Хватились: Киев хочет расследовать разгром ВСУ под Иловайском - 13 Сентября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Хватились: Киев хочет расследовать разгром ВСУ под Иловайском
16:54
Хватились: Киев хочет расследовать разгром ВСУ под Иловайском

Новоназначенный главный военный прокурор Руины Виктор Чумак намерен провести следственное разбирательство ставшего уже притчей во языцех разгрома украинских террористических формирований под Иловайском в Донбассе летом 2014 года.

 

Свои намерения силовик озвучил в эфире телевизионного проекта на украинском телевидении.

 

Чумак подчеркнул, что Киев считает Иловайск «намеренной трагедией», обстоятельство которой необходимо тщательно расследовать. Вызваны такие инициативы многочисленными политическими обвинениями в измене, предательстве и прочих грехах. Свою точку зрения прокурор, по его утверждению, должен основывать на фактах.

 

А значит что-то утверждать по этому поводу станет возможным после детальной проверки, которая «будет и она будет отвечать уголовному и уголовно-процессуальному законодательству».

 

В августе нынешнего года украинский Генштаб ВСУ рассекретил официальные данные о погибших. Согласно представленному докладу, в Иловайском котле «сварились» 220 боевиков ВСУ, сорок боевиков пропали без вести и не найдены до сих пор, а 13 находятся в плену до настоящего времени.

 

С начала лета от бывшего руководителя украинского Генштаба Виктора Муженко прозвучало обвинение в адрес своего преемника, Валерия Гелетея, которого он обвинил в провале той «военной кампании».

 

Одним из боевиков-«атошников» в ноябре минувшего года было выдвинуто предположение, что Иловайский котёл захлопнулся для украинских террористов по причине русского «собачьего» языка: якобы, из-за общения на «языке противника»всушники дали возможность подслушать все их стратегические секреты.

 

Ранее, в августе 2018-го Муженко постарался оправдаться за отправку добровольческих группировок в Иловайский котел. Силовик отметил, что в 2014 году Иловайск не обладал стратегическим значением, по этой причине туда направили не подразделения ВСУ, а всего лишь добробаты. Было ли это попыткой «хорошей мины при плохой игре», ответить сложно. На тот момент уровень добробатов и всушников был на одной планке.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 80 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:37:12

00:01:31

00:41:46

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх