Как живет и работает военная база Хмеймим в Сирии - 11 Мая 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Май » 11 » Как живет и работает военная база Хмеймим в Сирии
14:30
Как живет и работает военная база Хмеймим в Сирии

Снабжение и инфраструктура зачастую играет не меньшую роль, чем боевая подготовка и техническая оснащенность. А правильно организованный быт зачастую является залогом успешного выполнения поставленных задач.

Авиабаза - это целый городок со своей инфраструктурой. Численность контингента – военная тайна. Но чтобы поддерживать в нем жизнь, нужна почти тысяча кубометров воды в сутки. Очищают ее здесь же. Гигантский фильтр уставлен в кузове КамАЗа. Отечественная разработка имеет три ступени очистки.

«Самый новый образец. Новее, лучше в Вооруженных силах России и за ее пределами нет», - говорит командир саперного взвода авиагруппы Юрий Шевченко. Вода поступает в прачечные, душевые и, конечно, бани. Русская — на дровах или финская сауна. Быт военных организован максимально комфортно. Размещение в жилых модулях.

Жаркий климат не помеха тем, кто занимается спортом. Тренажеры, волейбольная площадка, поле для минифутбола - таких спортивных зон на авиабазе несколько. «Спорт необходим просто. Если не будет физически развит военнослужащий, он тогда не сможет выполнять какие-то задачи», - сказал и. о. командира отделения Леонид Деханов.

Не менее чем физподготовка важен для солдат и офицеров разнообразный рацион. На авиабазе несколько столовых, своя пекарня. Большинство продуктов привозят из России. За здоровьем военнослужащих следит медицинский отряд. Это лишь один из блоков медицинского центра. 

Перебои с электроэнергией не страшны - есть свой источник питания. Медицинский центр работает в автономном режиме: свое отопление, система очистки воздуха, запасы воды. А еще банк крови и ее компонентов, температура минус 35°.

Главная гордость базы, конечно, самолеты. «Погода шикарная, все хорошо. Авиационная техника справляется. Инженерно-технический состав работает на «ура», на пять баллов», - рассказал один из летчиков. Если пилот жмет руку технику, значит, самолет готов. 

Дежурное звено приступает к выполнению плановых учебно-тренировочных полетов, говорит 1 канал.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 32 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
02:24:55

00:07:34

00:38:45


00:43:05

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz