Киев занимается шельмованием при обмене пленными. - 27 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Киев занимается шельмованием при обмене пленными.
16:55
Киев занимается шельмованием при обмене пленными.

Сообщается о процедуре обмена пленными, который проводится после согласования деталей обмена между властями Украины и ЛДНР. Речь идёт об обмене по формуле «всех на всех», однако на данный момент заявленное ранее число пленных не соответствуют значению, которое отмечено при обмене. С места событий поступают сообщения, что пока украинской стороне были переданы 74 человека, а ЛДНР – 75 человек.

Обмен пленными проводится в так называемой «серой» зоне – между Майорском, находящимся под контролем ВСУ, и Горловкой. Отмечается, что на процедуре обмена пленными присутствуют не только члены СММ ОБСЕ, но и представители Русской православной церкви, при содействии которой и прошли переговоры.

Напомним, что изначальный вариант обмена предполагал передачу Киевом 306 пленных республикам Донбасса и передачу республиками Донбасса 74 пленных Киеву. Как видно, свои обязательства представители ЛДНР выполнили в полном объёме, чего нельзя сказать о представителях украинской стороны.

Украинская сторона утверждает, что 43 человека вообще «не прибыли» на процедуру, так как ранее якобы были освобождены из мест заключения по причине того, что «отбыли наказание». При этом украинский омбудсмен Валерия Лутковская заявляет, что многие пленные «сами не изъявили желания переходить на неподконтрольные территории Донбасса». И ту же сама г-жа Лутковская отметила, что в отношении целого ряда пленных разрешения на обмен в декабре не получено. По её словам, такое разрешение украинские власти «намерены дать в январе».

Таким образом, Киев в очередной раз нарушает договорённости, фактически занимаясь шельмованием формулы «всех на всех», на которую ранее декларативно сам согласился.

 

Источник




В районе Майорска проходит обсуждаемый еще с осени частичный обмен пленными между ЛДНР и Украиной. По договоренности ЛНР и ДНР выдадут 74 военнопленных, Украина - 306 (причем часть из них это политические заключенные, которых по настоянию ДНР и ЛНР включили в списки на обмен).
























Представители "Красного Креста" и представители Украины.


Среди подготовленных на обмен со стороны Украины, дед подорвавший украинский блокпост в районе Станицы Луганской (1 200й, 3 300х).


Пленные ВСУшники.

PS, Стоит отметить следующие моменты:

1. Дмитрий Джангиров сообщает, что Украина готова передать лишь 237, а не 306 человек.
2. Украинские источники сообщают, что несколько человек из включенных в списки на обмен отказываются покидать территорию Украины.
3. Также сообщают, что пленный солдат из 56-й бригады ВСУ решил остаться в ДНР и работать в республике слесарем. По его заявлению, в ДНР лучше, чем на Украине.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 59 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Давно пора было это сделать
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Рекламный блок

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz