Как прошли митинги в поддержку Навального? - 9 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Как прошли митинги в поддержку Навального?
09:51
Как прошли митинги в поддержку Навального?

От первой субботы октября Алексей Навальный ждал многого: на этот день блогер запланировал проведение сразу нескольких крупных акций протеста в ряде российских регионов. Незадолго до этого, как известно, глава ФБК был взят под стражу за очередную попытку подтолкнуть население к участию в незаконных мероприятиях. Вне всяких сомнений, на протяжении всего дня Навальный следил за тем, как развивались события в разных уголках страны. И итоговая картина явно должна его разочаровать.

В подавляющем большинстве случаев акции в поддержку отбывающего наказание блогера собрали от 10 до 50 человек. Россияне продемонстрировали тотальную апатию к идеям Навального, а очередное задержание на 20 суток, судя по всему, только раскрыло глаза общественности на правду о том, чего добивается этот человек.

Для наглядности обратимся к цифрам: Алексея поддержали около 30 сторонников из Казани, порядка 40 из Челябинска, не более 50 из ряда других крупных городов – Екатеринбурга, Томска, Кемерово. За сотню перевалило количество лишь в нескольких населенных пунктах России: Саратов, Уфа, Иркутск, Барнаул, Магнитогорск, Новосибирск и Владивосток. До отметки в 300 человек, судя по последним данным, не добрался ни один город. По Москве и Петербургу цифры сильно разнятся (особенно с учетом ночевок), поэтому говорить о точных цифрах здесь пока преждевременно.

Зато с уверенностью можно сказать следующее: явно не этого ждал блогер от 7 октября. Очевидно, люди не хотят следовать примеру Алексея и нарушать закон, присоединяясь к несогласованным митингам. Судя по всему, проект «Навальный», регулярно отправлявший своих приспешников на стычки с полицией, пора сворачивать. Ни о какой поддержке со стороны народа говорить не приходится.
 

 

Источник: https://publizist.ru


Итак, вчера я побывал в Питере на митинге "в поддержку Навального". И вот первые впечатления и мысли, что с этим дальше делать. Посмотрев изнутри на происходящее, пришел к мысли, что кое-что надо менять.

Конечно, митинг нельзя назвать массовым - если сравнивать с многотысячными выступлениями 11-12 годов. Но народу было прилично. Формат митинга скорее близок к "Стратегии 31" - кто не помнит что это такое, советую погуглить. Вот только на "Стратегии 31" задерживали несравненно жестче, чем на митингах Навального. Судите сами - вчера всего 38 задержаний за нарушение ПДД (!), и все задержанные были выпущены из отделений в течении нескольких часов.

Отдельный респект полиции - очень спокойно и профессионально себя вели, вежливо уговаривали расходиться, никого не ломали. Был лишь один инцидент с женщиной, которая кинулась отбивать фотографа Френкеля - и получила наотмашь от ОМОНа.

Позднее на Площади Восстания какие-то провокаторы кинули пустые бутылки в полицейский автомобиль - и были тут же задержаны. Всех остальных не трогали.

В целом атмосфера была мирная, призывов к насильственному свержению власти не слышал (были антипутинские лозунги), заметил лишь несколько провокаторов, которые призывали "толкаться с омоном" (никто их особо не слушал), и еще пару лиц с украинской символикой. В остальном - юные и наивные граждане, со многими удалось поговорить и записать забавные интервью (как смонтируют, выложу).

Один даже узнал меня в лицо, и нормально пообщались. Вот кстати очень важный момент - по отдельности все в основном адекватные. Неадекватность начинается, когда идет толпа, и Навальный раскручивает свою истерику "жулики и воры".

Что заметил из общения с участниками митинга. Почти все они стали сторонниками Навального в последний год, узнали о нем из ютюба. Ничего о его прошлом не знают - ни о взломанной почте, ни о заказухе от Белковского, ни о вранье Навального и прочем компромате. В голове стандартный набор убеждений типа "ЕСПЧ отменил приговор Навальному", "уголовные дела Навального сфальсифицированы".

Но вынужден признать, что для своего возраста есть и неглупые. Толково излагают, речь поставлена, видно что прямо "горит" у них. Начинаешь спрашивать о неудобных местах в биографии Навального, уточнять позицию о ЕСПЧ - видно, что начинают думать, признаются, что "этого мы не знаем", обещают погуглить.

Просто мы оцениваем их с высоты своего возраста и опыта. А я вот вчера вспомнил себя в возрасте 16-19 лет - ну, тоже явно не Аристотелем был) Даже не буду писать о своем образе мыслей в то время, это просто стыдоба. Нужно делать на это скидку.

А теперь - выводы, и что с этим делать. Во-первых, явно надо что-то менять в молодежной политике. Проще всего сказать, что они малолетние дебилы, их надо разгонять. Да, есть неадекваты и маргиналы, но большинство просто заблуждающиеся. Социальные лифты надо таким предлагать, да и просто уметь с молодежью разговаривать и спорить. А пока получается, что они живут в каком-то отдельном от нас мире, куда и проник благополучно Навальный.

Не научимся этого делать, дадим Навальному и далее расширять пока небольшую социальную базу - прямая дорога к повторению событий в Париже 1968, Китае, антивоенной кампании в США и прочих молодежных протестах.

Во-вторых, сегодняшнее состояние дел с пропагандой о Навальном на эту часть аудитории - "это фиаско, братан". Я вроде бы многое делаю, меня читают в Интернете, "медийное лицо", иногда и в телевизоре появляюсь. Но как-то надо доносить и лично до молодежи это все. Вот сейчас видеоблог появился, будут выходить ролики на ютюбе. А еще хороший формат - прямо лично встречаться, отвечать на вопросы, спорить. Это гораздо лучший формат, потому что в онлайне, не видя собеседника, часто хамят, и дискуссия не получается. А вот в лицо мне ни разу никто не хамил, даже сторонники Навального.

В-третьих. Государству нужно переносить основные репрессии с участников митингов на их организаторов. Оттого что ОМОН надает тумаков школьникам, они не перестанут верить Навальному.

Зато вчера скорая не успела к умирающему пациенту из-за того, что дороги перекрыл митинг - кто-то должен за это ответить.

Пусть отвечают по полной программе именно организаторы-провокаторы - все эти мразотные сашиплющевы, которые из Франции призывают школьников выходить на незаконные митинги, а сами сидят дома. Вот таких бесполезно перевоспитывать, тут поможет только комфортабельная камера. А молодых, кто поверил Навальному, можно (и нужно) переубеждать. Просто терпеливо и систематично надо работать.

 

 

https://www.facebook.com

Система Orphus Просмотров: 57 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz