Когда у России и Белоруссии будет общая валюта? - 2 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 2 » Когда у России и Белоруссии будет общая валюта?
17:42
Когда у России и Белоруссии будет общая валюта?

Я отлично помню тот момент, когда по телевизору объявляли о том, что Ельцин и Лукашенко объявили о подписании договора о "Союзном государстве". Не так давно случился крах СССР и многие восприняли это как какой то обратный процесс объединения и надежны на будущее.

В этом договоре было много всего позитивного, но самое интересное, за что тогда зацепились люди была ОБЩАЯ ВАЛЮТА. Тогда еще в Белоруссии были какие то непонятные "зайчики" и все ждали, что вот вот через годик будем в обоих государствах расплачиваться рублями и будет лучше и удобнее. Потом все это как то замылилось и вообще все забыли о планах по созданию "союзного государства" и договора.

И вот совсем недавно вы наверное обратили внимание, что Лукашенко очень долго общался с Путиным. И тут же опять вспомнили про обязанности "союзного договора" и очередной раз, но уже на высоком уровне поднялась тема общей валюты...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает возможным создание в Союзном государстве единой валюты, которая должна представлять собой не российский, а "общий рубль".

"Сегодня нам предлагают валюту. Он (президент России Владимир Путин - ИФ) мне риторически говорит - конечно же, это будет рубль. Я говорю - конечно, рубль. И у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам талер? Вопрос не в этом. Это будет не российский или белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет", - заявил Лукашенко в ходе "Большого разговора" с общественностью и СМИ в пятницу в Минске.

По его словам, ключевым вопросом при обсуждении возможности введения единой валюты в Союзном государстве является проблема эмиссионного центра. "И главное - эмиссионный центр. Он (Путин - ИФ) мне говорит: ну что, в Минске будет? Я говорю - нет, в Смоленске. Так отреагировал. Пусть будет в Питере, родина президента России, мой любимый город - Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет", - передал Лукашенко свой диалог с российским президентом.

Лукашенко конечно "острит", иронизирует и юморит направо и налево, но все в курсе, насколько непростая ситуация в Белоруссии. Буквально на днях Лукашенко просил очередную реструктуризацию очередного кредита от России. А удар по экономике Белоруссии от недавнего  "налогового маневра" нефтяной сферы России все помнят. И о компенсациях, так важных для Белоруссии не договорились (а с какой это стати?).

На фоне всего этого единая валюта уже не смотрится так фантастично. Что вы думаете об этом?

 

https://masterok.livejournal.c...

Система Orphus Просмотров: 132 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Сколько МИЛЛИАРДОВ за все эти годы "Союзных государств" России и Белоруссии затраченно на прилипших к этому эфемерному созданию чиновников. За счет НАС, кому не доплачено, у кого украденно, и с Наших налогов.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:08:11

00:07:34

00:05:30


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz