, что на этой базе своё присутствие пытаются расширить иранские и проиранские силы.

О судьбе подбитого израильского самолёта и его экипажа не сообщает ни одна из сторон, включая сирийскую.

Система Orphus Просмотров: 48 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:07


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz