Как быть "правильным" современным патриотом! - 2 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 2 » Как быть "правильным" современным патриотом!
11:30
Как быть "правильным" современным патриотом!

В это суровое время когда Россия испытывает беспрецедентное давление со стороны сил которые желают ее разрушения или распада самое время разобраться, что означает быть патриотом!  Ведь с другой стороны наше время это безусловно время глобализации, когда все границы снимаются и мир становится единым, а страны все более открытыми.  

Глобализация

Я уже писал в тексте "Глобализация неизбежна или почему правые партии обречены" о том, что такое глобализация и почему сейчас так важно понимать основы и суть этого процесса. Повторюсь - глобализация это процесс при котором все страны и народы все более объединяются стремясь к полному слиянию. Процесс этот объективный и протекает на всех уровнях - политик, экономики, социальных коммуникация и т.п. и т.д.

Почему этот процесс объективный? Потому, что такова логика развития цивилизации от более маленьких общностей к большим пока не будет достигнут предел планеты Земля и будет создана все планетарная общность. 

В начале был, род, племя, город, потом, удел, княжество, королевство, затем страны и государства. На каждом этапе у каждой такой общности был свой способ управления. В время которое предшествовало нашему государства стали самой большой структурой, но не конечной. 

В первую очередь капитализм порождает надгосударственные структуры управления и в т.ч. как инструмент наднациональные корпорации. В то же время создаются средства коммуникации и базы данных которые связывают весь мир и которые помогают решать общие вопросы в сфере политики, финансов, связи, законности. Все это не прихоть, а следствие объективной логики развития человечества.

Другими словами то, что рано или поздно мир станет единным это факт, вопрос только в том, как, на каких основаниях и каким образом этот процесс будет управляться.

Для примера: где будут храниться общие базы данных и кто будет иметь к ним доступ? как будут интегрироваться страны, народы и нации - будут ассимилироваться или сохраняться? Какой будет форма управления миром коллегиальной или личной и кто будет ее устанавливать?

Глобалицазия это на данный момент основной процесс формирующий будущее человечества и он объективно неизбежен, а значит любой человек который о нем не знает или не хочет знать, будет допускать ошибки в оценке событий и своей деятельности. Соотв. любой кто скрывает факт глобализации играет на стороне тех, кто хочет захватить власть над миром и ловит рыбу в мутной воде.

Патриотизм - старый и новый!

И здесь самое время посмотреть на патриотизм с новой перспективы. С той перспективы которая учитывает глобализацию. Это означает, что тот привычный патриотизм, который "мы одни против всех" уже не совсем адекватен текущей ситуации. Т.к. истина в том, что мы теперь со всеми в одной лодке и каждый человек, политик или группа людей которые хотят влиять на, то, что происходит в мире должны понимать, что все вопросы должны решаться с учетом общих интересов и интересов всех участников.

На бытовом уровне это приводит к ясному пониманию, что все люди (нации, народы) такие же люди как и мы. Да, в данный момент находящиеся в других границах, под управлением других элит, зомбированием других СМИ, но это тоже люди и их интересы не могут быть нам безразличны.

Безусловно, что при прочих равных наши интересы для нас важнее, но надо всегда понимать общую перспективу - ни один вопрос в мире сейчас не может быть решен окончательно, если он не учитывает интересы всех.

 

Да, нас долго приучали быть "особенными", что является частью пропаганды с целью закрепить национальный "электорат" за национальными "элитами", но время этих самых национальных "элит" уходит. И народу самое время переосмыслить саму суть патриотизма - ее основой должны стать не нация или граница, а смыслы, нравственные нормы, мировоззрение и интересы. 

Соотв. элита теперь будет вынуждена подстраиваться не по национальному признаку, а потому, насколько она будет соответствовать этим самым смыслам, нормам и выполнять те интересы которые транслирует народ.

Переосмысление

В рассмотренном выше ракурсе патриотизм это в первую очередь не защита границы (хотя это безусловно важно) или нации (что необходимо), а защита смыслов и нравственных норм которые определяют самобытность общности людей и их способ жить и их путь.

Такой переход от обычного национально-странового патриотизма к нравственно-смысловому не возможен без осмысления всего того, что содержится в культуре и традициях нашего народа, а также других народов их связи и взаимодействия.

Если этого не сделать, то тот вариант глобализации, который выбрали те кто сейчас считает себя хозяевами мира, сотрет в нас все национальные и культурные  различия, заменив их зомбо-продуктом "массовой" культуры превратив нас в одинаковых роботов различием которых будет лишь индивидуальный номер.

Обычный же национально-страновой патриотизм будет неизбежно! со временем дискредитирован как пережиток прошлого т.к. нельзя защищать границы, закрывать страны, воевать против всех в то время как объективный процесс развития человечества идет в противоположном направлении.

В этом контексте думаю многим будет интересно пересмотреть это видео о том где заканчивается граница России!

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 46 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:13:02

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz