Ходейда. 12.09.2018. Попытка №4 - 13 Сентября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » Ходейда. 12.09.2018. Попытка №4
22:32
Ходейда. 12.09.2018. Попытка №4

О 4-й попытке взять Ходейду.

Потерпев неудачи в попытках взять Ходейду лобовым ударом (неоднократно "взятый" аэроопорт Ходейды так с июня и не взят), интервенты сменили пластинку и теперь ведут операции к юго-востоку от города, ограничиваясь бомбардировками Ходейды и ее окресностей, оставив попытки проломить оборону хуситов на побережье ввиду больших потерь и мизерного результата.
План интервентов заключается в следующем - обойти город с юго-востока и перехватить дороги идущие из Ходейды вглубь страны, откуда хуситы на западном побережье получают снабжение. Для это еше в августе переброшенная на фронт свежая механизированная бригада выдвигалась сначала на Тухейт, а затем на Дурайхим к востоку от побережья, дабы обеспечить большую устойчивость крайне уязвимого фланга ударной группировки.


По сравнению с июлем на побережье добавилось 2 характерных отростка в направлении Тухейта и Дурайхима и тоже на тонки ниточках снабжения, которые постоянно атакуют.
Но и в текущем виде конфигурация наступления интервентов производит удручающее впечатление. В наших военных академиях вряд ли такому учат.

Это вылилось в целую серию боев, где хуситы снова перерезали трассу Мокха-Ходейда, а также коммуникации снабжения под Тухейтом и Дурайхимом, что привело к большим потерям хадистов и эмиратчиков в людях и технике.
На 12 сентября фронт интервентов еще сильнее растянулся - вдобавок к протянувшейся вдоль побережья оперативной кишки, они вынуждены отражать постоянные набеги хуситов на коммуникации сил пытающихся удержать Тухейт и Дурайхим.
Тем не менее, имея крайне неустойчивый тыл и перебои с снабжением, мехбригаду бравшую Тухейт перебросили к Ходейде и с 8 сентября она начала наступление к обход Ходейды, чтобы выйти к трассе Сана-Ходейда. Ставка была сделана на концентрированные удары авиации, которая должна была помочь продвинуться вперед механизированному кулаку из более чем 100 тачанок и бронеавтомобилей.




Наступление к трассе Сана-Ходейда.


Авангард хадистов на kilo 16.

Сегодня после обеда авангард хадистов наконец обошел завесу хуситов к юго-востоку от Ходейды и выкатился на трассу в двух местах (на местных картах обозначаются как kilo 10 и kilo 16), где сразу же завязались ожесточенные бои с контратакующими хуситами. Основная проблема интервентов заключается в том, что по сути они атакуют легкой пехотой на бронемашинах и тачанках, которая не очень устойчива в обороне и при серьезном нажиме любит обращаться в бегство бросая оружие и технику. Как только прекращаются авиаудары, хуситы начинают контратаковать неустойчивые части противника и повторяется уже знакомая по хуситским роликам картина - сгоревшие и брошенные тачанки, бронемашины, МРАПы, различное оружие. Так произошло и сегодня.


Контратака хуситов.

После того, как передовые отряды хадистов вышли на трассу, последовала контратака хуситов. которые выбили оппонентов с трассы, традиционно захватив различные механизированные трофеи. Ближе к вечеру 12 сентября по kilo 16 уже катались хуситы https://twitter.com/abdulla71370693/status/1039944959997214721
По заявлениям хуситов, уничтожено 45 человек и 8 бронеавтомобилей.

Тем не менее, ситуация для хуситов достаточно тревожная, так как если противник сможет хотя бы в паре пунктов перерезать эту дорогу и закрепиться на ней, то тогда положение Ходейды серьезно осложнится - от владения этой дорогой зависит характер будущих операций в районе Ходейды, так как ее потеря затруднит хуситам маневр подкреплениями из глубины страны и усилит бедственную гуманитарную ситуацию в самом городе (что примечательно, вопящее по поводу Идлиба "мировое сообщество", нисколько не волнуется, что несколько миллионов йеменцев в результате наступления ОАЭ и Ко на Ходейду, находятся под угрозой голода - все звери равны, но некоторые звери равнее других).
За последние сутки в результате авиаударов в Ходейде было убито и ранено более 40 человек.



















Далее идут хуситы на kilo 16.













Источник

Система Orphus Просмотров: 50 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:03:56


00:38:42

00:15:34

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz