Каратели. Участникам «АТО» не уйти от наказания - 26 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Каратели. Участникам «АТО» не уйти от наказания
12:45
Каратели. Участникам «АТО» не уйти от наказания

28 января 2014 года на закрытом совещании в Кабинете министров, Николай Азаров поставил задачу министру обороны Павлу Лебедеву срочно передать в состав Внутренних войск два армейских соединения: 95-ю отдельную аэромобильную бригаду и 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду. Это задание было сорвано рядом, как уже стало ясно - неслучайных событий: вначале некие “активисты” заблокировали железнодорожный путь и остановив поезд облили бензином вагоны и личный состав бригады. После того, как десантники приняли решение выдвигаться в сторону Киева на машинах, на дороге случилось якобы случайное ДТП, в результате которого трое десантников погибли, а восемь получили тяжёлые увечья. Колонна вернулась в Гвардейское, а необходимое время было упущено: кабинет Азарова отправлен в отставку и на улицах Киева вспыхнула цветная революция “гiдностi”.

Важно отметить: приказ о прибытии десантников в Киев в личное распоряжение президента Януковича, был исключительной секретности. По официальной версии 25-я бригада отправлялась для охраны складов в военную часть “Десна”. Президент Украины принял решение о силовом разгоне майдана и понимал, что силами только внутренних войск, порядок в Киеве не навести. Однако, предательство давно укоренилось в самых высших эшелонах власти и по сути, именно это сыграло главную роль для победы зачинщиков майдана.

Может быть и судьба Украины сложилась иначе, если бы в те окаянные годы на защиту Конституции стали хорошо подготовленные, преданные президенту десантники, но история не имеет сослагательного наклонения: теперь уже нет ни того личного состава бригады, ни верных присяге командиров! Секретарь СНБО А. Турчинов сделал из бригады десантников, одно из самых идеологически мотивированных и жестоких карательных подразделений ВСУ.

Численность 25-й ОПДБр, которой ранее командовал полковник Юрий Содоль была около 2 тыс. человек. И хотя бронетехника в бригаде была еще советских образцов, машины были в отличном состоянии. Бригада считалась лучшей в 6-м АК и даже во всех Вооруженных силах Украины. Не случайно представителей именно этой части отправляли на все учения как внутри страны, так и за рубежом. Именно в этой бригаде, впервые за много лет, было выполнено практическое десантирование 130 военнослужащих и двух БМД парашютным способом.

Надежды на десантников у участников государственного переворота в Киеве, возлагались большие: в марте 2014 года батальон, имеющий учебный опыт проведения антитеррористической операции в Крыму (осенью 2009 года подразделение принимало участие в учениях с тактической задачей сохранения территориальной целостности региона) , собирались отправить на полуостров для восстановления конституционного порядка. Даже все необходимые приказы были готовы для этой командировки, но Турчинов посчитал, что военнослужащие прибыв в Крым, перейдут на сторону народа - ведь именно о десантниках 25-й ОПДБр начальник аэромобильных войск Украины полковник Александр Швец , заявил на брифинге в Верховной раде в феврале 2014 года: «Я всех уведомляю, что ни один воин-десантник не пойдет и не шел против своего народа».

Вместо командировки в Крым, весной 2014 года, солдат 25-й ОПДБр круто подставили, отправив с карательной миссией на Донбасс. В бригаде на тот момент служили солдаты не только из Днепропетровской, но и соседней Донецкой области. Когда безоружные люди в районе населенного пункта Пчелкино заблокировали 20 единиц бронетехники и около 550 военнослужащих, а в районе населенного пункта Васильевка четыре единицы бронетехники и около 30 военнослужащих, бойцы 25-й дивизии отказались стрелять в безоружную толпу своих земляков. Сама идея карательной, полицейской операции против мирного населения, тогда им казалась абсурдной! Личный состав с лучшей бронетехникой, которую сумели собрать со всей бригады, с хорошо подготовленными бойцами, остался верным данной народу Украины присяге.

Именно поэтому и истерил секретарь СНБО, требуя немедленно расформировать “предавшую Украину” бригаду. Позже приказ о расформировании назвали поспешным и было принято решение о смене руководства подразделения ВСУ на политически правильное, а также в целях поднятия духа украинства, укомплектовать бригаду украинскими националистами. Бригада прошла чистилище “люстрации” и все неблагонадёжные военнослужащие были уволены. Турчиновым было дано задание многочисленным журналистам и блогерам по созданию “новой” истории бригады. Зачинщикам переворота попытались скрыть то, что значительная часть военнослужащих первого состава 25-ки, перешла на службу “сепаратистов” или же просто демобилизовалась из армии. Бригаду в экстренном порядке укомплектовали украинскими националистами, которые хоть и не имели опыта воинской службы, но полностью соответствовали идеологии майдана.

С назначением командиром бригады полковника Зенченко, начался новый бесславный этап в истории 25-й ОПДБр. Когда-то честное имя воинского подразделения было навсегда запятнано кровью мирных граждан Луганска! Именно эта бригада вместе с батальоном “Айдар” принимала участие в захвате луганского аэропорта, с которого вёлся потом длительный обстрел города. В октябре 2014 года был опубликован брифинг международной правозащитной организации Amnesty International посвящённый внесудебному насилию в ходе конфликта на востоке Украины. По мнению правозащитников, военнослужащие 25-й десантной бригады ВСУ вместе с батальоном «Айдар» могут быть причастны к предполагаемым внесудебным расстрелам четырёх местных жителей в районе посёлков Коммунар и Нижняя Крынка. И это только доказанные карательные расстрелы! На самом деле, таких убийств было значительно больше и после окончания войны на Донбассе, наказание непременно настигнет всех военных преступников!

Эти новоявленные каратели -“десантники” оказались бессильны против простых шахтёров и металлургов в открытом бою – бригада за каких-то шесть месяцев в 2014 году, была полностью разгромлена и деморализована. Луганский аэропорт, Шахтёрск, Южный котёл, Углегорск, Марьинка, Саур-могила, всё это этапы бесславного пути бригады. Везде эти горе-“десантники” были жестоко биты и несли многочисленные потери! Все они оказались “героями” только против безоружного мирного населения! Шахтёрск помнит, как каратели бросали боевые гранаты в подвалы с прячущимися от обстрелов стариками, женщинами и детьми! Селяне приграничных деревень территории Южного котла никогда не забудут, как "десантники" поджигали хлебные поля и давили гусеницами танков крестьянские хозяйства, так же, как и их идеологические "братья" времён Третьего рейха!

Сегодня о подразделения 25-й Днепропетровской отдельной парашютно-десантной бригады (ОПДБр) 6-го армейского корпуса (АК), которая дислоцируется в поселке Гвардейский Новомосковского района Днепропетровской области, говорят мало. Более того, военнослужащим особо секретных подразделений “двадцатьпятки” запрещено напрямую сотрудничать с волонтёрами. Вся помощь от спонсоров войны на Донбассе, передаётся только через представителей минобороны. Кто такой полковник Олег Зенченко – командир 25-й бригады, известно тоже не много: родился 4 ноября 1972 года, служил в Болграде, жил на улице 25-й Чапаевской дивизии. Нет фотографий, нет интервью, всё засекречено и тщательно подчищено в информационном пространстве.

Cвои свежие “подвиги” 25-я бригада держит в тайне – военнослужащие подразделения в составе диверсионно-разведывательных групп под руководством натовских инструкторов, осуществляют дерзкие теракты против мирного населения Донбасса. А ещё – именно военнослужащие воздушно-десантной бригады обеспечивают бесперебойность трафика из зоны т.н. “АТО” наркотиков и оружия. Трое военнослужащих бригады : Максим Бачинский, Евгений Василенко и Игорь Птушкин были убиты при загадочных обстоятельствах, после того как приняли решение сообщить о творящемся безпределе в военную прокуратуру. Когда-то лучшее воинское подразделение Украины превращено в настоящее дно и помойку, мерзкое сборище наркоманов, барыг и карателей!

… На эмблеме бригады гордо вьётся гвардейская георгиевская лента под девизом: “Никто кроме нас”, что странно диссонирует с вакхналией последних лет о запрете советских символов. Но нынешние “десантники” не имеют морального права даже прикасаться к святым воинским символам! За каких-то пару месяцев весны 2014-го года, 25-я бригада из десантной превратилась в карательное подразделение, что является прямым нарушением конституционного долга и предательством своего народа!

Нам до сих пор очень сложно осознать степень нравственного падения наших вчерашних братьев! Тот, кто ещё совсем недавно ходил с луганчанами и дончанами по одним дорогам, кого связывали дружеские и родственные связи с жителями Донбасса, внезапно показал свой звериный оскал и стал жестоким и безжалостным карателем!

Они пытаются сейчас примазываться к нашей общей воинской славе и даже “чтят” память дедов и прадедов…Но только их память – это Вторая мировая! А наша – ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ! И наши предки – ВЕЛИКИЕ ВОИНЫ ОСВОБОДИТЕЛИ! А их – каратели из бандеровских схронов. Время всех рассудило и всё расставило по своим местам!



Преступление может быть особо тяжким или менее тяжким. Но и в том и в другом случае человек, преступающий закон, знает, что он преступник. А значит, в душе его живет страх быть наказанным. Конечно же, он наверняка надеется, что все сойдет ему с рук, но в большинстве случаев мало кто остается безнаказанным.

Раскрываются преступления разными способами. По большей части раскрытие преступления является результатом профессионализма работников органов, занимающихся этим, но довольно часто оказывают им содействие и граждане, правильно понимающие свой гражданский долг.

Так, на днях на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от должностного лица Государственной специальной службы транспорта Украины. Неизвестный мужчина, действуя в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей на территории Луганщины, передал операторам линии пакет персональных данных сотрудников ГССТУ, принимавших или принимающих в настоящее время участие в «АТО».

«Эти люди ездили к вам на Донбасс, принимали участие в учениях по форсированию водных преград, изучали местные логистические возможности для наступления, обучали части. У некоторых были определённые «проблемы» с местным населением, но скандалы замяли», – сказал заявитель.

Напомним, что инициативу оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей озвучил министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет. По его словам, ничего предосудительного в этом нет. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР». Глава правоохранительного ведомства ЛНР особо отметил при этом, что «ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания».

И это совершенно правильный подход: сегодня ли, завтра ли, но преступникам придется отвечать за содеянное.

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 345 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz