Киев выбрал самый неадекватный способ воспрепятствовать Михаилу Саакашвили - 10 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 10 » Киев выбрал самый неадекватный способ воспрепятствовать Михаилу Саакашвили
21:21
Киев выбрал самый неадекватный способ воспрепятствовать Михаилу Саакашвили

Михаил Саакашвили профессионально организовал шоу из своей попытки вернуться на Украину, чьего гражданства он был лишен около двух месяцев назад указом Петра Порошенко. Удивительно другое – киевские власти умудрились сделать ставку на самый глупый и вредный для них вариант противодействия бывшему грузинскому президенту и одесскому губернатору.

История возвращения Михаила Саакашвили на Украину выглядит то ли водевилем, то ли откровенным анекдотом.

Как известно, бывший грузинский президент и губернатор Одесской области был лишен украинского гражданства указом президента Украины в конце июля текущего года. Данное решение Петра Порошенко вызвало бурную и очень противоречивую реакцию в политически активной части украинского общества, расколовшейся в своем отношении к нему.

Сам же Михаил Саакашвили последующие почти два месяца довольно активно путешествовал по странам Восточной Европы, в том числе принимая участие в политических акциях протеста против действий России. Однако он неизменно заявлял о себе как об украинском гражданине и украинском политике, а также о своих планах возвращения в страну.

Попытку реализовать свое намерение он предпринял 10 сентября из Польши – в сопровождении жены и сына, а также с эскортом в виде десятков журналистов, отслеживающих каждый его шаг. На польско-украинской границе собрались десятки или даже сотни встречающих его сторонников.

Если первоначально было объявлено, что Саакашвили пересечет границу через автомобильный пограничный пункт пропуска «Корчева-Краковец», то позже стало известно, что он сел в поезд «Интерсити» в польском Пшемышле.

Новый виток интриге придало то, что поезд так и не отправился. По громкоговорителям было объявлено, что в нем «находится лицо без разрешения пребывания на территории Украины. Пока оно не покинет поезд, отправление задерживается». Позже стало известно, что поезд вообще отменен.

В результате пассажирам поезда было предложено добираться до Украины на автобусах, а на пропускном пункте «Краковец» образовалась огромная очередь из автомобилей, поскольку украинские пограничники пропускают только грузовые машины.

Ситуация выглядит удивительной в своем абсурде, причем с обеих сторон. Хотя главные вопросы, безусловно, возникают к украинским властям.

Михаил Саакашвили является политическим шоуменом, пусть и близким, скорее, к клоунаде. Тем не менее его действия вполне профессиональны и адекватны решаемой им задаче поддержания медийного и общественного интереса к своей персоне.

Поразительна некомпетентность украинской стороны, которая из всех возможных вариантов действий выбрала самый неадекватный.

 

В данный момент ситуация выглядит таким образом, что Петр Порошенко и киевские власти настолько боятся Михаила Саакашвили, что любыми – даже самыми глупыми – способами избегают контакта с ним. Прекратить пропуск людей через границу и заставить «Укрзализныцу» остановить поезд на польской стороне только ради того, чтобы предотвратить контакт бывшего одесского губернатора с украинскими пограничниками, тем самым усиливая недовольство пострадавших людей украинскими властями и накачивая рейтинг Саакашвили в глазах украинского общества.

Главное, непонятно, чем руководствует Киев в подобной позиции.

В конце концов, это вполне обыденная практика – когда пограничная служба разворачивает человека на границе и не пускает в страну по тем или иным причинам. С этим сталкиваются все страны, процедура отработана до мелочей, а проблема скандальных выдворений или запрета въезда также знакома почти всем государствам. В этом нет ничего сверхъестественного.

Саакашвили, безусловно, устроит шоу из отказа впустить его на Украину. Но он это шоу уже и так устроил, а украинские власти своими действиями ему дополнительно активно подыгрывают.

Именно ущерб репутации украинского государства и конкретно украинских властей на международной арене станет главным итогом сегодняшних действий Киева.

Лишение Саакашвили украинского гражданства два месяца назад осталось в основном на периферии внимания Запада и бурно обсуждалось, главным образом, людьми, глубоко погруженными в украинскую тематику. Но сегодняшнее абсурдное поведение Киева – от фактического перекрытия границы и административной отмены поезда (и все это из-за одного человека) – вызовет куда более пристальный и, можно не сомневаться, куда более недоброжелательный интерес Европы к Киеву.

Впрочем, для России данная ситуация вполне выгодна, поскольку чем более неадекватным в глазах Европы будет выглядеть Киев, тем для российского сотрудничества с Западом лучше.

 

Источник


      Не знаю, как уважаемые читатели, а лично я хочу жить в свободной стране, по-настоящему демократичной и интернациональной. Чтобы каждый человек имел право на свободу политических, религиозных и гражданских приоритетов. Естественно, в рамках закона РФ.

                 Сегодня стало известно, что журналистка "Эха Москвы" Юлия Латынина покинула Россию. Я ни разу не придерживаюсь её взглядов, но то, что происходило с ней в последнее время, рассматривать как нормальное явление нельзя. Сначала её саму и её жильё обливали фекалиями. Потом сожгли автомобиль. Страдала не только Юлия, но и её родители. Любой оказавшийся на её месте задумался бы о том, что надо уехать из места, где тебе небезопасно жить.

               А недальновидные граждане радуются, что из страны сбежала либерастка. Чему вы радуетесь, глупцы? На её месте может оказаться каждый из вас. Если правоохранительные органы не работают в одном случае, то они при определённом заказе не будут охранять и вас. 

              Вам не нравится, как сейчас ведут себя на Украине? Осмелюсь предположить, что не нравится. Так вот, то, что произошло с Латыниной точная копия происходящего с людьми на Украине.

             Не нравятся её взгляды? Считаете, что она ведёт подрывную деятельность? Обратитесь в следственные органы. Вызовите её на профессиональную дуэль и в пылу полемики докажите, как она не права. Но воздействовать на человека физически нельзя! Тем более, если человек не совершил никакого преступления.

             Общество не станет полноценным и адекватным до тех пор, пока каждый его член не поймёт, что несогласие с кем-то или чем-то должно решаться исключительно в правовых рамках. Крайние случаи, как защита собственный жизни, я в этой заметке не рассматриваю. 

              Мне очень горько, что ситуация с Латыниной сложилась в моей стране. Не надо уподобляться украинцам и американцам. Путь России в том, чтобы нести в мир справедливость, взаимовыгодное сотрудничество и равновесие.

               С таким подходом к делу, как в случае с Латыниной мы в этом направлении далеко не уйдём. 

 

Источник: cont.ws
Система Orphus Просмотров: 189 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
avatar
0
2
Мишико подкинет проблем Пороху...
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz