Как беспилотник США осуществляет разведку вдоль линии фронта на востоке Украины (карта маршрутов) - 22 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 22 » Как беспилотник США осуществляет разведку вдоль линии фронта на востоке Украины (карта маршрутов)
22:40
Как беспилотник США осуществляет разведку вдоль линии фронта на востоке Украины (карта маршрутов)

Что делают в украинском небе самолеты-разведчики НАТО? Где и когда их видели? Время от времени различные СМИ сообщают о том, что вдоль границы с РФ и над зоной АТО пролетел американский разведывательный беспилотник RQ-4A Global Hawk. Это правда, а не сенсация.

Пребывание разведывательного аппарата в воздушном пространстве Украины предусмотрено партнерской программой Украина-НАТО.

Обычно, военные беспилотники выполняют свои миссии без использования гражданских радио-идентификаторов, однако с октября 2016 года, вылетая на задание над Украиной, разведчики RQ-4A Global Hawk включают транспондер, благодаря чему становятся видимым на таких ресурсах, как Flightradar24.

 



Отличие свежего полета, от большинства предыдущих - во времени пребывания и более широкому кругу выполняемых задач. Hawk пролетел вблизи побережья Крыма и посмотрел на Сочи.

В целом этот беспилотник может курсировать на высоте 15- 18 тыс. метров до 30 часов. Этого ему хватает, чтобы прилететь из базы в Сицилии на восток Украины и несколько раз просканировать фронт. Линию разграничения он не пересекает, но может вести разведку на глубину до 300 км. Безусловно, при этом увлекается не только вся оккупированная территория Донбасса, но и приграничные области России.

Базируется Hawk на авиабазе Сигонелла на Сицилии (Италия). Данные, полученные в ходе полетов, поступают в штабы войск НАТО и служат для выработки решений, направленных на противодействие российской угрозе.

Зачем нужны такие вылеты? Переброска мощных военных группировок нередко проводится в режиме полного радиомолчания и не засекается средствами радиоэлектронной разведки. Данные со спутников также не всегда позволяют получить фотографии конкретных участков интересующие офицеров штаба.

Обмен полученными данными с украинскими военными осуществляется в объемах и порядке, утвержденных документами о сотрудничестве между НАТО и Украиной.



Карта полетов. Маршруты беспилотников США над зоной АТО в 2016-2017 годах. 

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 62 | Добавил: epaulette | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz