Колесо для белок - 26 Июля 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Июль » 26 » Колесо для белок
12:12
Колесо для белок

Чем больше наблюдаю, тем больше убеждаюсь, что современная политика и экономика состоят из своеобразных "беличьих колес", внутри которых можно бесконечно крутиться, совершенно не продвигаясь вперед. И неважно, с какой скоростью вы будете бежать внутри этого колеса - оно от этого не сдвинется с места. И не изменится по своему устройству.

Владельцам этих колес даже выгодно, чтобы вы крутили их как можно быстрее, потому что энергия от вращения идет им на пользу.

Одно из таких колес - демократические выборы.

Народ ходит, ходит, ходит на выборы, но жизнь простых людей от этого не становится лучше. Жизнь становится лучше только у тех, кому принадлежит это колесо демократии, которое крутит народ.

Мне часто пишут, что у нас демократия неправильная (читай некачественное колесо), поэтому и живем плохо, а вот в США и Европе - там колесо хорошее, поэтому и народ живет лучше, чем мы.


Да не потому в США и Европе "белки" живут лучше, что они свое колесо лучше крутят или оно у них какое-то более другое, более технологичное, на шарикоподшипниках, а не на деревянной палке. Европейские и американские "белки" живут лучше только потому, что их лучше кормят. А кормят их лучше потому, что хозяева богаче и денег в тех странах больше.

Хозяева американских и европейских "беличьих колес" просто богаче российских. Ну и немного умнее, поэтому не выводят свои деньги в другую страну. Тем более, что им и выводить-то некуда, наоборот - к ним в страну все выводят свои деньги.

Вот поэтому западные "белки" и живут хорошо - к ним в страну текут деньги с колес российских и иных "белок".

Но многие мне не верят. Думают, что если заменить деревянное колесо на стальное и поставить его на шарикоподшипники, чтобы потери от трения были меньше - жить станем лучше, веселее. Да не вы станете лучше и веселее жить, если потери от трения станут меньше, а хозяева колеса.

Почему же тогда хозяева колеса не меняют деревянный дрын на шарикоподшипник, если им от этого станет лучше?

Да потому, что это дорого и опасно. Рискованно менять колесо. Чтобы менять колесо - надо его остановить и народ в этот момент может понять, что жизнь без колеса ничем не хуже, чем с колесом, наоборот - намного лучше. И тогда второй раз в это колесо люди уже не полезут. Поэтому его и не апргейдят - пусть лучше "белки" бегут как бегут.

Колесо надо было ставить на шариковый подшипник с самого начала, но в 90-е было не до хорошего, демократию строили "из того, что было", вот колесо и получилось из деревяшек и палок, перемотанных скотчем. Народ в него запустили и он принялся крутить.

А когда фотография Ельцина перед колесом начала раздражать "белок", им поставили Путина. И внушили, что надо бежать, не останавливаясь, иначе Путина не станет, а вместе с ним не станет и России. Белки побоялись такой перспективы и побежали дальше. И теперь непонятно, как заменить этот портрет еще раз, чтобы белки не остановились. Ведь им уже внушили, что Путин незаменим. Если заменить и ничего не случится, то белки могут подумать, что и про колесо их обманули и перестанут бежать. А может быть и того хуже - испугаются самого факта замены, побегут в разные стороны и сломают колесо насовсем.

Поэтому и держат портрет Путина перед колесом, а само колесо, чтобы оно не развалилось, укрепляют разными скрепами, духовными и не только.

И демократическое колесо - далеко не единственное, а лишь одно из.

Другое колесо - это частный бизнес.

Белкам сказали, что если заниматься частным бизнесом, то все будут богатыми и успешными, что заниматься частным бизнесом правильно и полезно. И белки залезли в колесо частного бизнеса, чтобы крутить его.

Нарегистрировали фирм, набрали кредитов, наделали рекламы, сайтов, набрали бухгалтеров, арендовали офисы и бегут, бегут, бегут...

Абсолютное большинство этих фирм дублируют друг друга, перепродают одни и те же товары, при этом конкурируют и тем самым взаимно понижают прибыль. Огромное количество людей делают дурную работу, отбирают друг у друга клиентов, сражаются за госконтракты, делают откаты ради победы в тендерах и так далее и тому подобное.

Эффективность экономики от этого бизнеса скорее снижается, чем растет, потому что миллионы людей по всей стране заняты не производством, а борьбой друг с другом, причем в ходе этой борьбы качество почти не растет, потому что большая часть товаров производится за рубежом - их качество не зависит от того, кто конкретно вам их перепродаст, какой у него будет логотип, сайт, офис, джип и что-нибудь еще.

Но белки упорно бегут, пытаясь стать успешнее, хотя все они находятся в одном колесе и успех одной белки достигается за счет другой.

По-настоящему успешными становятся только хозяева колеса, внутри которого бегут белки. Это банки, у которых белки берут кредиты для "развития своего бега", топливные и энергетические компании, а также крупные импортеры, у которых белки закупают товары, чтобы перепродавать их и добиваться того, чтобы другие белки их покупали - те, которые бегут в колесе потребления.

Колесо потребления - самое большое из всех беличьих колес.

Внутри колеса потребления бежит даже больше белок, чем внутри колеса демократии.

Реклама говорит, что надо покупать новые товары - более современные, более эффективные, более модные, более другие. Нужно купить новый айфон, потому что предыдущий уже не круто. Нужно купить новый шампунь, потому что его рекламирует Роналду. Нужно купить новую бритву, новый автомобиль, новый телевизор, новые памперсы, новые таблетки от головы, новое средство от выпадения волос, новое средство для удаления волос, новые волосы и что-нибудь еще.

Перед беличьим колесом стоит телевизор и показывает, какие товары надо покупать больше и чаще. И белки крутятся в колесе, чтобы покупать эти товары больше и чаще, соревнуются друг с другом, кто больше и кто чаще покупает, у кого новее айфон, у кого круче автомобиль, у кого шире экран и так далее и тому подобное.

И чтобы все это покупать, белки берут кредиты, а чтобы отдать их - надо бежать еще быстрее, потому что когда брали кредиты - думали, что денег станет больше, а их не стало больше, поэтому надо быстрее бежать.

Надо бежать быстрее, быстрее, быстрее...

И белки бегут, бегут, бегут...

Бегут, думая что вот сейчас выберут кого-то лучше Путина или наоборот оставят Путина на новый срок и станет лучше. Бегут, думая что добьются успеха в бизнесе, начнут больше зарабатывать, станут лучше жить...

И некоторые действительно начинают больше зарабатывать и лучше жить, но этот успех достигается за счет других белок, которые оказались не такими проворными. Каждая успешная белка достигла своего успеха, потому что пробежалась по головам двух или трех других. А самые успешные - по головам сотен и тысяч.

Бег в колесе не сдвигает его с места и не делает это колесо лучше. И энергия от его вращения уходит не внутрь колеса, а наружу.

Белки ничего не производят, они только приводят в движение колесо, с помощью которого из страны выкачиваются ресурсы и направляются за рубеж.

И белок за это кормят.

Но белок кормят только в том объеме, чтобы им хватало сил крутить колесо и чтобы они не взбунтовались, что приведет не только к остановке, но и к разрушению колеса.

Белок кормят настолько хорошо, насколько это необходимо для стабильного бега и не больше.

А белки думают, что если они будут лучше и быстрее бежать, то их будут лучше кормить.

Белки смотрят, как живут такие же белки в Европе и США - и думают, что если они будут бежать так же, то станут так же жить.

Белки смотрят, как живут такие же белки на Украине и думают, что если они перестанут бежать, то станут жить плохо. А украинские белки смотрят, что им показывают и говорят про российских и думают - как же хорошо, что они теперь бегут внутри независимого колеса.

Только нет никакого независимого колеса - есть просто разные колеса, побольше и поменьше. В одних белок больше, в других меньше. Одних кормят лучше, потому что нефтегазовый ресурс это позволяет, а других кормят хуже, потому что хозяева колеса не такие богатые, но при этом такие же жадные.

Вот собственно и вся система.

Демократия, рыночная экономика, капитализм, потребительский сектор, реклама, маркетинг, выборы, кредиты, частный бизнес - все это просто система беличьих колес, чтобы белки внутри бежали изо всех сил, глядя в телевизор и думая, что будут лучше жить, если станут бежать лучше и быстрее.

Телевизор показывает, что другие белки живут лучше, потому что быстрее бегут - и белки стараются бежать быстрее.

Телевизор показывает американских белок, европейских белок, украинских белок, выборочно показывает наиболее успешных российских белок - и остальные белки, глядя на "передовиков беличьего бега" стараются бежать так же, как им показали.

Вся современная политика и экономика - это одна большая система беличьих колес.

По сути та же матрица, только без виртуализации целого мира. Однако практика показывает, что особенно крутой виртуализации даже не требуется, белки готовы бежать глядя в самый обычный телевизор. Причем некоторые готовы бегать даже в скрипучем деревянном колесе.

Такая вот беличья карусель...

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 37 | Добавил: Джонни | Теги: мнение | Рейтинг: 5.0/1
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz