Киев решил возобновить войну в больших масштабах - 15 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 15 » Киев решил возобновить войну в больших масштабах
10:30
Киев решил возобновить войну в больших масштабах

«Хлебное перемирие», заключенное с ВСУ на Донбассе для сбора урожая до 31 августа, ежедневно омрачается многочисленными нарушениями со стороны Украины. Однако в последнее время наметилась явная тенденция к ухудшению напряженности на линии соприкосновения. Завершающаяся неделя четко сигнализирует о тенденции к обострению напряженности вдоль линии фронта.

На этой неделе, по наблюдению французской журналистки Кристель Неан, количество выпущенных по ДНР снарядов стало в два раза больше, а количество погибших утроилось по сравнению с предыдущей неделей. Несмотря на то, что количество нарушений со стороны ВСУ незначительно уменьшилось – с 407 до 342 раз, интенсивность обстрелов, наоборот, выросла.

Достаточно взглянуть на количество снарядов калибра, запрещенного Минскими соглашениями, которые были выпущены украинской армией: 1692 артиллерийских снарядов, минометных или танковых, были выпущены на этой неделе по сравнению с 744 на прошлой неделе. Увеличение более чем в два раза, констатирует Кристель Неан для агентства DONi Press.

В результате этих бомбардировок трижды за неделю были уничтожены или повреждены более 20 домов, погибло шесть человек и ещё трое получили ранения, включая двух гражданских. Еще один погибший среди мирных жителей был убит миной, установленной украинской диверсионно-разведывательной группой вблизи Докучаевска.

На этой неделе украинская армия особенно концентрировалась на Докучаевске, а также по районам Кировское и Петровское в Донецке. Чтобы увеличить поражающий эффект в ходе бомбардировок Донецких пригородов, ВСУ даже обстреляла пожарные бригады, которые выехали тушить пожары, вызванные взрывами.

Два корпуса и несколько зданий были повреждены снарядами. Однако, несмотря на прицельную по ним стрельбу из легкого оружия, пожарные выполнили свою работу, повреждения получили лишь два их грузовика.

Кристель Неан считает, что украинская армия решила возобновить военные действия в больших масштабах, нанести как можно больший ущерб и спровоцировать рост жертв на Донбассе. Очевидно, военный азарт Киева вовремя подогрели поставки США летального оружия на Украину, а также открытие военно-морской базы США в Николаевской области, в «подбрюшье» Донбасса.

Француженка, приехавшая на Донбасс, чтобы раскрывать правду о гражданской войне на Украине для западных читателей, регулярно проводит военный анализ действий ВСУ на линии соприкосновения и никогда не ошибается. В частности, ею была разоблачена готовившаяся провокация в Авдеевке в конце мая, когда националистические батальоны обстреляли позиции украинских войск, чтобы свалить вину на ополчение ДНР.

Сегодня, по мнению Неан, Киев также разыгрывает провокацию, вынуждая республику ответить огнем и нарушить Минские соглашения, чтобы заполучить аргументы против ДНР перед своими покровителями во Франции и Германии.

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 63 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz