Киев: Россия захватывает всю акваторию Азовского моря. Эпопея с беретами. Планы Саакашвили. Интервью Курта Волкера. - 10 Июля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июль » 10 » Киев: Россия захватывает всю акваторию Азовского моря. Эпопея с беретами. Планы Саакашвили. Интервью Курта Волкера.
23:07
Киев: Россия захватывает всю акваторию Азовского моря. Эпопея с беретами. Планы Саакашвили. Интервью Курта Волкера.

Бывший глава службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что российские пограничники в акватории Азовского моря захватывают территорию Украины, пишет украинское издание "Апостроф".

Согласно заявлению Маломужа, российские пограничники устраивают постоянные "провокации", направленные на нанесение Украине экономического ущерба. В связи с тем, что в результате заключенного между Украиной и Россией в 2003 году соглашения о совместном использовании акватории Азовского моря, по его словам, "Россия не намерена устанавливать никаких границ", сложилась такая ситуация, в которой Россия имеет все возможности для атаки побережья в районе Мариуполя и в других районах. Кроме этого, Россия блокирует морскую торговлю Украины, дискредитируя "морскую торговую державу в глазах международных партнеров".


Напомним, что ранее на Украине заявляли об угрозе потери всей акватории Азовского моря из-за "действий страны-агрессора". Кроме этого, представитель партии "Самопомощь" Семен Семенченко потребовал принять закон, денонсирующий договор 2003 года между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.


В вооружённых силах Украины заявляют о том, что в связи с очередной реформой, которая касается в том числе военного обмундирования формы и атрибутов видов и родов войск, началась изрядная путаница. Наибольшая путаница, как сообщает украинский портал УкрМилитари, связана с атрибутикой подразделений специального назначения ВМС и непосредственно ВМС Украины. Военнослужащие никак не могут разобраться, береты какого именно цвета им теперь положено носить.

Минобороны регламентирует следующее правило: береты цвета морской волны носит спецназ ВМС (те подразделения, которые ранее относились к морпехам), а береты тёмно-синего цвета (так называемый вариант «Эскадра») носят военнослужащие всех остальных подразделений военно-морских сил.

Казалось бы, всё предельно ясно. Но... Дореформировались в МО Украины до того, что специальных подразделений ВСУ оказалось, мягко говоря, больше, чем изначально предполагалось. Так, помимо непосредственно «морских котиков» в подчинение командованию морской пехоты вошли несколько артиллерийских и танковых бригад и полков, а также подразделений связи. В итоге все эти подразделения, войдя де-юре в состав специальных сил ВМС, получили право на ношение беретов цвета морской волны, которые изначально предполагались для ношения исключительно «классическими морпехами» (тем, кто ранее носил чёрный берет с символикой военно-морских сил).


 

На Украине запутались в беретах. Как отличать "морпеха-связиста" от "морпеха-спецназовца"
Боец 801 отдельного отряда борьбы с подводными диверсионными силами и средствами ВСУ в "обычном" берете ВМСУ (08.07.2018, фото: Сергей Смоленцев/"Думская")



Дошло до абсурда: связисты и танкисты получили право носить берет военно-морского спецназа, который характеризуется спектром действий «на суше, на воде и в воздухе». Но на этом украинский абсурд не заканчивается. И те, кто действительно относится к спецназу ВМС (бывшие «чёрные береты») вынуждены носить общевойсковые тёмно-синие береты, характерные для всего состава ВМС. Дело в том, что отреформированное военное законодательство Украины никак не может определить, кто именно является военнослужащим спецподразделений ВМС – связист из артиллерийской бригады командования морской пехоты, морской пехотинец ВМС, который де-юре не относится к личному составу подразделений спецназначение военно-морских сил, или оба. Или же никто из них...


Из интервью спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

Конечно, украинцы тоже стреляют, но вы должны иметь в виду, что все это происходит на территории Украины. Для страны совершенно нормально иметь солдат в своей стране. И это не нормально для одной страны иметь своих солдат в другой стране. Такова ситуация на востоке Украины. На украинской стороне происходят нарушения прекращения огня. Но подавляющее большинство и самые серьезные нарушения происходят на оккупированной Россией территории
Нужно учитывать "разновидности нарушений прекращения огня". Не забывайте, что ОБСЕ считает нарушением прекращение огня. Если вы защищаете деревню в своей стране, и вы попадаете под минометный огонь, это одно нарушение. Если вы затем стреляете в направлении, откуда пришел огонь, это также является нарушением. Такова природа фразы "обе стороны". Это достаточно точно, но также искажает характер проблемы. (с) Волкер


Достаточно наглядная иллюстрация американской логики, которая не дает остановиться войне на Украине. Текущая ситуация для США нормальная и они будут ее сохранять, пытаясь добиться тех или иных политических уступок от России по Украине и Донбассу. Жертвы военных и гражданских с обеих сторон для США не существенны. Сам процесс оправдывался и будет оправдываться кивками на Россию.
Разумеется, с такими делами не стоит удивляться полному провалу переговорного формата Волкер-Сурков и омертвению переговорного процесса по вводу миротворцев на Донбасс.
Если рассматривать ситуацию в целом, то Волкер по-факту ничего не добился за год своей деятельности, поэтому для демонстрации собственной политической активности, ему приходится делать различные заявления в поддержку Украины, так как по его основным задачам прогресса не наблюдается и нельзя исключать, что уже в среднесрочной перспективе, на смену Волкеру придет другой дипломат, в рамках попыток США склонить Россию к уступкам на украинском направлении. Подходы Волкера практически не отличаются от подходов времен администрации Обамы и к успеху привести конечно же не могут.

PS. Относительно логической дыры в построениях Волкера. Многие обратили внимание, что Волкер заявил, что это ненормально иметь своих солдат в другой стране. Мол как так - других упрекает, а сами США оккупируют например территорию Сирии.
Это противоречие, в сравнение с Россией, достаточно легко объясняется нынешней американской дипломатией:

Вопрос - «Если Америка говорит, что смена режимов — это нормальная цель для её внешней политики, почему же другие страны не могут сказать так же?»
Ответ - «Наша страна — уникальная, исключительная страна. Россия — уникальная, но не исключительная». (c) глава Госдепа Майк Помпео


Так что не удивляйтесь подобным логическим дырам, это часть американского мессианского комплекса давно уже имеющего неустранимые дефекты.


Саакашвили записал забавное видео, где поделился своими политическими планами.



Из примечательного:

1. Украину спасут выборы через блокчейн. Избирательный комиссии надо отменить. Все через цифру.
2. Украинцам надо стать швейцарцами, чтобы на Украине стало как в Швейцариии.
3. Надо свергнуть пропутинский режим в Грузии, потому что эта борьба неотделима от борьбы за Украину.
4. Украинским журналистам надо иметь совесть и не писать плохо про Саакашвили.
5. Сам же Саакашвили занимается встречами и написанием статей на Западе, так что демократия скоро уже настанет - и на Украине и в Грузии.

В целом, выглядит как сумерки проходимца. Голый популизм обильно сдобренный мечтаниями "сделать как в Европе".

Система Orphus Просмотров: 69 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:07


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz