Какого хрена нам по телеку травят, что в Крыму полный коллапс? - 16 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 16 » Какого хрена нам по телеку травят, что в Крыму полный коллапс?
09:37
Какого хрена нам по телеку травят, что в Крыму полный коллапс?

Бывший участник АТО, некто Рымарук поделился неприятными для украинских "патриотов" впечатлениями от происходящего на территории Крыма, что резко расходится с той картинкой, которую пытаются лепить про Крым украинские СМИ.

Вчера довольно долго общался с несколькими гражданами. Тема – как на Украине плохо жить, сквозь призму увиденного ими в Крыму. Еще год назад, почти сразу после демобилизации, за подобные темы хотелось сразу бить в роговой отсек, но сейчас уже интересно, для собственного анализа ситуации и перспектив возвращения полуострова. Оказывается, за сутки пересекает КПП в сторону оккупированного Крыма более тысячи украинцев. Как оказалось, львиная доля это – туристы с прописками разных областей Украины. Половина и больше едет на лазурные берега отдыхать. Кто общественным транспортом, кто-то собственным. Почему бы и нет? Ведь топливо там дешевле (в столице А95 = 26грн, в Крыму А95 = 19-20 грн).

Но по камерам видно, что пляжи пустые? На всех пляжах есть камеры? И зачем снимать жилье, когда бешеного потока туристов не имеется, все дикие пляжи свободны. Ставь палатку и живи себе целое лето, а за продуктами бегай до ближайшего магазина. Продукты дорогие!? Так, в прошлом году они были гораздо дороже, в этом году стали намного дешевле. Российские продукты плохие!? Пожалуйста, покупайте украинское. Ешьте хоть Черниговское или Бердичевское пиво, контрабанда была, есть и будет.

Зыбко, но мост строится. И Керченский пролив перекрыли пока что не для оккупации. Ведутся строительные работы. В сторону Ялты круглосуточно стелют целый автобан из Керчи, а сам город просто расцветает, говорит мне собеседник. Не поверил, посмотрел онлайн камеры, — да, поток и движение транспорта немного уступает, например, Шегиням, но есть, и довольно количественный. А дальше просто дословно процитирую собеседника.

«В 15-ом году вложил деньги в строительство номеров люкс недалеко от Керчи. Они уже окупились в прошлом, а в этом я зарабатываю. Спрос есть, до середины сентября у меня все забронировано. Конечно, у меня дешевле, чем на самых популярных курортах, но после паромной переправы и очередей россияне далеко ехать не хотят. Поверь, Крым никогда уже не станет частью Украины. Там лучше станет жить уже в следующем году, а когда мост заработает, будет аншлаг».

Антракт. По крайней мере, я завершил разговор. Нанесение телесных повреждений, административное наказание только отнимет у меня время. Для себя сделал несколько выводов:

1. Кому война, кому мать родная – тренд войны на востоке и оккупации Крыма. С такими трендами мы государство не построим.

2. Всю ночь изучал социальную сферу оккупированного Крыма. Заработок там такой же, топливо дешевле, продукты тоже постепенно дешевеют с приходом российских торговых сетей. Параллельно возник вопрос, какого хрена нам по телеку травят, что в Крыму полный коллапс?

3. Если так будет дальше, откроют мост и, по словам оккупированных, они станут еще жить лучше, захотят ли они обратно? Прекрасно понимая, что смена власти… Нет, смена Государства это – годы. Нестабильной жизни, реформ и перетрубации? Поблагодарили, но эти круги ада, мне кажется, они проходить еще раз не очень хотят», — написал он.

По мнению боевика, президент России Владимир Путин не допустит возвращения Крыма в состав Украины, однако может провести повторный референдум, который покажет такой же результат, как и в 2014 году. «Ну, ужесточат санкции еще больше. Согласится… на открытый и прозрачный референдум с большим количеством украинских и международных наблюдателей, и Крым в кармане. Ему не выгодно впустую терять такое количество вложенных средств и военно-стратегический объект, которому цены не имеется. Тем более, что проект «Крым» сам по себе уже окупается. 100 млн $ в год они тратили за аренду Черноморского флота», — резюмировал Рымарук.


http://politikus.ru/articles/97821-krymu-luchshe-v-rossii-na-ukrainu-on-ne-vernetsya.html - цинк
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1442313269187284&set=a.296513383767284.69813.100002258738163&type=3&theater - оригинал публикации в Фейсбук (в комментариях забавно подгорает, так как наблюдается серьезный когнитивный диссонанс между реалиями крымской жизни, которые описывает Рымарук и тем, что про Крым втирают в украинских СМИ).


На рассмотрение Верховной рады внесён законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за незаконное проникновение на территорию Украины. Его авторами выступили депутаты от «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов и Ирина Луценко, сообщает пресс-служба партии.

Речь идёт о законопроекте «О внесении изменения в уголовный кодекс Украины относительно ответственности за незаконное пересечение государственной границы» (№7017), который зарегистрирован в парламенте 2 августа 2017 года.

Законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьёй 331 «Незаконное пересечение государственной границы».

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, в первую очередь на Украине озабочены тем, чтобы насолить гражданам России: угрозу национальной безопасности украинскому государству якобы несут россияне. Во-первых, Россию киевский режим именует не иначе как «государством-агрессором», во вторых, проникать на украинскую территорию теоретически и практически может кто угодно, например «представители военных и правоохранительных формирований». Изюминка законопроекта в том, что его действие распространяется на Донбасс и Крым, а уж на полуостров «незаконно проникших» – миллионы. Сажать, как говорится, не пересажать.

Сейчас за незаконное проникновение на территорию Украины действующее законодательство предусматривает лишь административную ответственность. Авторам законопроекта этого мало. Защищать суверенитет и территориальную целостность Украины они собираются с помощью уголовного преследования граждан «страны-агрессора». Достаточно самого факта пересечения границы Украины вне КПП, без необходимых документов или с такими, которые содержат недостоверные данные. За это предполагается уголовная ответственность: от 3 до 5 лет тюремного заключения.

В настоящее время визит в Крым становится основанием для запрета на въезд на Украину. В начале августа 2017 года посол Украины в Республике Беларусь Игорь Кизим пригрозил неприятными последствиями и белорусам, решившим отправиться в Крым. «Всё равно рано или поздно эти списки туристов где-то появляются, становятся доступными. Они попадают в Службу безопасности Украины, и эти люди будут иметь проблемы с въездом в Украину. Иногда сами отдыхающие размещают фотографии с отдыха на море в социальных сетях. И найдутся люди, которые это тоже отследят, с соответствующими последствиями для таких туристов», – пообещал Кизим. Сомневаться в том, что на Украине «найдутся люди», которые возьмутся изучать снимки с крымских пляжей в социальных сетях, не приходится: в украинском государстве на фронтах информационной войны – целая армия «контрактников».

Украинские СМИ уже мечтают: «Каждый российский турист, который едет в украинский Крым, рискует получить три года заочного осуждения. Наши правоохранительные органы будут иметь возможность объявлять такого «крымнашиста» в международный розыск. Представьте себе, приезжает «руссотуристо» в Германию или Италию и его тут же задерживают. Это должно окончательно отбить у россиян всякое желание ездить на оккупированный полуостров».

По мнению украинских журналистов, европейские правоохранители просто обязаны будут сбиваться с ног, задерживая десятки, если не сотни тысяч россиян, «заочно осуждённых» Украиной из-за посещения Крыма. Как всегда, представители украинской власти болеют «пупоцентризмом», иначе говоря, уверены, что Украина – это геополитический центр планеты Земля.

Надо отметить, что украинское изобретение не уникально: в Грузию, например, нельзя въехать с территории Абхазии и Южной Осетии либо с отметками в паспорте о посещении республик. За незаконное, по мнению грузинской власти, пересечение границы грозит крупный штраф или тюрьма. На Украине видят сферу применения законодательного новшества шире: помимо мер пограничного контроля предполагается целенаправленно идентифицировать граждан России, посетивших Крым и Донбасс и выносить приговоры о лишении свободы заочно. Наверняка, затейников из Верховной рады вдохновил пример Азейбарджана, где этим летом Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил блогера Александра Лапшина к трём годам лишения свободы за неоднократное посещение Нагорного Карабаха, что приравнивается к незаконному пересечению границы Азербайджана. Лапшин был выдан в руки азербайджанского правосудия Беларусью. Блогер стал первым иностранцем, которого привлекли к уголовной ответственности за визит в Нагорный Карабах – до этого Азербайджан ограничивался включением в чёрный список нежелательных лиц. Украинские деятели мыслят масштабнее грузинских и азребайджанских: буйное воображение уже рисует им заочные суды и экстрадицию на Украину толп россиян, посетивших Крым или Донбасс, из стран Европы.

Соб. корр. ФСК

Мы готовы. Когда?

 

Система Orphus Просмотров: 47 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz