Хватит кормить США! - 15 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Хватит кормить США!
17:28
Хватит кормить США!

На все свои (лишние?) миллиарды мы кредитуем США. Не просто так, а чтобы им мало не показалось и на всё хватило. Финансировать экономику и военный бюджет Штатов России не мешает даже недавно присвоенный ей статус врага.

          

И странно. Каждый зарубежный инвестор, решивший заработать от недр и прочих богатств России, у нас сразу - большой друг. Мы их приглашаем на форумы, обхаживаем, Орден Дружбы вручаем... Часто за сущие миллионы каких-нибудь денег, и редко - за сотни миллионов... А за наши многомиллиардные кредиты США - нам никакого уважения! И это в стране, где буквально всё деньгами меряется. Судя по всему, российские инвестиции в США сами янки считают неразумными...

 

Часто врут, что так мы увеличиваем собственные международные резервы, исправно получаем выгодные проценты, и нет никакой альтернативы... Это, конечно, неправда. 

 

Россия могла бы вложиться в монгольский тугрик, золото или даже финансировать под смешные проценты собственную экономику... Но мы вражески финансируем США.

 

Иран тоже финансировал. Потом персам пришлось долго судиться в Гааге, а ещё ловить по всей стране живых американских граждан для их честного обмена на неосторожно предоставленные в долг США свои деньги. 

 

Ливия при Каддафи одолжила 30 миллиардов. А отдавать - некому, причем во всех смыслах. 

Сегодня государственный долг США превысил отметку в $20 трлн. 

 

Страна - реальный банкрот. Коллектора в мире на них нету... Но Россия настойчиво кредитует. 

 

Не стану ругать Эльвиру Сахипзадовну, извините, Набиуллину. Видимо, финансировать США ей Путин разрешил. И Президента Российской Федерации - тоже не стану ругать. Наверное, он и сам не считает нормальным такое российское финансирование чужой экономики, чужих вооруженных сил... Но что-то его сдерживает.

 

Крым наш, потому что этого страстно желали граждане России. Народ может мириться с высокими ценами, низкими зарплатами, глупостью чиновников, алчностью нехристей... Но мы не можем прощать предательство по-горбачевски или унижение страны по-ельцински. 

 

Путин должен обязательно знать, что народ требует прекратить российское финансирование США. 

 

Не важно - большое это финансирование для них или малое. Важно, что не заслуженное.

Обычно лукавят, что сотня российских миллиардов для США - сущая мелочь. А для России?!

Ещё никто и никогда не проверял, что бывает, если не давать, а забирать деньги у США. Почему не проверить? Кто покажет миру хороший пример? Кто, если не мы?!

 

*****

Россия поддерживает экономику и военщину США четвертью всех своих золотовалютных резервов... И никакого (само)уважения? 

 

Надеюсь, что финансирование США не станет предвыборным обещанием Путина в марте 2018. Надо это безобразие раньше прекращать!
 

 

Источник: https://publizist.ru


Когда США объявят дефолт? А не объявят

 

Александр Разуваев

12.09.2017

Госдолг США впервые в истории превысил отметку в $20 трлн. В настоящий момент, согласно данным на сайте американского Минфина, этот показатель оценивается в $20,162 трлн.

Американцы вряд ли когда-либо смогут выплатить свои обязательства. Однако пока Китай, Япония и другие страны желают их рефинансировать, проблем не будет. На американском долларе и американских государственных облигациях построена вся современная финансовая система, которая по большому счету устраивает всех. В том числе Россию и Китай, которые не пытаются ее принципиально изменить, стараясь добиться для себя лишь особых преференций в рамках действующих правил игры.

Как долго продлится такая ситуация, никто не знает. Конспирологи и блогеры постоянно пугают мир дефолтом США и крахом доллара. Людей надо чем-то развлекать - но это разговоры в пользу бедных. Хотя конечно, если американцы объявят дефолт, то это будет прежде всего не их проблема, а проблема кредиторов. На эту тему было много спекуляций во время кризиса 2008 года. Вспоминали даже старую поговорку – “долги отдают только трусы”. А американцы, понятное дело, не из их числа. Цифра в $20 трлн, конечн,о круглая, но в мире ничего не изменилось. А долг США будет постепенно расти и дальше.

Ну и в заключение: портфель американских облигаций ЦБР превышает $100 млрд. Отношения России и США далеки от идеала. Однако ареста российского портфеля не будет. В этом случае США потеряют статус первоклассного заемщика. А данный статус для них критически важен.

 

https://www.nalin.ru


 

Двуличие внешней политики России

 

Представитель России В совбезе ООН проголосовал за новый пакет санкций против КНДР. Но ещё буквально несколько дней назад  и президент России В.В.путин и министр иностранных дел Лавров заявляли что дальнейшее санкционное давление против этой страны достигло предела и его усиление недопустимо.. Но проголосовав сегодня единогласно с Китаем постпред России В.Небензя снова произнёс ровно эти же слова. В телешоу "Время покажет" на первом канале посвящённом этой теме приглашённые "эксперты Дмитрий Абзалов, Георг Мирзаян и прочиие пытались убедить публику что де маленькая Северная Корея представляет страшную угрозу России и всему миру. Которая постоянно подвергается угрозаммирового гегемона в лице США, проводящего вместе со своими союзниками военные учения у её границ с целью отработки сценария вторжения и уничтожения северокорейского руководства. У меня, как у человека здравомыслящего и понимающего что происходит, не может не возникнуть другого чувства кроме как двуличие ицинизм российской внешней политики. особенно это наглядно видно на фоне совсем недавней эпопеи с "отжимом" здания российского консульства в сан-Франциско и прочих. А так же чуть более месяца назад США включили россию в один список стран-изгоев вместе с Ираном и той же КНДР.. Так за что же наказывают эту маленькую но очень гордую страну..? За намерение иметь ядерное оружие скажете вы. Но не только. Её наказывают за самостоятельный выбор. Выбор своего пути развития, пусть даже очень своеобразный "коммунизм с корейской спецификой" под названием чучхе. Нравится это кому ли нет но это ИХ выбор, корейцев. И только им решать как им жить. Их наказывают за самостоятельность и неопдконтрольность их страны интересам транснациональных монополий, для которых главная задача звлечение прибыли любой ценой. В том числе и беззастенчивым грабежом природных ресурсов других стран, эксплуатацией населения подконтрольных стран. Их наказывают за то что они посмели сопротивляться этой гигнтской военной машине США и их сателлитов. за то что не прогнулись. под колоссальным давлением всего "цивилизованного мира" который спокойно смотрел и смотрит как унчтожаются целые страны, а их народы обрекаются намноголетнюю гражданскую войну и жуткую нищету.

Россия сама ещё не так давно была фактически колонией США. 90е это не такая уж далёкая история. на фоне этого как то странно выглядит такое поведение российской политической элиты. 

Ведь если допустить коллапс политического режима в КНДР это неизбежно приведёт к хаосу и кровавой мясорубке что мы видим на ближнем востоке, в Сирии и Ираке. Так же неизбежно образоване единой Кореи, при чём явно не дружеской к России под американским влиянием, появление американских военных баз в каких то 100-150 км от Владивостока. В дополнение в уже имеющимся в Прибалтике. В случае дальнейшего усиления санкцонного давленияна эту страну такой сценарий неизбежен. В этой ситуации было бы наоборот разумным если не наложить вето то хотя бы воздержаться при голосовании. протянуть руку помощи корейскому народу, оказать посильную моральную и политическую поддержку. Хотя бы. Уверен корейцы это оценят. Это очень благодарный народ. Они очень хорошо помнят кто освободил их страну от японской оккупации. в Пхеньяне практически в центре стоит "Монумент освобождения", воздвигнутый в честь советских воинов погибших при освобождении Кореи от японских оккупантов. Каждый год 9 мая туда приходят школьники, студенты, рабочие, военнослужащие. Проходит торжественный митинг, возлагают цветы. Россиия своими мягко говоря неумными действиями в Совбезе ООН отталкивает от себя пожалуй самого верного и преданного своего потенциального союзника, которых у России и так не много.
 

 

Источник: https://publizist.ru

Система Orphus Просмотров: 31 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz