Какое же это АТО? - 5 Июня 2014 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2014 » Июнь » 5 » Какое же это АТО?
21:46
Какое же это АТО?
 
("Сегодня", Украина) Олесь Бузина
 

То, что происходит на Востоке, киевское правительство, пришедшее к власти на волне Майдана, прикрыло фиговым листом аббревиатуры АТО — антитеррористическая операция.

Формулировку слизали один к одному у восточных соседей. Две чеченских войны Кремль тоже официально называл антитеррористическими операциями. Но и в Чечне была в реальности война. И в Донбассе тоже война. Число только сбитых и поврежденных украинских вертолетов приближается к десятку. Интернет забит кадрами горящих БТРов и БРДМок, телами убитых солдат и мирных жителей. На минувшей неделе под Славянском, якобы окруженном украинскими войсками, погиб генерал-майор Кульчицкий.

Вертолет, на котором он летел, был сбит прямо возле горы Карачун, занятой украинскими силовиками. О чем это говорит? О том, что окрестности горы в реальности контролируют повстанцы и российские добровольцы полковника Стрелкова. Никакого кольца окружения вокруг города и тем более «контроля» над Славянском, о чем не раз заявляли украинские официальные лица, не существует. Там чересполосица — кто кого поймал, не ясно. То ли охотник медведя, то ли медведь охотника.

Антитеррористическая операция — это когда в доме засела кучка террористов, а вокруг него раз в десять больше милиционеров, и все заканчивается за сутки. Максимум — за двое. А тут уже третий месяц стрельба идет! И на земле и в воздухе! Причем даже издали видно, что местное население в Донбассе в большинстве своем поддерживает именно «сепаратистов», как называют их в администрации и. о. президента.

А матери и жены мобилизованных уже дороги стали перекрывать в Западной Украине. Счет убитых давно идет на сотни! И зажег этот пороховой склад Майдан в Киеве с его ставкой на детское силовое решение взрослых государственных вопросов. А дальше подключились внешние силы, и понеслось. Только не птицей-тройкой, а похоронными дрогами. Болезнь нельзя вылечить, не поставив ей точный диагноз. Это ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, а не АТО. Пусть и в одном отдельно взятом регионе пока.

Оригинал публикации: Сегодня
Читать далее: http://www.inosmi.ru

Кто контролирует Донбасс?

 

Украинские пограничники уходят с Украины на территорию РФ или

переходят на сторону народного ополчения

Пункт пропуска «Должанский» оказался полностью под контролем сил народной самообороны ЛНР. При этом, как сообщают представители ополчения Луганщины, 26 украинских пограничников сами покинули пост после выдвижения в их сторону ультиматума от ополчения. По данным телеканала LifeNews, несколько украинских пограничников пункта пропуска «Должанский» находятся на территории Российской Федерации.
 

Украинские пограничники уходят с Украины на территорию РФ или переходят на сторону народного ополчения


Представитель народного ополчения ЛНР:

 

 

Практически никто из солдат не поддерживает киевскую хунту, кроме того, среди пограничников много жителей Луганска и Донецка. В связи с этим ребята добровольно покинули свой пост. Военные полностью уничтожили всё оружие. Они кинули свои автоматы, гранты и патроны в грузовик и взорвали его в поле. Кроме того, силовики сбросили в кювет два автомобиля "Нива", которые принадлежали Украине.


Кроме того, пограничники оставили и пункт пропуска «Красный партизан», что подтверждает Луганская торгово-промышленная палата, представители которой заявляют, что этот пункт пропуска закрыт «в связи с фактическим отсутствием пограничников». Эту информацию представляет RT.

Украинская сторона официально уведомила Россию о том, что пункты «Должанский» и «Красный партизан» с украинской стороны не функционируют, фактически подтвердив то, что пограничники перестали выполнять приказы Киева.

Большинство покинувших посты украинских пограничников высказали желание перейти на сторону ополченцев юго-востока.

 

Источник: http://topwar.ru

Система Orphus Просмотров: 628 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:06:49


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz