Хорошо погуляли. Египет: началась полномасштабная операция «Синай-2018» против террористов - 11 Февраля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 11 » Хорошо погуляли. Египет: началась полномасштабная операция «Синай-2018» против террористов
13:38
Хорошо погуляли. Египет: началась полномасштабная операция «Синай-2018» против террористов

7 лет назад в Египте был свергнут Мубарак.
Военные его поддерживающие были частично отстранены от власти, как часть "сил тьмы".
"Демократическая" оппозиция, включая эмигрантов из США рассчитывала на волне Тахрира въехать во власть.
Но египетский народ явно хотел не демократии, так и к власти на свободных и демократических выборах пришли "Братья-мусульмане", которые начали заигрывать с Ираном.
Военные, которых отодвинули от власти вместе с Мубараком вновь понадобились, так как результаты свободных и демократических выборов (ради которых собственно все формально и затевалось) многим не понравились.
Теперь уже они на стороне "сил света" армия осуществила военный переворот, убив многократно больше людей, чем погибло при подавлении волнений на площади Тахрир.
Демократически избранный лидер "Братьев-мусульман" приговорен к пожизненному заключению, часть движения ушла в подполье и занялась терроризмом.
Спустя 7 лет военные вновь полностью контролируют Египет (кроме Синая). Уголовные дела против Мубарака закрыты.
Зато как погуляли...

 

Источник


Египет: началась полномасштабная операция «Синай-2018» против террористов


Египетские власти начали военную антитеррористическую операцию в центре и на севере Синайского полуострова, на территориях Дельты Нила и Западной пустыни. Против исламистов задействованы ВВС, флот, сухопутные силы и полиция. Планируется зачистить Синай от террористов до конца месяца. В Египте скоро президентские выборы. Необходимо усилить меры безопасности.

Египтян призвали оказывать содействие полиции, чтобы искоренить терроризм, угрожающий общественной стабильности и национальной безопасности. Власти намерены освободить Северный Синай от исламистов, поэтому местные жители уже отмечают, как военные самолеты пролетают над Суэцким каналом и городом Исмаилия, расположенным близ границы Северного Синая. Звуки взрывов доносятся даже до жителей Сектора Газа.

В операции участвуют тысячи человек, атакующие позиции исламистов на севере и в центральной части Синая. Флот отрезает боевикам пути снабжения со стороны моря. В городах проходят учебные эвакуации в школах, усилено патрулирование на улицах.

Египетский президент намерен переизбраться, поэтому в конце 2017 года военным был дан приказ зачистить полуостров от боевиков. Тогда, осенью, в мечети города Рауда произошел теракт. Погибло более трехсот человек.

Само противостояние между боевиками и властями Египта продолжается с 2011 года. На Синае помимо «местных боевиков» также присутствуют исламисты из Алжира, Сомали, Ливии и Йемена. Многочисленные правительственные спецоперации до сего времени не смогли искоренить до конца террористические ячейки на полуострове. Теперь же власти Египта перешли к кардинальным мерам. Стоит отметить, что израильские власти пошли в этом плане Египту навстречу, одобряя частичную ремилитаризацию Синая для проведения антитеррористической операций.

Пока еще египетские власти не могут заявить о ликвидации террористов на полуострове. Военное вмешательство не привело к ожидаемому успеху за период с 2011 по 2017 гг. Терроризм остается «головной болью» страны, но, возможно, февральская операция позволит достичь этой цели.

Россияне будут внимательно следить за успехами египтян на этом направлении, ведь мы не забыли о погибших соотечественниках, сбитых над Синаем, боевиками из группировки «Вилаят Синай». Тогда погибли все: 192 взрослых и 25 детей. Поэтому не так важно, кто будет президентом Египта, как безопасность этой страны и гарантии неповторения подобных трагедий…

 

Источник


Минобороны Египта сообщило о первых результатах антитеррористической операции на Синае

Подразделения египетской армии при поддержке сил МВД проводят масштабную антитеррористическую операцию на севере и в центральной части Синайского полуострова.

В ходе операции, уничтожены 16 экстремистов, четверо боевиков террористических формирований арестованы, еще более тридцати подозреваемых задержаны. С ними проводятся следственные действия.


«Нанесены удары и уничтожены 66 объектов, которые использовались террористами… Обнаружены и обезврежены 12 взрывных устройств, которые были подготовлены и заложены преступниками для атак на военных и полицию», – приводит РИА Новости заявление пресс-службы военного ведомства Египта.

Кроме того, уничтожены «склады взрывчатки и оружия, подпольная лаборатория по производству взрывчатки, несколько десятков транспортных средств».

Напомним, о начале антитеррористической операции на Синае Минобороны Египта сообщило в минувшую пятницу.

Система Orphus Просмотров: 155 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:14:32

00:03:06

00:38:47

00:04:57

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz