Киев собирает своих головорезов около Крыма - 1 Октября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Киев собирает своих головорезов около Крыма
11:25
Киев собирает своих головорезов около Крыма
Украина настаивает на том, что Россия пытается захватить Азовское море.

Киев продолжает увеличивать количество своих силовиков в Азовском море. Об этом накануне заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, уточнив, что это связано в том числе с возвращением Крыма в состав России.

«Российская Федерация <...> продолжает наступать на наш суверенитет. В том числе в пределах акватории Азовского моря. Именно поэтому мы увеличиваем присутствие подразделений МВД, а именно компоненты госслужбы по чрезвычайным ситуациям и госпогранслужбы. Для нас принципиально важна безопасность побережья Азовского моря, нашего судоходства», — сказал Аваков, которого цитирует пресс-служба МВД Украины.

Как писал ForPost, ранее президент Украины Пётр Порошенко, выступая на генассамблее ООН, заявил, что Россия хочет захватить Азовское море.

«Порошенко разрывает Большой договор о дружбе и сотрудничестве России и Украины, на основании которого заключён договор о совместном использовании Азова. Потом украинский генералитет предлагает заминировать Азовское море, потом опять меняет точку зрения и предлагает создать там некую военную базу. А виновата во всём Россия... которая беспрепятственно пропускает суда ВМСУ из Чёрного в Азовское море», — сказал в ответ депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Обвинениями в адрес России в «оккупации» Азовского моря Украина пытается оправдать усиление группировки своих военно-морских сил в регионе, хотя России в Азовском море бояться нечего, отметила сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

«Совершенно очевидно, что сентябрьское решение украинского совбеза о создании в районе Азовского моря корабельно-катерной группировки военно-морских сил Украины, при отсутствии необходимых глубин в акватории Азовского моря и должного финансирования армии и флота, не представляет существенной угрозы для России, — отметила сказал Ковитиди. — Факт передислокации в район Азовского моря двух бронекатеров типа «Гюрза-М» также не может являться серьёзной угрозой для России».


На Азовском море создается единая система мониторинга безопасности, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Накануне Аваков посетил Мариупольский отряд морской охраны Госпогранслужбы, сообщает сайт МВД Украины.


По его словам, в систему войдут пограничники, полицейские, Нацгвардия. В дальнейшем она будет усилена подразделениями авиационной безопасности и гражданской защиты.

Для правительства защита побережья Азовского моря и судоходства имеет принципиальное значение, сказал Аваков. С этой целью создается и новая «компонента» – подразделение водолазных поисково-спасательных работ из 54 сотрудников, которое оснащено четырьмя плавсредствами.

Кроме того, как в Донбассе, так и на побережье Азовского моря формируются дополнительные пограничные «боевые комендатуры и заставы». Все эти меры, по его словам, в ближайшее время обязательно приведут к «восстановлению полного контроля над государственной границей».

Министр напомнил, что Мариупольский отряд состоит из пограничников «Автономой Республики Крым», которые в 2014 году «вывели корабли и другую технику из оккупированного полуострова к новому месту базирования».

Вы способны решать самые сложные боевые задачи, ведь у вас плечами настоящий боевой опыт. Благодарю за верность присяге! -
заявил Аваков.

Аваков пообещал на Азовском море новую «компоненту»



Между тем, согласно сообщению военного ведомства ДНР, за текущие сутки украинские силовики 16 раз нарушили режим прекращения огня. По территории ДНР было выпущено в общей сложности 95 мин и снарядов.

В субботу сообщалось о 26 случаях нарушения перемирия. Огонь из минометов и гранатометов велся по районам населенных пунктов Александровка, Ясиноватая, Старомихайловка, Крутая балка, Докучаевск.

Сообщается также, что на наблюдательном пункте 28-й мехбригады в районе Марьинки во время провокационного обстрела у рядового Кузьменко произошёл разрыв ствола АК-74, в результате которого военнослужащий получил «осколочные ранения мягких тканей» и частично потерял зрение. По данным разведки ДНР, канал ствола был забит паклей сослуживцами, затаившими обиду на Кузьменко.

Сегодня же стало известно, что ВМС Украины завершили учения с громким названием «Казацкая воля-2018» в акватории Азовского моря. Заявлено, что целью маневров было "осуществление контрнаступательной операции". Именно такую трактовку представил пресс-центр ВМСУ. В пресс-центре добавляют, что группа кораблей и катеров отработала "сценарий действий по минно-заградительному обеспечению". Замком ВМСУ контр-адмирал Алексей Неежпапа отметил, что в ходе учений отрабатывалось взаимодействие с другими видами и родами войск.

Система Orphus Просмотров: 231 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

2
1
Кошка скребет на свой хребет... Скорее бы уже наскребла... !!! smile
avatar

3
2
Название статьи настораживает, а как оказывается - снова хотелки "великих укров"
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:02:37


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz