Киев переименовывает АТО в "операцию по обороне Украины". Про миротворцев на Донбассе. - 5 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Киев переименовывает АТО в "операцию по обороне Украины". Про миротворцев на Донбассе.
20:59
Киев переименовывает АТО в "операцию по обороне Украины". Про миротворцев на Донбассе.

Готовящийся на Украине законопроект о реинтеграции Донбасса предполагает замену определения "антитеррористическая операция", которым сейчас киевские власти называют военную операцию украинских силовиков на востоке страны, на определение "операция по обороне Украины", сообщил замглавы министерства Украины по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак, передает РИА Новости.


Текст законопроекта о реинтеграции Донбасса до сих пор не обнародован, его разработкой занимается администрация президента Украины. Ранее представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко заявила, что Россия в законопроекте будет названа "страной-агрессором". По ее словам, законопроект "на 99,9% закончен и готов к регистрации в парламенте". Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что никаких подтверждений агрессии со стороны России у Киева нет, а когда нет доказательств, "приходится принимать законы".
 

Операция по обороне Украины

— сказал Грымчак в интервью украинскому бюро "Радио Свобода" во вторник, отвечая на вопрос, как в законопроекте называется конфликт на востоке страны. При этом он добавил, что понятие "война" в законопроекте не используется.

От кого будет обороняться нынешняя власть Украины, если российских войск на Донбассе они так и не нашли? А впрочем, как бы Киев не называл данные действия: АТО или Операция по обороне, по сути - это гражданская война, направленная на уничтожение собственного народа.


Киев отверг инициативу Владимира Путина по формату миротворческого контингента на Донбассе

МИД Украины решил прокомментировать заявление российского президента о том, что ввод миротворцев ООН возможен после отведения противоборствующих сил и военной техники от линии соприкосновения и перехода к прямым переговорам Киева с республиками Донбасса. При этом в российском руководстве отметили, что в международный миротворческий контингент должны войти и миротворцы из России как страны, участницы Нормандского формата.

В Киеве такую инициативу отвергают.

Из заявления МИД Украины:

Не может быть речи о получении согласия на проведение миротворческой миссии от незаконных вооружённых формирований, действующих на территории ОРДЛО при поддержке, финансировании и материально-технического обеспечении со стороны РФ. В случае принятия решения о введении операции по поддержанию мира не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора на территории Украины под видом миротворцев, поскольку это будет противоречить базовым принципам миротворческой деятельности ООН. Обнародованная СМИ информация о заявлении президента РФ свидетельствует об очередной попытке России как стороны конфликта представить агрессию внутренне украинским конфликтом и исказить саму идею и цели введения миротворческой операции, которая не будет служить достижению главной цели - установлению устойчивого мира на Донбассе и восстановлению территориальной целостности Украины.


Таким образом, цель Киева понятна – продвинуть идею о том, чтобы на Донбассе под видом миротворцев оказались исключительно натовские военные, за спинами которых будет довершён геноцид народа на Донбассе по примеру сербских анклавов в Косово.

 



Острое чувство миротвореческого дежавю меня сегодня посетило.

2017

Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Об этом заявил журналистам президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.
По его словам, размещение сил ООН, обеспечивающих безопасность миссии ОБСЕ в Донбассе, пойдет на пользу "решению проблемы на юго-востоке Украины". "Министр [иностранных дел РФ Сергей Лавров] здесь, будем считать, что это поручение министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности", - добавил Путин.
"Вы говорите о том, что кто-то хочет что-то протащить [через ООН], на самом деле я ничего плохого здесь не вижу, я же ведь уже многократно говорил о том, что я поддерживаю идею и вооружения миссии ОБСЕ, но сама ОБСЕ отказывается от вооружения своих сотрудников, поскольку не имеет ни персонала соответствующего, ни опыта подобной работы", - пояснил российский лидер.
Путин заключил, что в этом контексте наличие миротворцев ООН - точнее, "тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ" - он считает "вполне уместным".
"Но, разумеется, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ", - продолжил Путин. Кроме того, по его словам, эти силы должны находиться только на линии разграничения "и ни на каких других территориях", а также "решение этого вопрос должно состояться не иначе как после разведения сторон и отвода тяжелой техники".
"И это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик - ДНР и ЛНР", - констатировал президент РФ.


http://tass.ru/politika/4532374 - цинк

Президент России Владимир Путин, говоря о введении миротворцев на Донбасс, намерен попытаться реализовать «приднестровский вариант» с привлечением российских войск. Об этом заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев. Политик обратил внимание на то, что слова российского президента часто расходятся с делом.
«Очевидно, что Россия не захочет, чтобы это были нейтральные миротворцы. Она будет настаивать, чтобы это было, возможно, по приднестровскому варианту», — сказал он.
Арьев заявил, что введение российских военных на Донбасс под видом миротворцев является неприемлемым для Украины.

Выяснить, что конкретно имел ввиду Владимир Путин и «было ли это серьезно», говорит Арьев, нужно во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске.
Также на громкое заявление президента РФ отреагировала первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.
Она считает, что миротворцев ООН нужно вводить не на линию соприкосновения на востоке Украины, а на всю оккупированную Россией территорию Украины «чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризацию». Об этом она написала в Facebook. «Путин, в лучших традициях гибридной войны, пытается исказить идею украинского руководства по миротворцев на Донбассе, перевернуть все с ног на голову», — заявила она.
Она отметила, что линия столкновения стала линией столкновения именно из-за российской агрессии. Геращенко подчеркивает, что о миротворцах на линией столкновения не может быть и речи, поскольку это не украинская граница.
«Для нас это линия соприкосновения, соприкосновения с временно оккупированными… территориями, линия, которая должна исчезнуть навсегда с украинской земли в день возвращения контроля над границей», — сказала он.


https://inforesist.org/ne-mozhet-byit-i-rechi-u-poroshenko-otreagirovali-na-idei-putina-o-mirotvortsah/ - цинк

2015

В Донбассе могут появиться международные миротворцы. Соответствующее предложение Петра Порошенко развернуть дополнительный контингент, несмотря на то, что такого пункта нет в минских договоренностях, одобрил СНБО. Теперь дело за Верховной Радой. Но исходя из того, что МИД Украины уже подготовил необходимые документы, решение парламента предопределено. В Минобороны ДНР заявили - они не против полицейской миссии. Но напомнили: когда ополченцы выступили с таким же предложением, им в этом отказали.
Военная форма, решительный шаг - Петр Порошенко вновь напоминает, что он главнокомандующий. Приехал поддержать боевой дух солдат.
Уже спустя несколько часов военная форма сброшена - президент Украины на заседании Совета национальной безопасности в красном галстуке и костюме. Его речь про мир и миротворцев. На Украину, по его мнению, должен высадится десант европейских органов правопорядка.
"Мы видим, как наилучший для нас формат — это полицейская миссия Евросоюза. Уверены в том, что это будет наиболее эффективным, наиболее оптимальным гарантом в ситуации, которая сложилась", - отметил президент Украины Петр Порошенко.

http://www.tvc.ru/news/show/id/61912 - цинк


Стоит отметить, что согласно минским договоренностям, прекращение огня и отвод тяжелого вооружения необходимо осуществлять под наблюдением мониторинговой комиссии ОБСЕ. Текст минского документа о перемирии также гласит, что разоружение незаконных групп и вывод наемников с территории Украины должны контролироваться ОБСЕ. При этом передачу украинско-российской границы необходимо передать под контроль Киева после того, как на Украине пройдет конституционная реформа, а в Донецкой и Луганской областях – местные выборы. Однако запрос украинской стороны о миротворческом контингенте противоречит всем этим договоренностям, считают представители России.
В этой связи постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин сделал соответствующее заявление. "Только что договорились в Минске по конкретному набору мер, только что Совет Безопасности, в том числе и Украина, поддержали конкретный набор мер. Теперь предлагается все это пересмотреть и пригласить ЕС. Когда несколько международных присутствий находится в одном месте, получается довольно сложная структура. Больше споров между ними, кто, что должен делать, чем эффективности", - сказал Келин. В качестве примера неудачного использования сил миротворцев постпред России при ОБСЕ привел конфликт в Боснии, когда одновременно действовал вооруженный миротворческий контингент IFOR и полицейская операция Евросоюза.


https://rb.ru/article/pochemu-rossiya-protiv-vvoda-mirotvortsev-na-vostok-ukrainy-esli-jelaet-mira/7444817.html - цинк

В общем, попытки дефибриллировать труп минских соглашений продолжаются, причем в вопросе миротворцев это уже доходит до комичного абсурда. Сначала Украина предлагала ввести миротворцев, Россия отказывалась. Теперь Россия предлагает ввести миротворцев, Украина отказывается.
То, что тема миротворцев регулярно всплывает в течении более двух лет войны, отражает одну из тенденций в попытках отхода от минских соглашений, которые очевидно не выполняются. Но как и в случае с минскими соглашениями, в текст которых стороны вкладывают совершенно разный смысл, тему ввода миротворцев на Донбасс стороны также понимают предельно по разному, поэтому как и в случае с минскими соглашениями, где все как бы за их выполнение, в случае с миротворцами, если исходить из заявлений сторон в течении последних двух лет, все тоже как бы за, но на деле, точки соприкосновения отстуствуют и в этом вопросе. Предпосылок к окончанию войны на Донбассе по-прежнему нет.

Система Orphus Просмотров: 33 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz