Как Россия может помочь в урегулировании палестинского конфликта - 11 Мая 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 11 » Как Россия может помочь в урегулировании палестинского конфликта
03:38
Как Россия может помочь в урегулировании палестинского конфликта

За последние несколько дней израильтяне и иранцы, не имеющие четких договоренностей по урегулированию палестинского конфликта, обменялись ракетными обстрелами. Как сообщили СМИ, 8 мая авиация ВВС Израиля нанесла удар по югу Дамаска, где базировались подразделения армии Ирана. В ночь на 10 мая была произведена ответная атака – 20 ракет были выпущены в сторону израильской приграничной зоны. И уже затем Тель-Авив организовал налет на неприятеля, чьи силы расположились у Голанских высот.

Чем дальше, тем все более запутанной выглядит эта ситуация. Сегодня Израиль, к примеру, уже отрицает факт нападения на окрестности Дамаска. Иранцы же называют свои действия исключительно ответом на провокации противника. Еще одна проблема заключается в том, что конфликт между этими государствами разворачивается на сирийской земле – там, где Россия борется за восстановление мирной обстановки. И все говорит о том, что без миротворческого вмешательства Москвы в данный конфликт Тель-Авив и Тегеран разобраться не смогут.

У российских дипломатов, безусловно, уже есть опыт решения подобных проблем. Взять хотя бы успехи на том же сирийском дипломатическом фронте – именно благодаря Москве за стол переговоров все-таки сели представители Дамаска и оппозиции. О возможном привлечении РФ к урегулированию палестинского вопроса говорит и визит в Москву 9 мая израильского премьера Биньямина Нетаньяху. Площадка в Астане, по мнению ряда специалистов, была бы идеальным форматом не только для дискуссии по будущему Сирии, но и для проведения переговоров между властями Израиля и Ирана.

Сегодня нужно сделать все возможное, чтобы эти ракетные удары на территории Ближнего Востока прекратились раз и навсегда. По сообщениям СМИ, Владимир Путин уже посоветовал коллеге из Израиля постараться смягчить ситуацию и всегда искать дипломатические методы решения острых конфликтов. И если в процесс урегулирования данного кризиса в качестве миротворца включится Москва, достигнуть желаемого результата всем сторонам будет намного легче.

Система Orphus Просмотров: 36 | Добавил: antosha_ershov | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:07:40


00:05:42

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz