Киев срывает процесс разведения сил в Донбассе - 2 Октября 2016 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2016 » Октябрь » 2 » Киев срывает процесс разведения сил в Донбассе
10:29
Киев срывает процесс разведения сил в Донбассе
Согласно договорённостям контактной группы, 1 октября должен был начаться процесс отвода сил и вооружения от линии соприкосновения в 3-х горячих точках. Однако по разным причинам отвод начался только в одной точке – городе Золотое (ЛНР), передаёт РИА Новости.

«На окраине города Золотое произошли разведения на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи. После соответствующего сигнала военнослужащие, несущие службу на наблюдательных постах, отошли на определенные рубежи. Заранее военнослужащие провели разъяснительную работу среди местного населения, предупредили их, что они их не оставляют, не покидают и гарантируют безопасность. Также представители миссии ОБСЕ подтвердили, что на той стороне также произошел отвод войск на установленное расстояние. Количество личного состава они не сообщают», – рассказал украинскому «5 каналу» пресс-секретарь АТО на Луганском направлении Валентин Шевченко.

В других населённых пунктах, где должен был состояться отвод сил – Станице Луганской (ЛНР) и Петровском (ДНР) – отвод даже не начинался.

Начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко: «Еще раз заявляю о том, что мы готовы выполнить рамочные соглашения и все задачи, которые нам поставлены (по отводу). Но Украина не готова отвести свои войска, причины в данный момент выясняются, и об этом будет заявлено позже. В данный момент в направлении Золотого все действия, которые предусмотрены договоренностями и все мероприятия выполняются».

«Представитель Украины в СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий сообщил о готовности своих подразделений к отводу (в районе Петровского, ДНР), однако сигнала, что ВСУ (вооруженные силы Украины) начали выдвигаться в тыловые районы, не последовало», – сказал представитель российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) генерал Сергей Медведский.

Отвод перенесен на более поздний срок.

В свою очередь представитель командования ДНР Эдуард Басурин сообщил о нахождении у села Петровского танков и БМП.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне АТО, у линии соприкосновения. Так, в районе Петровского, где сегодня предусмотрено разведение сторон, выявлено сосредоточение двух танков, двух БМП и семи автомобилей с боеприпасами. Кроме того, в четырех километрах от линии соприкосновения в районе Богдановки отмечено прибытие на территорию завода "АЛЬТКОМ" семи грузовых автомобилей с боеприпасами в сопровождении БТР-80», – рассказал Басурин.

Позднее поступило сообщение, что отвод сил в районе Золотого завершён.

«Мы отвели свои подразделения на ранее установленные расстояния, тем самым выполнили со своей стороны условия разведения сил и средств от линии боевого соприкосновения. На позициях, которые ранее занимали подразделения народной милиции ЛНР, не осталось ни одного вооруженного военнослужащего, как того и требуют Минские договоренности», – сказал представитель штаба Народной милиции Михаил Филимоненко.

Он отметил также, что подходы к блокпосту на этом направлении разминированы, а сам блокпост демонтирован. Подразделения ЛНР занимают новые оборудованные позиции.

По мнению эксперта, директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, «Украина, из раза в раз нарушая достигнутые договоренности, становится абсолютно предсказуемой в минском процессе». Не исключено, что за её поступками стоит «коллективный запад».

«Коллективный Запад активирует все возможные методы давления на Россию, включая и так называемый донбасский кризис – гражданскую войну на юго-востоке Украины. Сюда же относится история с опубликованием промежуточных итогов по авиакатастрофе "Боинга" над Донбассом. Человеческие жертвы их не волнуют. Им глубоко наплевать на это. Сколько бы людей ни погибло, это опять можно списать на "злых русских". Вот и всё», – сказал Мартынов.

 

 

Источник: https://topwar.ru

Система Orphus Просмотров: 195 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz