Китай поддержит Россию не только финансово, но и ускоренным строительством ВМФ - 3 Марта 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 3 » Китай поддержит Россию не только финансово, но и ускоренным строительством ВМФ
10:05
Китай поддержит Россию не только финансово, но и ускоренным строительством ВМФ

В "Жэн­минь жибао" опуб­ли­ко­ва­но офи­ци­аль­ное под­твер­жде­ние, что КНР не со­би­ра­ет­ся ждать на дереве, на­блю­дая за схват­кой тигров в долине, а ре­ши­тель­но уско­рит стро­и­тель­ство удар­но­го ВМФ. Ки­тай­ская су­до­стро­и­тель­ная про­мыш­лен­ная кор­по­ра­ция (CSIC) за­яви­ла о планах стро­и­тель­ства авиа­нос­ца с ядер­ной си­ло­вой уста­нов­кой, ядер­ной под­лод­ки нового типа и ма­ло­шум­ной под­лод­ки. Ре­а­ли­зо­вать эти планы на­ме­ча­ет­ся к 2025 году.

Китай офи­ци­аль­но под­твер­дил проект со­зда­ния атом­но­го авиа­нос­ца

Ки­тай­ская су­до­стро­и­тель­ная про­мыш­лен­ная кор­по­ра­ция (CSIC) на своем сайте и ак­ка­ун­те в соц­се­ти опуб­ли­ко­ва­ла «стра­те­ги­че­ский план раз­ви­тия CSIC в новую эпоху», а также от­ме­ти­ла, что необ­хо­ди­мо до­бить­ся про­ры­ва в «уско­ре­нии стро­и­тель­ства авиа­нос­ца с ядер­ной си­ло­вой уста­нов­кой, ядер­ной под­вод­ной лодки нового типа и тихой под­вод­ной лодки» в целях снаб­же­ния ВМФ НОАК вы­со­ко­ка­че­ствен­ным во­ору­же­ни­ем и тех­ни­кой к 2025 году. Как от­ме­ча­ют во­ен­ные экс­пер­ты, Китай впер­вые офи­ци­аль­но под­твер­дил осу­ществ­ле­ние про­ек­та по со­зда­нию атом­но­го авиа­нос­ца.

В «Плане» также от­ме­че­но, что в новую эпоху в усло­ви­ях без­опас­но­сти для Китая про­изо­шли глу­бо­кие из­ме­не­ния, растет ко­ли­че­ство угроз с моря. ВМФ КНР в на­сто­я­щее время пе­ре­жи­ва­ет клю­че­вой этап си­стем­ной ре­кон­струк­ции, устой­чи­во­го раз­ви­тия и пе­ре­хо­да от «ко­ли­че­ства к ка­че­ству». Уси­ле­ние во­ен­ной бое­спо­соб­но­сти на море тре­бу­ет по­вы­ше­ние уровня во­ору­же­ния и тех­ни­ки ВМФ Китая. 

http://​russian.​people.​com.​cn/​n3/​2018/​0302/​c31521-​9432055.​html

Сейчас су­до­стро­и­тель­ная про­мыш­лен­ность КНР самая мощная в мире, что поз­во­ли­ло, на­при­мер, всего за год спу­стить на воду новый авиа­но­сец.

На таком фоне ве­ро­ят­ный про­тив­ник теряет былой лоск. В США пока ещё смогли спу­стить на воду новый авиа­но­сец, но он так и бол­та­ет­ся на той воде без са­мо­лё­тов и удар­ных ис­пы­та­ний. Пока ещё смогли вы­пих­нуть из дока новый эс­ми­нец, ко­то­рый так и ржа­ве­ет без во­ору­же­ния, но зато с течью в борту.

Что же, раз пин­до­парт­нё­ры вчи­стую про­иг­ры­ва­ют эко­но­ми­че­ское со­рев­но­ва­ние и не в со­сто­я­нии осу­ще­ствить Ре­кон­ки­сту, Россия и Китай ми­ло­серд­но остав­ля­ют им воз­мож­ность по­про­бо­вать себя в гонке во­ору­же­ний.

А чё? Де­ся­ток трюлей ре­за­ной на защиту своих по­бе­ре­жий от флота ШОС, два­дца­точ­ку трюлей на защиту от стра­те­ги­че­ских ракет, пяток трюлей на защиту от авиа­ции. По­тя­не­те, пин­до­сы? Или со­льё­тесь сразу, чтобы не от­све­чи­вать?

Что ка­са­ет­ся под­пин­дос­ни­ков, у них оста­ёт­ся шанс вер­нуть­ся на пра­виль­ную сто­ро­ну Ис­то­рии, но часики тикают.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 156 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:01:08


00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz